|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от olga-18
мне кажется, Вам лучше начинать с поиска места в другой школе. Потому что не переведут, если места нет. Нужно найти в другой школе педагога, готового взять Вашего ребенка.
А технически сложности нет никакой, хоть с 4 четверти можно перевестись (знаю конкретный пример)
Очень печально, что у вас все так сложилось((((( Я бы 4 года не выдержала....
Спасибо большое за сочувствие !Сама видимо виновата за это долготерпение .Сейчас нас пытаются убедить в бестолковости и полном провале .Настроение - ниже плинтуса .Пришла с двойкой .За малейшую ошибку педагог начинает орать .( это так на уроке происходит процесс обучения нового произведения ).Ребенок , естесственно, зажат .Права на ошибку нет .Все лето висело на душе домашнее задание .Разобрали . Вместе со сложными этюдами ( зачем их дали - непонятно ) Осенью этюды прослушали и поменяли на новые .Новые учим , к октябрю надо сдать .Теперь нужен сиюминутный результат .
Разговаривала с завучем другой музыкальной школы ,договорились о возможности обучения на бюджете с 6 класса после предварительного прослушивания в апреле .......Чувствую нам не дотянуть до этого срока ))))
-
Небожитель
Сообщение от =alёnka=
Сейчас в ДШИ им. Гаврилина на подг. отделение, но в 1 класс скорее всего пойдем в 7-ю или в ДШИ им. Бородина, нам так удобнее или рядом со школой или рядом с будущим домом.
Я просто уже сталкивалась с похожей проблемой..когда подготовишечки хоят на флейту, но на духовые берут позже, детишек постарше, когда зубы меняются.. удачи Вам!
-
Наш человек
Сообщение от Ника09
Я просто уже сталкивалась с похожей проблемой..когда подготовишечки хоят на флейту, но на духовые берут позже, детишек постарше, когда зубы меняются.. удачи Вам!
Таак... А что делать? Просто сейчас мы второй год на подготовительном, правда, без инструмента, только сольфеджио и слушание музыки, а что потом? 6,5 лет почти, ни одного зуба... Куда? На фо-но, а потом переводиться? Время-то не хочется терять.
-
Участник
Уточните в той школе, в которую хотите поступать. В нашей школе берут на флейту вне зависимости от стадии смены зубов.
-
Небожитель
Сообщение от =alёnka=
Таак... А что делать? Просто сейчас мы второй год на подготовительном, правда, без инструмента, только сольфеджио и слушание музыки, а что потом? 6,5 лет почти, ни одного зуба... Куда? На фо-но, а потом переводиться? Время-то не хочется терять.
обычно да, на фортепиано ходят пока
Сообщение от NB!
Уточните в той школе, в которую хотите поступать. В нашей школе берут на флейту вне зависимости от стадии смены зубов.
согласна.. странно, что везде так по-разному
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Littlemama
+много. и искать "своего" педагога.
первый год вы все равно будете играть на блок-флейте Главное - поставить дыхание и изучить музыкальную грамоту.
ну а дальше - Вам уже выше ответили
Сообщение от =alёnka=
Для флейты зубы не так важно отращивать никуда переводиться не надо
Вполне возможно, если ваш преподаватель сочтет, что играть пока не возможно, вам с 1 класса поставят ОКФ, (у духовиков он с 3 класса).
Педагого по специальности найдет чем позаниматься.
Мы отращивали зубы пару лет, не играли на инструменте (но у нас и не флейта!) за это время сын научился ориентироваться в тональностях, выучил аппликатуру на инструменте, гаммы пальцами, ....
в общем, много хорошего.
Преподаватель в Гаврилина по флейте хороший очень, есть лауреаты м призеры конкурсов, вам уходить не захочется.
Сообщение от Melody
Для флейты зубы не так важно отращивать никуда переводиться не надо
Вполне возможно, если ваш преподаватель сочтет, что играть пока не возможно, вам с 1 класса поставят ОКФ, (у духовиков он с 3 класса).
Педагого по специальности найдет чем позаниматься.
Мы отращивали зубы пару лет, не играли на инструменте (но у нас и не флейта!) за это время сын научился ориентироваться в тональностях, выучил аппликатуру на инструменте, гаммы пальцами, ....
в общем, много хорошего.
