Страница 1 из 12 1234511 Последняя »

Тема: как эмигрировать многодетной

Активный участник Аватар для budovich
    пр.Ветеранов, Кировский з-д, Парк Победы,Московская,Ленинский пр

всем спасибо

рр
    Последний раз редактировалось budovich; 09.10.2013 в 16:52.

2. ответ для budovich , на сообщение « всем спасибо »
    Хранитель Аватар для Нинулька

Политического убежища просят люди, которых страна преследует по политическим соображениям и которым может грозить опасность в стране пребывания. Вас преследуют? Или Ваших детей?
    Во всех остальных случаях только эмиграция. Только чтобы уехать в другую страну навсегда, нужно удовлетворять ряду условий этой самой страны - иметь на счету некоторую сумму денег на первое время (тысяч сто долларов-евро), знать язык, иметь хорошее здоровье и востребованную профессию. И кстати, оформление всех документов стоит недешево, да и мед комиссия, языковой тест и прочие-прочие - все платно и совсем не бюджетно. Никто не ждет многодетную мать с детьми, которые все дружно сядут на пособие и их будут кормить коренные жители.
    Но у Вас есть выход - найти жениха по интернету, который готов на Вас жениться и забрать с детьми в свою страну. Знаю пару таких дам - правда не многодетных - вышли замуж и уехали с детьми. До сих пор там живут. Одна в Америке, другая в Норвегии.

3. ответ для budovich , на сообщение « всем спасибо »

Это вы конечно погорячились...Ну кто сказал ,что ТАМ лучше?

4. ответ для budovich , на сообщение « всем спасибо »
    Элита Аватар для Боярыня Морозова

не уезжайте. Почитайте, что творится в Финляндии, например сейчас. Я про политику государства в отношении детей эмигрантов, которые автоматически попадают в "группу риска". Во многих европейских странах такая ситуация.

5. ответ для budovich , на сообщение « всем спасибо »
    Наш человек Аватар для I & Ko

Хорошо там, где нас нет...

6. ответ для budovich , на сообщение « всем спасибо »
    Ветеран Аватар для kwakushko

Возможно. Но зачем?
    и что значит "нормальные условия" и "жить нормальной жизнью"? Да, во многих европейских странах социалка развита куда лучше, но она рассчитана на своих граждан, а не на "понаехавших".
    У меня нет особенной привязанности к этой стране - я родилась в другой, да и историческая родина у меня другая. У меня, теоретически, есть возможность уехать в одну маленькую европейскую страну - есть хорошее образование, знание языка, разрешение на работу там. Возраст и здоровье, в принципе, позволяют. Но я осознаю, что там я все равно буду человеком второго сорта, этаким равшаном-и-джамшутом, и работать мне уборщицей в макдоналдсе, пока не докажу всем, что я не верблюд. На это потребуются годы. А здесь у меня есть жилье, хорошая работа с хорошей зарплатой и масса возможностей. Плюс как гражданке России мне положена куча льгот от государства, которое - каким бы оно ни было - заботится обо мне именно как о своей гражданке, за что я ему благодарна.

А у вас, разве нет этих льгот как у многодетной? Пособий, помощи, субсидий...? Так вот ТАМ, в сладкой "загранице" всего этого не будет. Потому что, как в известном анекдоте, туризм с эмиграцией путать не стоит.

Но - ничуть не отговариваю. Если решили - удачи, верю, что все получится при достаточной настойчивости и терпении. Просто трудностей - во всяком случае в первое время - будет гораздо больше, чем ожидаемых бонусов. А то и вовсе на ваш век бонусов не достанется. Но зато ваши дети смогут вырасти уже полноправными гражданами другой страны. Получить тамошнее образование, впитать культурный код... словом, ассимилироваться и войти в общество. А там уже и на "нормальную жизнь" и "нормальные условия" можно будет рассчитывать.

7. ответ для budovich , на сообщение « всем спасибо »

Прежде чем ,куда либо ехать за границу,почитайти ИХ законы. Там всё очень "жёстко".На всё глаза не закрывают, и маму спокойно могут лишить детей...Новости по ТВ ,можно и не смотреть,всё без них уже понятно..
    Красиво жить можно и в России , надо желание хорошо жить , и зарабатывать деньги. А ждать когда вам всё принесуть не надо, и за границой тоже самое ..

