Страница 3 из 15 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: Ребенок с ветрянкой в Большом Театре Кукол

1. ответ для Mamyr , на сообщение « Самолет, не театр. В авиакомпаниях... »
    Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от AlisaX Посмотреть сообщение
    Есть запрет больным ветрянкой посещать мероприятия. Карантин называется "Ребенка, заболевшего ветрянкой, изолируют от других детей до исчезновения корочек или до пятого дня со времени появления последних высыпных элементов. Остальных детей в возрасте до 7 лет, не болевших ветрянкой и контактировавших с больным ребенком, отправляют на карантине, т.е. накладывается запрет на посещение детских дошкольных учреждений на три недели, начиная со дня контакта."
    При чем здесь театр?
    Если вы боитесь детских инфекций - сидите дома. В Европе вообще нет карантина даже в садиках.
    Но суть не в этом. Мы не знаем, я не знаю, администрация не знает - мальчик заразен, или нет, поэтому я по его поводу, и родителей ничего и не пишу. Но сам факт, что напрочь зеленый ребенок прошел в ДЕТСКИЙ театр, и НИКТО не обратил на это даже внимания, меня изумляет. А еще больше - агрессия администратора.
    Нет у нас закона, запрещающего появляться ветряночным в общественных местах. Дочка летом болела, погода отличная, и мы на 6 день пошли гулять. Только родителям решать - идти в театр или нет. За день до первых высыпаний старшая заразила мальчика. Поэтому гораздо опасней не детки в зелёнке, а детки до начала высыпаний. Прыщики сохраняются долго, ребёнок на 7 день - абсолютно точно не заразен. У младшей 4 день был последним для новых высыпаний, первый день без температуры - к нам пришли трое не переболевших ребят - заражаться. Пили из одной кружки, играли 1,5 часа, никто не заболел.
    Понимаете, никто ведь не знает - заразен он, или нет, это же только со слов родных, а там полный зал был.
    Разумеется. Но это их право. Как и ваше право - не появляться в общественных местах или уйти из зала. Администрация вообще не при чём. У нех нет полномочий требовать справки и т.д.

2. ответ для Kusik , на сообщение « ну, честно говоря, если впереди нет... »
    Давно я здесь Аватар для Anny-Fanny

Цитата Сообщение от Kusik Посмотреть сообщение
    ну, честно говоря, если впереди нет ответственного мероприятия или поездки на отдых,я не понимаю, чего родители бегут с площадки..Мое мнение - детским болезнями надо перебоелть в детстве, оптимально - в садиковском возрасте.
    Несколько моих знакомых болели ветрянкой взрослыми - вот это была жесть...
    Вот-вот... Я сама болела в 23 года (это была единственная детская болезнь, которая меня минула ), это кошмар какой-то! Дети переболели маленькими и очень легко. Кстати, дочь в Турции, летели туда без всяких признаков заболевания - а через неделю начались высыпания. А неделю мы тесно контактировали с детками, купались в бассейне и т.п. Так что все бывает..

3. ответ для AlisaX , на сообщение « Ребенок с ветрянкой в Большом Театре... »

Во-первых вы не знаете какая стадия болезни, может уже ребенок не заразен, а потом чего вы боитесь, лучше ребенок в детстве переболеет. В некоторых странах Европы вообще карантина нет по ветрянке, дети спокойно ходят в сад, школу, т.к в детстве болезнь переносится проще.

Активный участник

У одной из девочек через неделю день рождения. Собственно, отсюда и волнения.

5. ответ для Kusik , на сообщение « ну, честно говоря, если впереди нет... »

Цитата Сообщение от Kusik Посмотреть сообщение
    Несколько моих знакомых болели ветрянкой взрослыми - вот это была жесть...
    Ага... Я болела в 25 - нереальные ощущения. Но среди моих знакомых рекорд поставила бабушка мужа. она умудрилась в 75 заболеть. 2 недели в больнице. с того света вытаскивали.