Преподаватель в Гаврилина по флейте хороший очень, есть лауреаты м призеры конкурсов, вам уходить не захочется.
Мне и так уходить не хочется, это моя родная музыкалка, я в ней 8 лет от звонка до звонка отпахала. Не очень удобно ездить будет... Но да ладно, не в этом моя проблема. Видимо, придется бежать к завкафедрой (или как там у них) и лично выяснять этот вопрос с зубами.
-
Мега-элита
Сообщение от tulilintu
Спасибо большое за сочувствие !Сама видимо виновата за это долготерпение .Сейчас нас пытаются убедить в бестолковости и полном провале .Настроение - ниже плинтуса .Пришла с двойкой .За малейшую ошибку педагог начинает орать .( это так на уроке происходит процесс обучения нового произведения ).Ребенок , естесственно, зажат .Права на ошибку нет .Все лето висело на душе домашнее задание .Разобрали . Вместе со сложными этюдами ( зачем их дали - непонятно ) Осенью этюды прослушали и поменяли на новые .Новые учим , к октябрю надо сдать .Теперь нужен сиюминутный результат .
Разговаривала с завучем другой музыкальной школы ,договорились о возможности обучения на бюджете с 6 класса после предварительного прослушивания в апреле .......Чувствую нам не дотянуть до этого срока ))))
Это здорово, что речь идет о бюджете в другой школе. Я бы попробовала еще поговорить с завучем. Расскажите, как есть. Если вас будут иметь ввиду и помнить, вопрос решится гораздо раньше апреля при первой возможности.
У моих знакомых получилось так: перед Новым Годом был разговор с завучем. Завуч посоветовала конкретного педагога. Педагог немного поломалась: сказала, что должна позаниматься с ребенком, чтобы определить уровень подготовки и т.д. Позанимались ровно два раза с перерывом в месяц и уже в марте она им предложила с 4 четверти оформиться в новую школу, подчеркнув, что возьмет ребенка в свой класс. И попали они на бюджет в известную школу.
Я, естественно, не знаю Ваших возможностей, но было бы очень неплохо, чтобы Вам заранее сказали, кто мог бы взять Вашего ребенка, познакомиться и возможно договориться о встрече, позаниматься раз-другой. (в случае моих знакомых ребенок очень негативно относился к смене школы, но новая преподавательница понравилась)
А то,что Вы пишете о своем педагоге - это ужасно Если так все плохо и надо дотянуть, может подумать о длинном больничном?
В любом случае Вам и Вашему ребенку - сил, терпения и удачи! Чтобы все разрешилось поскорее и мучения закончились!
-
Давно я здесь
да уж. как говорится, "пишу и стираю"
нельзя терпеть психологическое насилие над ребенком. к сож, это весьма распространенное явление в муз.школах.
ну ладно десятилетка, трам-тарарам. там понятно, за что все бьются.
но если не ставить задачей музыкальную карьеру, то ради чего, собственно, мучиться и страдать?
тем паче, что при желании можно найти адекватного педагога, не страдающего проф.выгоранием.
да, трудно решиться. да, тяжело возить. понимаю. просто подумайте, зачем вы пошли в муз. школу. и , если это действительно важно - вы преодолеете все организационные трудности. зато ребенок будет радоваться сам и радовать вас своими успехами.
фух. выговорилась. есичо, извиняюсь за эмоции.
-
Элита
Сообщение от Littlemama
да уж. как говорится, "пишу и стираю"
нельзя терпеть психологическое насилие над ребенком. к сож, это весьма распространенное явление в муз.школах.
ну ладно десятилетка, трам-тарарам. там понятно, за что все бьются.
но если не ставить задачей музыкальную карьеру, то ради чего, собственно, мучиться и страдать?
тем паче, что при желании можно найти адекватного педагога, не страдающего проф.выгоранием.
да, трудно решиться. да, тяжело возить. понимаю. просто подумайте, зачем вы пошли в муз. школу. и , если это действительно важно - вы преодолеете все организационные трудности. зато ребенок будет радоваться сам и радовать вас своими успехами.
фух. выговорилась. есичо, извиняюсь за эмоции.
Полностью с Вами согласна. Мы сменили педагога и школу на более удаленную, но я оооочень рада! Теперь занятия стали для нас с дочкой большой радостью. А педагогом я просто любуюсь