Страница 134 из 1020 « Первая 3484124130131132133134135136137138144184234634 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « по умолчанию средний заработок... »
    с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    по умолчанию средний заработок рассчитывается за 2 года, предшествующих году наступления страхового случая
    т.е. если БИР в 2013-м, то средний по 2011-2012
    и только если в этих годах был предыдущий декрет, то по письменному заявлению женщины такие года (год) могут быть заменены на те, которые она выбрала

про пояснения - это непредсказуемо
    Ну это да. Просто вот думаю, что мне у них просить - посчитать что ли по 2008/2009 гг и 2009/2010 гг и выбрать лучшее. Они ж там офигеют от такой наглости, организация довольно большая и все ну очень занятые, вот поэтому и мучаюсь в думках. Спасибо ещё раз

Активный участник Аватар для palen

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    тут важно, платил ли работодатель с ваших договоров (и выплат) страховые взносы в ФСС

у вас трудовая где? вы приняты в какую-либо компанию (был ли приказ на прием на работу)? если да - можете рассчитывать на оплату пособия по БИР, хотя бы в минимальном размере (если платились взносы в ФСС - возможно, в бОльшем), если не трудоустроены - то пособий по БИР вам не положено, т.к. они выплачиваются через работодателя нанятому сотруднику
    пособие единовременное на рождение федеральное - положено в любом случае, либо через работодателя (или через работодателя отца ребенка), либо через собес, там сумма фиксированная
    у меня трудовая на руках, но судя по тому, что я отправляла в фирмы все документы - в т.ч. снилс и инн, плюс по договору сумма больше, чем приходит как раз примерно на налог, то даже и не знаю)
    понятно, что работодатель ничего не заплатит мне, но вот могут ли какие-либо документы мне получить не минималку?
    сорри, если вопросы тупые, но сто лет не сталкивалась со всей этой кухней\

Спасибо за ссылку!
    Я - Наталья, со мной на ты

3. ответ для palen , на сообщение « у меня трудовая на руках, но судя по... »
    Элита

меня трудовая на руках, но судя по тому, что я отправляла в фирмы все документы - в т.ч. снилс и инн, плюс по договору сумма больше, чем приходит как раз примерно на налог, то даже и не знаю)
    При заключении ГПД организация выступает в качестве налогового агента по НДФЛ (для этого нужен ИНН), поэтому в договоре обязательно стоит сумма с учетом подоходного налога, кроме того, обязанностью работодателя является уплата взносов в ПФР (СНИЛС). А вот взносы в ФСС он платить в данном случае не обязан, если это напрямую не указано в договоре. Прочитайте свой договор, если там что-то сказано об уплате страховых взносов на случай нетрудоспособности и связи с материнством, то можете рассчитывать на пособие по БиР, но скорее всего нет.

4. ответ для ASec , на сообщение « Подскажите, пож-та,У меня такая... »

Здравствуйте милые бухгалтера! Подскажите пожалуйста все выплаты, а именно: отпуск по бер. и родам, отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, и пособие о постановке на ранних сроках беременности - все это выплачивается с средств ФСС???? или с средств предприятия?? И еще вопросик я работаю в организации с октября 2012 года и собираюсь в декрет примерно в августе - сентябре 2013 года , будет браться только 2012 год для расчета пособий. И стаж не слишком маленький они могут мне рассчитывать с ставки МРОТа? или все же с моего оклада???? Спасибо заранее за ответ!!!!

5. ответ для Сулико1205 , на сообщение « Здравствуйте милые бухгалтера!... »
    Элита

Цитата Сообщение от Сулико1205 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте милые бухгалтера! Подскажите пожалуйста все выплаты, а именно: отпуск по бер. и родам, отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, и пособие о постановке на ранних сроках беременности - все это выплачивается с средств ФСС???? или с средств предприятия??
    Сначала предприятие выплачивает из своих средств, потом ФСС ему возмещает
    И еще вопросик я работаю в организации с октября 2012 года и собираюсь в декрет примерно в августе - сентябре 2013 года , будет браться только 2012 год для расчета пособий. И стаж не слишком маленький они могут мне рассчитывать с ставки МРОТа? или все же с моего оклада???? Спасибо заранее за ответ!!!!
    А до этого вы работали где-нибудь или это весь ваш стаж?

