Страница 2 из 15 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Ребенок с ветрянкой в Большом Театре Кукол

1. ответ для Mamyr , на сообщение « Почему администрация должна... »
    Активный участник

" Существует специальная инструкция, касающаяся допуска перенесших ветрянку детей в детсады, школы и другие учреждения с организованными коллективами."
    А Вы знаете, что в самолет, например, имеют право не пускать?
    Поймите, я против мальчика абсолютно ничего не имею. Я верю и надеюсь что он, действительно, не заразен. Но да, я считаю, что администрация БТК поступила недопустимо халатно.

2. ответ для AlisaX , на сообщение « Ребенок с ветрянкой в Большом Театре... »
    Наш человек Аватар для REDкая_стерва

Девушки, читайте первоисточники:

Заразными больные ветряной оспой становятся за 20—24 ч до появления сыпи и остаются ими до 5 дня с момента регистрации последнего элемента сыпи. Человека контактного по ветряной оспе, если заболевание не проявилось, изолируют на 21 день
    Т.е. если последние высыпания были неделю назад - ребенок не заразен.

3. ответ для AlisaX , на сообщение « Ребенок с ветрянкой в Большом Театре... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Не поняла кто наделил администратора правом требовать отчета о состоянии здоровья у людей, пришедших в театр?

4. ответ для AlisaX , на сообщение « " Существует специальная инструкция,... »
    Наш человек Аватар для KateriAn

Цитата Сообщение от AlisaX Посмотреть сообщение
    " Но да, я считаю, что администрация БТК поступила недопустимо халатно.
    Основание? Театр - это не организованны коллектив. Организованный коллектив - это тот, в котором при входе спрашивают справки.

5. ответ для AlisaX , на сообщение « Ребенок с ветрянкой в Большом Театре... »
    Активный участник

Самолет - это также не организованный коллектив. Однако, если при посадке у ребенка будут зеленочные пятнка, и кто-нибудь вызовет врача - этого ребенка снимут, как угрожающего здоровью. Если. конечно, не будет справки от врача.

6. ответ для Mamyr , на сообщение « Почему администрация должна... »
    Активный участник Аватар для Kusik

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Почему администрация должна интересоваться? На основании чего? Они что имеют право не пускать ребенка с зеленкой? Или имеют право требовать медицинскую справку?
    полностью согласна)
    Администрация не смогла бы ничего сделать.

а вообще.. зеленый ребенок порой менее заразен, чем пока еще не зеленый, но не знающий, что он уже носитель данного заболевания))
    соглашусь, психологически давит этот вид.. но что поделаешь.. ветрянкой можно в подъезде элементарно заразиться..
    Ветрянки бояться - в театр не ходить))

7. ответ для Kusik , на сообщение « полностью согласна) Администрация не... »
    Активный участник

Да я согласна... Но как-то это все равно... Сколько раз видела, как родители бегут с площадки, куда пришел ребенок в зеленке, а, оказывается. никто ее и не боится)))

8. ответ для AlisaX , на сообщение « Самолет - это также не организованный... »
    Наш человек Аватар для KateriAn

Самолет - это также не организованный коллектив. Однако, если при посадке у ребенка будут зеленочные пятнка, и кто-нибудь вызовет врача - этого ребенка снимут, как угрожающего здоровью. Если. конечно, не будет справки от врача.
    В данном случае действуют инструкции Росавиации. Если Вы знаете инструкцию МинКульта о не допуске больных на спектакли и меры по предотвращению этого, то поделитесь. Мне лично, кажется, что такого права МинКульт администрации не давал. На спектаклях обязан присутствовать врач, но, как я знаю, в его обязанности осмотр зрителей не входит. Он там сидит на случай внезапных приступов.

9. ответ для AlisaX , на сообщение « " Существует специальная инструкция,... »

" Существует специальная инструкция, касающаяся допуска перенесших ветрянку детей в детсады, школы и другие учреждения с организованными коллективами."
    А Вы знаете, что в самолет, например, имеют право не пускать?
    Поймите, я против мальчика абсолютно ничего не имею. Я верю и надеюсь что он, действительно, не заразен. Но да, я считаю, что администрация БТК поступила недопустимо халатно.
    Самолет, не театр. В авиакомпаниях могут быть свои условия. Там и беременных на большом сроке не пускают. А вот на основании чего администрация театра могла не пустить ребенка или предъявить ему претензии, мне не понятно.

10. ответ для AlisaX , на сообщение « Да я согласна... Но как-то это все... »
    Активный участник Аватар для Kusik

Да я согласна... Но как-то это все равно... Сколько раз видела, как родители бегут с площадки, куда пришел ребенок в зеленке, а, оказывается. никто ее и не боится)))
    ну, честно говоря, если впереди нет ответственного мероприятия или поездки на отдых,я не понимаю, чего родители бегут с площадки..Мое мнение - детским болезнями надо перебоелть в детстве, оптимально - в садиковском возрасте.
    Несколько моих знакомых болели ветрянкой взрослыми - вот это была жесть...

Страница 2 из 15 « Первая 12345612 Последняя »