Страница 1542 из 5758 « Первая 542104214421492153215381539154015411542154315441545154615521592164220422542 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для olga-18 , на сообщение « мне кажется, Вам лучше начинать с... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от olga-18 Посмотреть сообщение
    мне кажется, Вам лучше начинать с поиска места в другой школе. Потому что не переведут, если места нет. Нужно найти в другой школе педагога, готового взять Вашего ребенка.
    А технически сложности нет никакой, хоть с 4 четверти можно перевестись (знаю конкретный пример)
    Очень печально, что у вас все так сложилось((((( Я бы 4 года не выдержала....
    Спасибо большое за сочувствие !Сама видимо виновата за это долготерпение .Сейчас нас пытаются убедить в бестолковости и полном провале .Настроение - ниже плинтуса .Пришла с двойкой .За малейшую ошибку педагог начинает орать .( это так на уроке происходит процесс обучения нового произведения ).Ребенок , естесственно, зажат .Права на ошибку нет .Все лето висело на душе домашнее задание .Разобрали . Вместе со сложными этюдами ( зачем их дали - непонятно ) Осенью этюды прослушали и поменяли на новые .Новые учим , к октябрю надо сдать .Теперь нужен сиюминутный результат .
    Разговаривала с завучем другой музыкальной школы ,договорились о возможности обучения на бюджете с 6 класса после предварительного прослушивания в апреле .......Чувствую нам не дотянуть до этого срока ))))

2. ответ для =alёnka= , на сообщение « Сейчас в ДШИ им. Гаврилина на подг.... »
    Небожитель Аватар для Ника09

Цитата Сообщение от =alёnka= Посмотреть сообщение
    Сейчас в ДШИ им. Гаврилина на подг. отделение, но в 1 класс скорее всего пойдем в 7-ю или в ДШИ им. Бородина, нам так удобнее или рядом со школой или рядом с будущим домом.
    Я просто уже сталкивалась с похожей проблемой..когда подготовишечки хоят на флейту, но на духовые берут позже, детишек постарше, когда зубы меняются.. удачи Вам!

3. ответ для Ника09 , на сообщение « Я просто уже сталкивалась с похожей... »
    Наш человек Аватар для =alёnka=

Цитата Сообщение от Ника09 Посмотреть сообщение
    Я просто уже сталкивалась с похожей проблемой..когда подготовишечки хоят на флейту, но на духовые берут позже, детишек постарше, когда зубы меняются.. удачи Вам!
    Таак... А что делать? Просто сейчас мы второй год на подготовительном, правда, без инструмента, только сольфеджио и слушание музыки, а что потом? 6,5 лет почти, ни одного зуба... Куда? На фо-но, а потом переводиться? Время-то не хочется терять.

4. ответ для =alёnka= , на сообщение « Таак... А что делать? Просто сейчас мы... »
    Участник Аватар для NB!

Уточните в той школе, в которую хотите поступать. В нашей школе берут на флейту вне зависимости от стадии смены зубов.

5. ответ для NB! , на сообщение « Уточните в той школе, в которую хотите... »
    Небожитель Аватар для Ника09

Таак... А что делать? Просто сейчас мы второй год на подготовительном, правда, без инструмента, только сольфеджио и слушание музыки, а что потом? 6,5 лет почти, ни одного зуба... Куда? На фо-но, а потом переводиться? Время-то не хочется терять.
    обычно да, на фортепиано ходят пока

Цитата Сообщение от NB! Посмотреть сообщение
    Уточните в той школе, в которую хотите поступать. В нашей школе берут на флейту вне зависимости от стадии смены зубов.
    согласна.. странно, что везде так по-разному

6. ответ для =alёnka= , на сообщение « Таак... А что делать? Просто сейчас мы... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    +много. и искать "своего" педагога.

первый год вы все равно будете играть на блок-флейте Главное - поставить дыхание и изучить музыкальную грамоту.
    ну а дальше - Вам уже выше ответили
    Для флейты зубы не так важно отращивать никуда переводиться не надо
    Вполне возможно, если ваш преподаватель сочтет, что играть пока не возможно, вам с 1 класса поставят ОКФ, (у духовиков он с 3 класса).
    Педагого по специальности найдет чем позаниматься.
    Мы отращивали зубы пару лет, не играли на инструменте (но у нас и не флейта!) за это время сын научился ориентироваться в тональностях, выучил аппликатуру на инструменте, гаммы пальцами, ....
    в общем, много хорошего.
    Преподаватель в Гаврилина по флейте хороший очень, есть лауреаты м призеры конкурсов, вам уходить не захочется.

