| |
|
как эмигрировать многодетной
| |
|
|
|
|
-
Участник
Это, конечно, здорово, что Вы нашли приятное, подходящее Вам по духу и по финансовым/физическим возможностям место. Рада, честно-честно, что это кому-то (даже достаточно много кому) удаётся. Только главную проблему, из-за которой люди как правило и уезжают, такая "не радикальная" миграция не решает. Локально удачное/хорошее место по-прежнему расположено внутри системы, которая человека не ценит, не уважает, не для его удобства строилась.
-
Мега-элита
У нас друзья уехали на днях в Австралию .На ПМЖ. С двумя детьми. ПОдруга тоскливо сказала: "Мы это делаем только ради детей. я прекрасно понимаю, что отныне максимум моих возможностей - в магазине товары расставлять". Не уверена, что мне такой путь подходит.
А вообще, когда я начинаю сильно запариваться по поводу того "Боже, куда мы катимся" - ЮЮ, массовое потребительство, бездумность, чипирование и т.п. Я говорю себе "СТОП!!! А когда было лучше? ну вот НА САМОМ ДЕЛЕ ЛУЧШЕ? - если "отмотать назад" - безумные девяностые? или послевоенное время? или война? или гражданская, революция, времена крепостного права или средневековье - с его инквизицией бесконечными междоусобными войнами и т.п."
Это все времена, когда НА САМОМ ДЕЛЕ ничего нельзя было сделать, когда жизнь человеческая не стоила ни черта...Когда уверенности в завтрашнем дне было гоораааздо меньше, чем сейчас. С чем мы привыкли "сравниваться"? с сытым Западом, да Америкой.... А много у них той "сытости" было-то? По большому счету даже на жизнь одного поколения не хватит. Поэтому меня не тянет "куда-то еще". Я стараюсь всегда помнить, что по большому счету, за все что происходит вокруг - несу ответственность и я в том числе. В общем, торможу себя
-
Элита
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5854956
автор, извините, не совсем в тему, но почитайте.
человек рассказывает как ее сыну лечили отит в Герании.
-
Небожитель
 Сообщение от Солнечная
Ах да, забыла - мы пьем только домашнее молоко, морозилка забита местными ягодами - клюквой-брусникой-малиной-смородиной-черникой - чай вообще перестали пить, все лето домашняя зелень, местные овощи у бабулек на рынке, мед чудесный, неразбавленный... У меня дети болеть перестали. Но правда, я еще очень строго за питанием слежу и всякими курсами бактерий их пою. Но вот пошли в садик с конца сентября - еще ни разу не заболели, хотя все говорят "дети идут в садик болеть начинают". Сомневаюсь, что как бы правильно я их в Питере не кормила, они бы у меня не начали болеть...
спасибо за ответы.
3 дочки и 3 сыночка 
-
с Марса
 Сообщение от любительпопугайчиков
Это, конечно, здорово, что Вы нашли приятное, подходящее Вам по духу и по финансовым/физическим возможностям место. Рада, честно-честно, что это кому-то (даже достаточно много кому) удаётся. Только главную проблему, из-за которой люди как правило и уезжают, такая "не радикальная" миграция не решает. Локально удачное/хорошее место по-прежнему расположено внутри системы, которая человека не ценит, не уважает, не для его удобства строилась.
А где есть такая система, которая человека (любого!!!) ценит, уважает и для его удобства строилась?
Но вот в глубинку лично я никогда не поеду. Хорошо знаю что это такое, т.к. именно из глубинки в Питер в 99-м и приехала. Конкретнее - из Йошкар-Олы. Не для меня это. Солнечная правильно про минусы пишет. Только добавлю еще, что чем меньше населенный пункт - тем меньше у человека выбора и свободы, тем больше он зависит от местных "власть придержащих". Действительно практически все строится не на законе и праве, а на личных отношениях, уже не пойдешь выяснять с воспитателем или учителем или врачом "а почему Вы... " или указывать "А я хочу для своего ребенка.." как в Питере мамы привыкли
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Небожитель
у нас можно рядышком с системой жить. а там придется точно играть по правилам. но не узнаешь, пока не поживешь.
3 дочки и 3 сыночка 
-
Участник
 Сообщение от mamamalchikov
А где есть такая система, которая человека (любого!!!) ценит, уважает и для его удобства строилась?
Про "любого"-- не скажу, рай на земле, по мнению большинства, не достижим. Поговорим о среднем, маленьком, обыкновенном человечке. Возможно, Вы удивитесь, но кое-где за пределами Родины (моей, по крайней мере) такое встречается. Далеко ходить не надо, расскажу про сегодняшний день.
