| |
|
как эмигрировать многодетной
| |
|
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от kurort
вы нас еще фотками добейте!)
вы больше блог не ведете про свою австралийскую жизнь?)
Простите, я не со зла. К слову пришлось. А местную действительность уже давненько не идеализирую. Проблемы везде есть. Просто здесь они другие. Одна из них -- та самая пресловутая социализация. Поэтому блог пока теплится, без него можно и не выжить.
-
Элита
 Сообщение от любительпопугайчиков
Простите, я не со зла. К слову пришлось. А местную действительность уже давненько не идеализирую. Проблемы везде есть. Просто здесь они другие. Одна из них -- та самая пресловутая социализация. Поэтому блог пока теплится, без него можно и не выжить.
Так Вы побольше расскажите о минусах(для тех,кто хочет уехать). Так честнее будет...И еще скажите, Вы и ваш муж квалифицированные специалисты? Или беженцы?
-
Участник
 Сообщение от Katok45
Так Вы побольше расскажите о минусах(для тех,кто хочет уехать). Так честнее будет...И еще скажите, Вы и ваш муж квалифицированные специалисты? Или беженцы?
У кажого они, минусы эти проклятые, свои, так что примеривать их на себя дело не особо благодарное. Но раз уж зашла о них речь -- есть у меня кое-что старое, из "опубликованного".
Супруг -- ага, "специалист", а я -- так, мимо проходила.
-
Небожитель
спасибо, вас интересно читать)
-
Наш человек
 Сообщение от Солнечная
У нас друзья уехали на днях в Австралию .На ПМЖ. С двумя детьми. ПОдруга тоскливо сказала: "Мы это делаем только ради детей. я прекрасно понимаю, что отныне максимум моих возможностей - в магазине товары расставлять". Не уверена, что мне такой путь подходит.
А вообще, когда я начинаю сильно запариваться по поводу того "Боже, куда мы катимся" - ЮЮ, массовое потребительство, бездумность, чипирование и т.п. Я говорю себе "СТОП!!! А когда было лучше? ну вот НА САМОМ ДЕЛЕ ЛУЧШЕ? - если "отмотать назад" - безумные девяностые? или послевоенное время? или война? или гражданская, революция, времена крепостного права или средневековье - с его инквизицией бесконечными междоусобными войнами и т.п."
Это все времена, когда НА САМОМ ДЕЛЕ ничего нельзя было сделать, когда жизнь человеческая не стоила ни черта...Когда уверенности в завтрашнем дне было гоораааздо меньше, чем сейчас. С чем мы привыкли "сравниваться"? с сытым Западом, да Америкой.... А много у них той "сытости" было-то? По большому счету даже на жизнь одного поколения не хватит. Поэтому меня не тянет "куда-то еще". Я стараюсь всегда помнить, что по большому счету, за все что происходит вокруг - несу ответственность и я в том числе. В общем, торможу себя 
вот-вот... я так же себя "успокаиваю", чтобы не поддаваться панике.
-
 Сообщение от Елена1909
Подруга хотела выйти замуж в Германию... По их требованиям её ребенок должен иметь в графе отец прочерк, либо иметь лишение отца родительских прав... Заставляет крепко задуматься такое...
Откуда вы это взяли????????????
-
Небожитель
 Сообщение от Нинулька
 Политического убежища просят люди, которых страна преследует по политическим соображениям и которым может грозить опасность в стране пребывания. Вас преследуют? Или Ваших детей?
Во всех остальных случаях только эмиграция. Только чтобы уехать в другую страну навсегда, нужно удовлетворять ряду условий этой самой страны - иметь на счету некоторую сумму денег на первое время (тысяч сто долларов-евро), знать язык, иметь хорошее здоровье и востребованную профессию. И кстати, оформление всех документов стоит недешево, да и мед комиссия, языковой тест и прочие-прочие - все платно и совсем не бюджетно. Никто не ждет многодетную мать с детьми, которые все дружно сядут на пособие и их будут кормить коренные жители.
Но у Вас есть выход - найти жениха по интернету, который готов на Вас жениться и забрать с детьми в свою страну.  Знаю пару таких дам - правда не многодетных - вышли замуж и уехали с детьми. До сих пор там живут. Одна в Америке, другая в Норвегии.
В Канаде обрадуются многодетным, у них там населения вообще мало...
-
Элита
 Сообщение от sasa35
Откуда вы это взяли????????????
Логично предположить, что от подруги же и услышала?
Мамы - это такие люди, которые даже авторитетных пацанов гоняют за хлебом.
Навела в голове порядок....Рассортировала случайные мысли, надраила эмоции, освежила память...
Всё теперь в полном порядке...Даже думать не хочется, чтобы не намусорить!!!
-
 Сообщение от Елена1909
Логично предположить, что от подруги же и услышала?
У меня в Германии подруг 5 точно замужем. Некоторые уехали с детьми из Питера. ни у одной такой проблемы не возникло.
-
Элита
 Сообщение от sasa35
У меня в Германии подруг 5 точно замужем. Некоторые уехали с детьми из Питера. ни у одной такой проблемы не возникло.
Так возможно там папы и не против были, чтобы лишиться отцовства... Не все же держатся за детей.
Мамы - это такие люди, которые даже авторитетных пацанов гоняют за хлебом.
Навела в голове порядок....Рассортировала случайные мысли, надраила эмоции, освежила память...
Всё теперь в полном порядке...Даже думать не хочется, чтобы не намусорить!!!