|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Katarina
А я бы с такой "умной" учительницей и не связывалась. если пишет такие замечания - все с ней понятно заранее. И ребенка бы пофигистически настроила, что дети , детка, бывают разные и ничего с этим не поделаешь.
Да? И иметь по физ-ре три балла в четверти из-за отсутствия футболки? Завтра пойду в глаза смотреть и пусть либо аннулирует трояки, либо даёт мне 300 р. на покупку бЭлой футболки Если не будет ни того ни другого, пойду к директору "представителем коллектива" ( не зря я председатель родкома в классе )
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Наш человек
Сообщение от Надежда Ва
Сообщение от mamaolya
именно так
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Значится, слушайте сюда... Ни в коем случае не спускать эту ситуацию на тормозах!!! Говорю на собственном примере, т.к. докатились за 4 года до полного безразличия к музыке и сейчас психологически огребаем и выкарабкиваемся по полной. У нас педагог, я уже рассказывала, "0" ставила, а "3" это было очень даже не плохо. Когда ребёнок пошёл в общеобразовательную школу, то понятие об оценках было смещено настолько, что "3" балла по русскому или математике дочка считала шикарной оценкой Мне долго пришлось объяснять, что "оценки в муз. школе и простой школе ставят по-разному" После моих объяснений дочка стала приходить после специальности и спокойно говорить типа "стало лучше, сегодня уже "ноль с плюсом" Начал развиваться пофигизм и к оценкам и к занятиям на инструменте тоже. Задания, аналогично Вашим, задавались одни, а проверялись другие, и ребёнок был в недоумении и обиде Потом это опять же переросло в пофигизм "зачем учить, если всё равно будем играть другое". Постоянная гонка, когда ребёнок не успевает разобрать, а уже надо выучить наизусть. А не выучил- редиска, нехороший человек. Один раз было даже так: открываю дневник, там написано "13 этюд наизусть". Я спрашиваю "вы разбирали на уроке что ли этот этюд?", моя мне отвечает" нет, сказали, что лёгкий, и мы должны выучить". Вот так...
В общем, веду к тому, что надо очень быть жёсткой в данной ситуации и сразу же расставить все точки над И, не стесняться и чувствовать себя как-то не так, чтобы потом "не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы". Удачи!
да уж, такого развития событий как у вас мне бы действительно не хотелось..
согласна с вами, что надо расставить все точки, я собственно всегда стараюсь так делать. будем надеяться, что педагог из моего монолога сделал выводы)))
и на счет оценок, сегодня сын по специальности получил 4+ чему был очень рад.. я в общем-то тоже, после двойки это действительно не плохо)), но смещение его восприятия на 4 в понятие отлично меня не очень порадовало.
урок сегодня сына удовлетворил, вышел довольный, мы с педагогом тоже мило пообщались, я подуспокоилась)))
спасибо всем за поддержку
-
Наш человек
Девушки еще хочу у вас спросить куда сводить сына??
Как раз в воскресенье перед двойкой))) он меня попросил купить билет на слушание классической музыки)). Я пообещала купить, хотя пока совершенно не представляю с чего нам лучше начинать??
Подскажите, пожалуйста.
-
с Марса
Сообщение от nastya.artemeva
Девушки еще хочу у вас спросить куда сводить сына??
Как раз в воскресенье перед двойкой))) он меня попросил купить билет на слушание классической музыки)). Я пообещала купить, хотя пока совершенно не представляю с чего нам лучше начинать??
Подскажите, пожалуйста.
Идите в МЗФ на абонементные концерты с лектором Еленой Поповой. Очень советую!
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Идите в МЗФ на абонементные концерты с лектором Еленой Поповой. Очень советую!
Спасибо!!
Абонементы у них в кассе можно купить? Сложно достать? Или есть какие-то проверенные тропы? Типа группы с лв?
-
с Марса
Сообщение от nastya.artemeva
Спасибо!!
Абонементы у них в кассе можно купить? Сложно достать? Или есть какие-то проверенные тропы? Типа группы с лв?
Мне кажется, что можно купить билеты сразу перед концертом... хотя была на паре аншлагов...
Посмотрите здесь http://vk.com/club12199520
Это ленины группы, можете ей вопросы задать непосредственно http://vk.com/club22092517 и http://vk.com/club1539164
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Большое спасибо!!!!
-
Ну и я тоже поплакаться... и с вопросом .
мамы .поделитесь опытом : кто-нибудь переводил ребенка посредине учебного года в другую музыкальную школу ?Хотели дотерпеть до конца и потом к 6 классу перевестись ..Но видимо мочи уже нет терпеть это гнобление и травлю .педагога не поменять . так как некого и она имеет вес в школе . школа - полный бардак ! терпим уже 5 год . Учусь с ребенком вместе . помогаю как могу .Каждый раз перед экзаменом или зачетом ажиотаж .Все плохо !Все ужасно ! путем неимоверной нервотрепки и со стороны ребенка и со стороны родителей потом получаем хороший результат на экзамене .Все очень даже хорошо , оказывается. ребенок ненавидит уроки .Хочется постоянно все бросить и уйти .Поэтому хочу дать последний шанс. есть ли возможность перейти с января ? или это сложно сделать технически ??
-
Мега-элита
Сообщение от tulilintu
Ну и я тоже поплакаться... и с вопросом .
мамы .поделитесь опытом : кто-нибудь переводил ребенка посредине учебного года в другую музыкальную школу ?Хотели дотерпеть до конца и потом к 6 классу перевестись ..Но видимо мочи уже нет терпеть это гнобление и травлю .педагога не поменять . так как некого и она имеет вес в школе . школа - полный бардак ! терпим уже 5 год . Учусь с ребенком вместе . помогаю как могу .Каждый раз перед экзаменом или зачетом ажиотаж .Все плохо !Все ужасно ! путем неимоверной нервотрепки и со стороны ребенка и со стороны родителей потом получаем хороший результат на экзамене .Все очень даже хорошо , оказывается. ребенок ненавидит уроки .Хочется постоянно все бросить и уйти .Поэтому хочу дать последний шанс. есть ли возможность перейти с января ? или это сложно сделать технически ??
мне кажется, Вам лучше начинать с поиска места в другой школе. Потому что не переведут, если места нет. Нужно найти в другой школе педагога, готового взять Вашего ребенка.
А технически сложности нет никакой, хоть с 4 четверти можно перевестись (знаю конкретный пример)
Очень печально, что у вас все так сложилось((((( Я бы 4 года не выдержала....
-
Наш человек
Девушки, здравствуйте, хочу вклиниться в ваш топ. Просветите меня, пожалуйста, вот по какому вопросу. Мой ребенок (6 лет) хочет заниматься на флейте. Краем уха я слышала, что на духовое отд. не берут, если не поменялись какие-то зубы (скорее всего передние ). Так ли это и берут ли сейчас в 1 класс муз. школы более старших по возрасту детей? (помню, во время моего детства на духовое отделение точно брали и с 9 лет).