|
|
Ребенок с ветрянкой в Большом Театре Кукол
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от Nibelungen
+1
Есть такие люди, которые считают, что заразны дети в зеленке, бомжи и проч. И при этом спокойно кушают в ресторане вилками и ложками, которые непонятно у кого были во рту, и которые конечно никто не дезинфицирует. Ходят в салон на маникюр и к зубному врачу...
И искренне верят, что в фешенебельном ресторане заразы меньше, чем в пышечной на желябова))). А я вот думаю, что как бы не больше...
а маникюр и зубы чем провинились?
Я Йуля

Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!
-
Элита
 Сообщение от Eleonor7
Ну общий закон для существует Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1./3.2.1379-03.
Тем более, в общественном месте (не прогулка на свежем воздухе!) - театре ослабленному болезнью организму ребенка чужих вирусов подхватить очень просто.
Нахождение ребенка, который должен проходить амбулаторное лечение, на развлекательном мероприятиии явлеется нарушением режима - отметка в больничном родителя о нарушении?
Заражение ветрянкой специально прошлый век (да и не такая уж это безопасная болезнь)- существуют прививки.
Во-во!Ветрянки не боятся,а прививки от нее боятся!Где логика???
-
Тропой ложных солнц
 Сообщение от адуван
я там такого насмотрелась...
много лет потом обходила стороной все кафе и рестораны
эх, если б все видели как пекут хлеб... мы бы все подохли с голоду 
Справедливости ради стоит сказать, что если бы мы цепляли каждую инфекцию, которая тем или иным образом к нам попадает - в ресторане ли, в салоне красоты или стоматологии, в театре или хлебопекарне - мы бы уже уже все поголовно вымерли, как динозавры. Так что спасибо наличию у нас иммунной системы, которая в целом бережет нас от встречаемого на вилках, ложках и бормашинах.
-
В перезагрузке
 Сообщение от мнительный жираф
лучше даже не задумывайтесь ))))
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
чума
 Сообщение от мнительный жираф
гепатит-с
и ладно стоматологи,а вот маникюры во всяких мегах-завсегда холодок по спине,неужели есть люди,которые не боятся?таки есть
-
Прививка от ветрянки - такой же бред, как и прививка от краснухи. Она не дает пожизненного иммунитета. И это значит, что человек придет ко взрослому возрасту без иммунитета к той болезни, переболеть которой особенно опасно в зрелом возрасте. Ибо в 20 лет люди обычно заняты чем угодно, кроме прививок.
-
Тропой ложных солнц
 Сообщение от AlisaX
Прививка от ветрянки - такой же бред, как и прививка от краснухи. Она не дает пожизненного иммунитета. И это значит, что человек придет ко взрослому возрасту без иммунитета к той болезни, переболеть которой особенно опасно в зрелом возрасте. Ибо в 20 лет люди обычно заняты чем угодно, кроме прививок.
Почему вдруг сразу не дает? Как и с любой прививкой, все строго индивидуально - у кого-то дает, у кого-то не дает. Некоторые просто ветрянкой по 2 раза болеют - ну не создает организм напряженного иммунитета, что поделаешь? Все разные.
Зато при наличии некоторого количества антител после прививки болезнь во взрослом возрасте может пройти на порядок легче, а то многие чуть концы не отдают, хорошо еще без осложнений обходится.
Если бы выяснилось, что муж у меня не болел (сдавали на антитела в первый карантин у ребенка, не было данных про болезнь в детстве) - точно бы прививку сделали.
-
Тропой ложных солнц
 Сообщение от kuzena
гепатит-с
и ладно стоматологи,а вот маникюры во всяких мегах-завсегда холодок по спине,неужели есть люди,которые не боятся?таки есть
Опять же, стоит сказать, что человеческому организму порой по силу справиться с холерным вибрионом, да даже чума не 100% населения выкашивала, так что есть, есть у нас внутренние ресурсы.
-
Врослому - да, а детям - нет. Вы почитайте http://www.privivka.ru/ru/vaccination/types/?id=23 Прививка от ветрянки не дает пожизненный иммунитет.
-
Тропой ложных солнц
 Сообщение от AlisaX
Ну так это средняя температура по больнице, даже по вашей ссылке. Кому-то на 5 лет даст, кому-то - на 25. Зависит от конкретного организма человека, ну как и все остальное. Болеют-то тоже все по разному, кто-то легко переносит, кто-то тяжко.
Решение за каждым - делать прививку, следить потом за уровнем антител и ревакцинировать или ждать переболеет-не переболеет и вакцинироваться уже во взрослом возрасте. На мой взгляд, оба варианта имеют право на существование.