Наш человек Аватар для =alёnka=

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Для флейты зубы не так важно отращивать никуда переводиться не надо
    Вполне возможно, если ваш преподаватель сочтет, что играть пока не возможно, вам с 1 класса поставят ОКФ, (у духовиков он с 3 класса).
    Педагого по специальности найдет чем позаниматься.
    Мы отращивали зубы пару лет, не играли на инструменте (но у нас и не флейта!) за это время сын научился ориентироваться в тональностях, выучил аппликатуру на инструменте, гаммы пальцами, ....
    в общем, много хорошего.
    Преподаватель в Гаврилина по флейте хороший очень, есть лауреаты м призеры конкурсов, вам уходить не захочется.
    Мне и так уходить не хочется, это моя родная музыкалка, я в ней 8 лет от звонка до звонка отпахала. Не очень удобно ездить будет... Но да ладно, не в этом моя проблема. Видимо, придется бежать к завкафедрой (или как там у них) и лично выяснять этот вопрос с зубами.

8. ответ для tulilintu , на сообщение « Спасибо большое за сочувствие !Сама... »

Цитата Сообщение от tulilintu Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за сочувствие !Сама видимо виновата за это долготерпение .Сейчас нас пытаются убедить в бестолковости и полном провале .Настроение - ниже плинтуса .Пришла с двойкой .За малейшую ошибку педагог начинает орать .( это так на уроке происходит процесс обучения нового произведения ).Ребенок , естесственно, зажат .Права на ошибку нет .Все лето висело на душе домашнее задание .Разобрали . Вместе со сложными этюдами ( зачем их дали - непонятно ) Осенью этюды прослушали и поменяли на новые .Новые учим , к октябрю надо сдать .Теперь нужен сиюминутный результат .
    Разговаривала с завучем другой музыкальной школы ,договорились о возможности обучения на бюджете с 6 класса после предварительного прослушивания в апреле .......Чувствую нам не дотянуть до этого срока ))))
    Это здорово, что речь идет о бюджете в другой школе. Я бы попробовала еще поговорить с завучем. Расскажите, как есть. Если вас будут иметь ввиду и помнить, вопрос решится гораздо раньше апреля при первой возможности.
    У моих знакомых получилось так: перед Новым Годом был разговор с завучем. Завуч посоветовала конкретного педагога. Педагог немного поломалась: сказала, что должна позаниматься с ребенком, чтобы определить уровень подготовки и т.д. Позанимались ровно два раза с перерывом в месяц и уже в марте она им предложила с 4 четверти оформиться в новую школу, подчеркнув, что возьмет ребенка в свой класс. И попали они на бюджет в известную школу.
    Я, естественно, не знаю Ваших возможностей, но было бы очень неплохо, чтобы Вам заранее сказали, кто мог бы взять Вашего ребенка, познакомиться и возможно договориться о встрече, позаниматься раз-другой. (в случае моих знакомых ребенок очень негативно относился к смене школы, но новая преподавательница понравилась)
    А то,что Вы пишете о своем педагоге - это ужасно Если так все плохо и надо дотянуть, может подумать о длинном больничном?
    В любом случае Вам и Вашему ребенку - сил, терпения и удачи! Чтобы все разрешилось поскорее и мучения закончились!

Давно я здесь Аватар для Littlemama

да уж. как говорится, "пишу и стираю"
    нельзя терпеть психологическое насилие над ребенком. к сож, это весьма распространенное явление в муз.школах.
    ну ладно десятилетка, трам-тарарам. там понятно, за что все бьются.
    но если не ставить задачей музыкальную карьеру, то ради чего, собственно, мучиться и страдать?
    тем паче, что при желании можно найти адекватного педагога, не страдающего проф.выгоранием.
    да, трудно решиться. да, тяжело возить. понимаю. просто подумайте, зачем вы пошли в муз. школу. и , если это действительно важно - вы преодолеете все организационные трудности. зато ребенок будет радоваться сам и радовать вас своими успехами.
    фух. выговорилась. есичо, извиняюсь за эмоции.

10. ответ для Littlemama , на сообщение « да уж. как говорится, "пишу и стираю" ... »
    Элита Аватар для Liliy

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    да уж. как говорится, "пишу и стираю"
    нельзя терпеть психологическое насилие над ребенком. к сож, это весьма распространенное явление в муз.школах.
    ну ладно десятилетка, трам-тарарам. там понятно, за что все бьются.
    но если не ставить задачей музыкальную карьеру, то ради чего, собственно, мучиться и страдать?
    тем паче, что при желании можно найти адекватного педагога, не страдающего проф.выгоранием.
    да, трудно решиться. да, тяжело возить. понимаю. просто подумайте, зачем вы пошли в муз. школу. и , если это действительно важно - вы преодолеете все организационные трудности. зато ребенок будет радоваться сам и радовать вас своими успехами.
    фух. выговорилась. есичо, извиняюсь за эмоции.
    Полностью с Вами согласна. Мы сменили педагога и школу на более удаленную, но я оооочень рада! Теперь занятия стали для нас с дочкой большой радостью. А педагогом я просто любуюсь

Страница 1542 из 5758 « Первая 542104214421492153215381539154015411542154315441545154615521592164220422542 Последняя »