1. Повела детей в школу. На перекрёстке -- волнтёр, обеспечивающий безопасность детского дорожного перехода (ой, кто-то обо мне и моих детях подумал).
2. Поехала учиться. С парковкой не мучилась, ибо места для машин в изобилии доступны в близлежащем торговом центре (ой, опять удобно).
3. Языком (помимо нормальных, профессиональных уроков) с мигрантами занимаются тоже волонтёры. Жутко удобно, можно тренироваться забесплатно в разговорных навыках. Кто-то, надо же, подумал, что нам нужна помощь в социализации.
4. Вернувшись с занятий, в порядке "халтурки" адаптировала для русского читателя новое иммиграционное правило: придумали новый тип визы для родителей, чтоб тем было удобно к детям в Австралию ездить. Вот же ж ежик, опять о людях думают.
5. После обеда выбрались в библиотеку. Штук тридцать книжек (нас ведь много и все больные до чтения) сдали и взяли ещё примерно столько же за пару минут (за вычетом времени на выбор). Весьма удобно, специальный аппаратик кто-то поставил (и не один, что б очередь не набежала).
6. Вечером пошли с супругом прогуляться. И как-то даже ни одного пьяного на улице не встретили несмотря на пятницу. Полиция ж обеспечивает порядок, а не о своём кармане печётся, как это кое-где принято. Не скрою, удобно.
Рядовой день рядовой семьи из понаехавших.
-
Небожитель
 Сообщение от KoooTik
я и про русскую медицину могу рассказать кошмары из моей жизни и жизни знакомых.
хотя история ужасная(
3 дочки и 3 сыночка 
-
Небожитель
 Сообщение от mamamalchikov
А где есть такая система, которая человека ( любого!!!) ценит, уважает и для его удобства строилась?
Но вот в глубинку лично я никогда не поеду. Хорошо знаю что это такое, т.к. именно из глубинки в Питер в 99-м и приехала. Конкретнее - из Йошкар-Олы. Не для меня это. Солнечная правильно про минусы пишет. Только добавлю еще, что чем меньше населенный пункт - тем меньше у человека выбора и свободы, тем больше он зависит от местных "власть придержащих". Действительно практически все строится не на законе и праве, а на личных отношениях, уже не пойдешь выяснять с воспитателем или учителем или врачом "а почему Вы... " или указывать "А я хочу для своего ребенка.." как в Питере мамы привыкли 
по-правде и в питере личные связи решают больше, чем правовая база.
потряхивая листочками много не добиться)))
мне глубинка нравится, здоровее там где не совсем спились( размах чувствуется.
несколько лет жила в сибири. шикарный там народ!
и в тропиках жила несколько лет. поэтому австралийская природа тоже кажется родной) тоже хорошо.
но... ускорения у меня нет. живу в питере посему...
3 дочки и 3 сыночка 
-
Небожитель
Про "любого"-- не скажу, рай на земле, по мнению большинства, не достижим. Поговорим о среднем, маленьком, обыкновенном человечке. Возможно, Вы удивитесь, но кое-где за пределами Родины (моей, по крайней мере) такое встречается. Далеко ходить не надо, расскажу про сегодняшний день.
1. Повела детей в школу. На перекрёстке -- волнтёр, обеспечивающий безопасность детского дорожного перехода (ой, кто-то обо мне и моих детях подумал).
2. Поехала учиться. С парковкой не мучилась, ибо места для машин в изобилии доступны в близлежащем торговом центре (ой, опять удобно).
3. Языком (помимо нормальных, профессиональных уроков) с мигрантами занимаются тоже волонтёры. Жутко удобно, можно тренироваться забесплатно в разговорных навыках. Кто-то, надо же, подумал, что нам нужна помощь в социализации.
4. Вернувшись с занятий, в порядке "халтурки" адаптировала для русского читателя новое иммиграционное правило: придумали новый тип визы для родителей, чтоб тем было удобно к детям в Австралию ездить. Вот же ж ежик, опять о людях думают.
5. После обеда выбрались в библиотеку. Штук тридцать книжек (нас ведь много и все больные до чтения) сдали и взяли ещё примерно столько же за пару минут (за вычетом времени на выбор). Весьма удобно, специальный аппаратик кто-то поставил (и не один, что б очередь не набежала).
6. Вечером пошли с супругом прогуляться. И как-то даже ни одного пьяного на улице не встретили несмотря на пятницу. Полиция ж обеспечивает порядок, а не о своём кармане печётся, как это кое-где принято. Не скрою, удобно.
Рядовой день рядовой семьи из понаехавших.
вы нас еще фотками добейте!)
вы больше блог не ведете про свою австралийскую жизнь?)
3 дочки и 3 сыночка