6. ответ для Lylu , на сообщение « Сначала предприятие выплачивает из... »
    Небожитель Аватар для Никелена

Здравствуйте, подскажите пож., спрашивала уже здесь, но не совсем поняла как будет рассчитываться декрет, в 2011 с 14 июля, а 2012 целиком, вот не понятно какой средний заработок будет за 11 год?? если зп стандартная 19т, это значит, что возьмут 6мес по мроту, а 6 мес по 19т??

7. ответ для Oooops , на сообщение « Ну это да. Просто вот думаю, что мне у... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Ну это да. Просто вот думаю, что мне у них просить - посчитать что ли по 2008/2009 гг и 2009/2010 гг и выбрать лучшее. Они ж там офигеют от такой наглости, организация довольно большая и все ну очень занятые, вот поэтому и мучаюсь в думках. Спасибо ещё раз
    вы имеете право попросить у них справку о выплатах, на которые начислялись страховые взносы по приказу 4н за 2008-2010 года, и по имеющимся данным самостоятельно (например, с нашей помощью, если сами не разберетесь) прикинуть, какой вариант выгоднее, а на основании него уже написать заявление на выбор годов
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

8. ответ для palen , на сообщение « у меня трудовая на руках, но судя по... »

Цитата Сообщение от palen Посмотреть сообщение
    у меня трудовая на руках, но судя по тому, что я отправляла в фирмы все документы - в т.ч. снилс и инн, плюс по договору сумма больше, чем приходит как раз примерно на налог, то даже и не знаю)
    понятно, что работодатель ничего не заплатит мне, но вот могут ли какие-либо документы мне получить не минималку?
    сорри, если вопросы тупые, но сто лет не сталкивалась со всей этой кухней\

Спасибо за ссылку!
    попросите у работодателя справки по форме 2-ндфл (на всякий случай) и по форме по приказу 4-н о выплатах, на которые начислялись страховые взносы. по этим данным (по форме приказа 4н) считает пособие ФСС, т.е. орган, который проверяет работодателя
    если у вас будут такие справки - будет и пособие, если нет - то и на пособие по БИР рассчитывать не приходится
    (справки 2-ндфл покажут вам, сколько вам начислили дохода в соответствии с договором и сколько выплатили после удержания налога)
    если не через работодателя - то только по минималке

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

9. ответ для Сулико1205 , на сообщение « Здравствуйте милые бухгалтера!... »

Цитата Сообщение от Сулико1205 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте милые бухгалтера! Подскажите пожалуйста все выплаты, а именно: отпуск по бер. и родам, отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, и пособие о постановке на ранних сроках беременности - все это выплачивается с средств ФСС???? или с средств предприятия?? И еще вопросик я работаю в организации с октября 2012 года и собираюсь в декрет примерно в августе - сентябре 2013 года , будет браться только 2012 год для расчета пособий. И стаж не слишком маленький они могут мне рассчитывать с ставки МРОТа? или все же с моего оклада???? Спасибо заранее за ответ!!!!
    декрет первый?
    ваши заработки (зарплата, отпускные, средний заработок) за 2011 и 2012 поделят на 731 и умножат на 140 - столько будет пособие по БИР (минимально там ок. 24т.р.)

10. ответ для Никелена , на сообщение « Здравствуйте, подскажите пож.,... »

Цитата Сообщение от Никелена Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пож., спрашивала уже здесь, но не совсем поняла как будет рассчитываться декрет, в 2011 с 14 июля, а 2012 целиком, вот не понятно какой средний заработок будет за 11 год?? если зп стандартная 19т, это значит, что возьмут 6мес по мроту, а 6 мес по 19т??
    извините, не поняла, что именно в 2011-м году с 14 июля?
    ваше трудоустройство? или выход из предыдущего декрета?

если декрет в 2013-м начинается, то по умолчанию берут заработки (зарплата + отпускные + средний заработок) за 2011 и 2012, делят на 731 и умножают на 140 дней больничного
    если в этих годах были декреты или больничные - такие календарные дни будут вычтены из 731, т.е. это увеличит пособие
    если, опять же, в этих годах были предыдущие декреты, такие года по заявлению можно заменить на любые другие
    и только конечное получившееся пособие сравнивают с пособием, рассчитанным по МРОТ (сейчас это 5205*24/731= ок.24т.р. за весь БИР)

Страница 134 из 1020 « Первая 3484124130131132133134135136137138144184234634 Последняя »