6. ответ для AlisaX , на сообщение « Ребенок с ветрянкой в Большом Театре... »
    Наш человек Аватар для Bagira

Мама мальчика в любом случае вызывает удивление - она не в курсе, что у ее ребенка иммунитет сейчас на нуле? и что он мог в театре подцепить на фоне сниженного иммунитета миллион болезней похуже ветрянки?

Поэтому разумеется, визит мальчика в театр в таком виде вызывает удивление и недоумение у тех мам, у которых материнский инстинкт не отсох.

Интересно, а ощущения ребенка в маске она тоже не приняла во внимание? Кмк, это по-меньшей мере, не комфортные ощущения. Сама бы она в маске пошла в ресторан, к примеру?

7. ответ для Bagira , на сообщение « Мама мальчика в любом случае вызывает... »
    В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
    Мама мальчика в любом случае вызывает удивление - она не в курсе, что у ее ребенка иммунитет сейчас на нуле? и что он мог в театре подцепить на фоне сниженного иммунитета миллион болезней похуже ветрянки?

Поэтому разумеется, визит мальчика в театр в таком виде вызывает удивление и недоумение у тех мам, у которых материнский инстинкт не отсох.

Интересно, а ощущения ребенка в маске она тоже не приняла во внимание? Кмк, это по-меньшей мере, не комфортные ощущения. Сама бы она в маске пошла в ресторан, к примеру?
    в правилах форума есть. Чудесная фраза :"Необходимо помнить, что все участники форумов желают своим детям добра, даже если их представления о добре расходятся с вашими."
    Это также относится и к любым другим родителям: в театре, в кино, в дс....
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

Давно я здесь Аватар для Anny-Fanny

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    в правилах форума есть. Чудесная фраза :"Необходимо помнить, что все участники форумов желают своим детям добра, даже если их представления о добре расходятся с вашими."
    Это также томится и к любым другим родителям: в театре, в кино, в дс....
    ППКС
    Тысячу раз ДА!!!

9. ответ для Bagira , на сообщение « Мама мальчика в любом случае вызывает... »
    Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
    В маске не подхватит.
    Может быть она спросила "либо идёшь в маске, либо не идёшь". Может быть для ребёнка важнее спектакль...Я бы в маске не пошла, а вот дочка моя 100% выбрала бы маску. Не пойти - было бы трагедией. И мне важнее эмоциональный комфорт дочери, чем вирусы (абстрактные) в данном случае. Я не всегда делаю так, как я хочу. Иногда делаю так, как хочет ребёнок.

10. ответ для mama_katya , на сообщение « При чем здесь театр? Если вы боитесь... »
    с Луны Аватар для *Nord*

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    При чем здесь театр?
    Нет у нас закона, запрещающего появляться ветряночным в общественных местах. Дочка летом болела, погода отличная, и мы на 6 день пошли гулять. Только родителям решать - идти в театр или нет. За день до первых высыпаний старшая заразила мальчика. Поэтому гораздо опасней не детки в зелёнке, а детки до начала высыпаний. Прыщики сохраняются долго, ребёнок на 7 день - абсолютно точно не заразен. У младшей 4 день был последним для новых высыпаний, первый день без температуры - к нам пришли трое не переболевших ребят - заражаться. Пили из одной кружки, играли 1,5 часа, никто не заболел.
    Разумеется. Но это их право. Как и ваше право - не появляться в общественных местах или уйти из зала. Администрация вообще не при чём. У нех нет полномочий требовать справки и т.д.
    Ну общий закон для существует Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1./3.2.1379-03.
    Тем более, в общественном месте (не прогулка на свежем воздухе!) - театре ослабленному болезнью организму ребенка чужих вирусов подхватить очень просто.
    Нахождение ребенка, который должен проходить амбулаторное лечение, на развлекательном мероприятиии явлеется нарушением режима - отметка в больничном родителя о нарушении?
    Заражение ветрянкой специально прошлый век (да и не такая уж это безопасная болезнь)- существуют прививки.

Страница 3 из 15 « Первая 123456713 Последняя »