|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Спасибо огромное за ответы! Стало все ясно!
-
с Луны
Сообщение от elbereth (leda)
вы имеете право попросить у них справку о выплатах, на которые начислялись страховые взносы по приказу 4н за 2008-2010 года, и по имеющимся данным самостоятельно (например, с нашей помощью, если сами не разберетесь) прикинуть, какой вариант выгоднее, а на основании него уже написать заявление на выбор годов
Спасибо за подсказку, с такой справкой конечно посчитаю Не знала, что могу её попросить
-
Весь стаж у меня около 4 лет, дело в том что не работала около 3-х лет, и последнее место работы другой город и справок нет, а декрет первый!
-
Небожитель
извините, не поняла, что именно в 2011-м году с 14 июля?
ваше трудоустройство? или выход из предыдущего декрета?
если декрет в 2013-м начинается, то по умолчанию берут заработки (зарплата + отпускные + средний заработок) за 2011 и 2012, делят на 731 и умножают на 140 дней больничного
если в этих годах были декреты или больничные - такие календарные дни будут вычтены из 731, т.е. это увеличит пособие
если, опять же, в этих годах были предыдущие декреты, такие года по заявлению можно заменить на любые другие
и только конечное получившееся пособие сравнивают с пособием, рассчитанным по МРОТ (сейчас это 5205*24/731= ок.24т.р. за весь БИР)
простите, не дописала .. 14 июля 2011 года я вышла из отпуска по уходу до 3-х лет
всё равно не поняла .. в 2011 году я работала всего 6 мес, как будет рассчитываться средний заработок за этот год??? зп стандартная 19т.р.
-
Хранитель
Сообщение от Никелена
простите, не дописала .. 14 июля 2011 года я вышла из отпуска по уходу до 3-х лет
всё равно не поняла .. в 2011 году я работала всего 6 мес, как будет рассчитываться средний заработок за этот год??? зп стандартная 19т.р.
ваши фактические суммы заработков за 2011-2012 сложат и разделят на (731 минус дни официального декрета в 2011-м году), полученный среднедневной заработок умножат на 140 дней больничного по БИР
т.е. примерно: 19*(5.5+12)/731*140= ок 63.5 т.р. за БИР
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
Сообщение от Сулико1205
Весь стаж у меня около 4 лет, дело в том что не работала около 3-х лет, и последнее место работы другой город и справок нет, а декрет первый!
если декрет первый, то без вариантов - расчет будет по 2011-2012 годам: просто ваши заработки поделят на 731 и умножат на 140
то, что вы не работали, никак не меняет расчет
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Небожитель
ваши фактические суммы заработков за 2011-2012 сложат и разделят на (731 минус дни официального декрета в 2011-м году), полученный среднедневной заработок умножат на 140 дней больничного по БИР
т.е. примерно: 19*(5.5+12)/731*140= ок 63.5 т.р. за БИР
спасибо, в моём случае нельзя заменить 2011 год на другой год к расчёту?
-
я согласна с ответом, который вам уже написали
ФСС не принимает справку 2-ндфл как основание для сумм, так что если ваш бухгалтер и возьмет из нее суммы, тогда он подставит компанию, ведь ФСС не примет такое пособие по БИР к возмещению
работодатель отказаться не может, но для этого вы должны написать ему заявление, вот тут посмотрите:
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=761
писать всегда нужно на текущие паспортные данные (на нынешнюю фамилию), но при этом можете дополнительно к заявлению приложить еще бумагу, в которой просто напишите, что в требуемый период у вас была другая фамилия, которую вы сменили на основании такого-то документа (свид-во о браке), копию которого и предоставляете
Хорошо, спасибо за совет. А я могу выбрать другой год для расчёта декрета и пособия, если я в 2012 году 2 месяца работала на неполном дне, а остальное время была в отпуске по уходу?
-
Сообщение от Ledishka
Хорошо, спасибо за совет. А я могу выбрать другой год для расчёта декрета и пособия, если я в 2012 году 2 месяца работала на неполном дне, а остальное время была в отпуске по уходу?
не то процитировала извиняюсь... если сможете ответить, буду признательна!
-
Хранитель
Сообщение от Никелена
спасибо, в моём случае нельзя заменить 2011 год на другой год к расчёту?
можно
но это имеет смысл, если в выбираемом году у вас заработок был выше 19тр в месяц (если в среднем был ниже, то вы себе пособие только уменьшите)
извините, я что-то в ночи вам не то написала
формула у вас будет скорее такая: 19*(5.5+12)/(731-194)*140= ок 86.5 т.р. за БИР