8. ответ для budovich , на сообщение « всем спасибо »
    Элита Аватар для Елена1909

Подруга хотела выйти замуж в Германию... По их требованиям её ребенок должен иметь в графе отец прочерк, либо иметь лишение отца родительских прав... Заставляет крепко задуматься такое...

9. ответ для budovich , на сообщение « всем спасибо »
    Мега-элита Аватар для всё!

а вы на земельный участок в очереди стоите? если эмигрируете, дайте знать, очередь на одного меньше будет
    Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
    Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))

10. ответ для budovich , на сообщение « всем спасибо »
    Мега-элита Аватар для DmitryV

Не хотелось влазить, но уж больно чешется! Девушки, человек задал конкретный вопрос, а ваши ответы напоминают песенку Высоцкого "Инструкция перед поездкой"
    Там у них пока что лучше бытово,-
    Так чтоб я не отчубучил не того,-
    Он мне дал прочесть брошюру - как наказ,
    Чтоб не вздумал жить там сдуру как у нас.

Там у них другие мерки,-
    Не поймешь - съедят живьем,-
    И все снились мне венгерки
    С бородами и с ружьем,

Но это юмор, а если серьезно. Полит убежище не реально, вот если у нас начнется заварушка (ттт не дай бог, русский бунт...... сами знаете), то если успеть доскакать до границы, то статус ПУ дает достаточно много. Реально, сейчас, возможность свалить отсюда, через бизнес. Наиболее просто и не дорого. Проще всего начать в Эстонии, там практически все дублировано на русском, при этом нет налога на прибыль предприятия. И не смотрите на стоимость открытия фирм в нете, реально можно сделать на месте раза в три дешевле. Но нужно начинать там жить, при этом что будет делать Ваш бизнес? По опыту - чаще всего логистика и торговля. Минусы-Эстония бедная страна, детских пособий нет, но в остальном только плюсы (дешевое (относительно) жилье и недвижимость, дешевые продукты и вся Европа открыта для детей). Финляндия, так же через бизнес, но сложнее, нужен хотя бы английский для начала, налоги на бизнес есть. Плюсы-очень хороший социал по детям. Сразу скажу, что я раз в неделю бываю в Финляндии, и много разговаривал по поводу финской ЮЮ, верить нашим журналистам не нужно, все совсем не так, как нам преподносят. В доказательство, ну не стоит очередь русских домой, в Россию, готовых сбежать от финской опеки. Есть еще Чехия, также через бизнес, с нулевой деятельностью, при этом чехи не напрягают по языку, и жить можно где угодно (ессно в ЕС, в тч и в Финляндии) посмотрите www.alarcz.eu.
    За другие страны не знаю, но в той же Финляндии, если ты живешь там и имеешь вид на жительство, то социал получаешь по полной программе,сразу (пока ты не гражданин, ты не имеешь права выбирать президента, а в местных выборах-пожалуйста). При унификации законов в ЕС, возможно и в других странах так.
    Ну а теперь самое главное, почему такие мысли возникают. Посмотрите, 70% общения здесь на форуме, про негатив. Кого прокатили с пособиями, кого снимают с очереди, кому считают кв миллиметры жилья, участки - в болото, квартиры, где придется, и тд и тп. Я не отделяю себя от этого государства (тк государство это люди, народ). Но в нашей стране, мы относимся к друг другу очень плохо (ведь только по этому происходят все эти вещи), а тенденции к изменению этого НЕТ! Государство (те руководство, лидеры) ничего не предпринимает в области воспитания нации. И можно было бы наплевать на быт, и льготы, если бы была видна перспектива. Ну и совсем грубо. Вам нужна страна, которая запускает в космос ракету, а граждане собирают деньги на лечение смертельно больных детей. Назовите хоть одну сферу жизни и деятельности, за которую можно было испытать гордость за свою Родину. Армия-отпад, правоохранительные органы-кошмар, журналисты-ляп на ляпе, таможенное дело-ужас, пенсионеры в нищете, социал-мы сами знаем что, и далее по списку. Вспоминается анекдот, а что же в вас положительного? - Реакция Вассермана. Хочется гордиться своей страной, и советская закалка еще осталась, а действительность тебя мордой по батарее, и в ..... . Вот поэтому такие мысли и возникают, будут хотя бы предпосылки к изменению-переменю свое отношение, а пока никак.

Страница 1 из 12 1234511 Последняя »