Страница 1540 из 5758 « Первая 540104014401490153015361537153815391540154115421543154415501590164020402540 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Katarina , на сообщение « А я бы с такой "умной" учительницей и... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А я бы с такой "умной" учительницей и не связывалась. если пишет такие замечания - все с ней понятно заранее. И ребенка бы пофигистически настроила, что дети , детка, бывают разные и ничего с этим не поделаешь.
    Да? И иметь по физ-ре три балла в четверти из-за отсутствия футболки? Завтра пойду в глаза смотреть и пусть либо аннулирует трояки, либо даёт мне 300 р. на покупку бЭлой футболки Если не будет ни того ни другого, пойду к директору "представителем коллектива" ( не зря я председатель родкома в классе )
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Наш человек Аватар для nastya.artemeva

Цитата Сообщение от Надежда Ва Посмотреть сообщение

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    вот так?
    именно так
    Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Значится, слушайте сюда... Ни в коем случае не спускать эту ситуацию на тормозах!!! Говорю на собственном примере, т.к. докатились за 4 года до полного безразличия к музыке и сейчас психологически огребаем и выкарабкиваемся по полной. У нас педагог, я уже рассказывала, "0" ставила, а "3" это было очень даже не плохо. Когда ребёнок пошёл в общеобразовательную школу, то понятие об оценках было смещено настолько, что "3" балла по русскому или математике дочка считала шикарной оценкой Мне долго пришлось объяснять, что "оценки в муз. школе и простой школе ставят по-разному" После моих объяснений дочка стала приходить после специальности и спокойно говорить типа "стало лучше, сегодня уже "ноль с плюсом" Начал развиваться пофигизм и к оценкам и к занятиям на инструменте тоже. Задания, аналогично Вашим, задавались одни, а проверялись другие, и ребёнок был в недоумении и обиде Потом это опять же переросло в пофигизм "зачем учить, если всё равно будем играть другое". Постоянная гонка, когда ребёнок не успевает разобрать, а уже надо выучить наизусть. А не выучил- редиска, нехороший человек. Один раз было даже так: открываю дневник, там написано "13 этюд наизусть". Я спрашиваю "вы разбирали на уроке что ли этот этюд?", моя мне отвечает" нет, сказали, что лёгкий, и мы должны выучить". Вот так...
    В общем, веду к тому, что надо очень быть жёсткой в данной ситуации и сразу же расставить все точки над И, не стесняться и чувствовать себя как-то не так, чтобы потом "не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы". Удачи!
    да уж, такого развития событий как у вас мне бы действительно не хотелось..
    согласна с вами, что надо расставить все точки, я собственно всегда стараюсь так делать. будем надеяться, что педагог из моего монолога сделал выводы)))
    и на счет оценок, сегодня сын по специальности получил 4+ чему был очень рад.. я в общем-то тоже, после двойки это действительно не плохо)), но смещение его восприятия на 4 в понятие отлично меня не очень порадовало.
    урок сегодня сына удовлетворил, вышел довольный, мы с педагогом тоже мило пообщались, я подуспокоилась)))

спасибо всем за поддержку

Девушки еще хочу у вас спросить куда сводить сына??
    Как раз в воскресенье перед двойкой))) он меня попросил купить билет на слушание классической музыки)). Я пообещала купить, хотя пока совершенно не представляю с чего нам лучше начинать??
    Подскажите, пожалуйста.

Цитата Сообщение от nastya.artemeva Посмотреть сообщение
    Девушки еще хочу у вас спросить куда сводить сына??
    Как раз в воскресенье перед двойкой))) он меня попросил купить билет на слушание классической музыки)). Я пообещала купить, хотя пока совершенно не представляю с чего нам лучше начинать??
    Подскажите, пожалуйста.
    Идите в МЗФ на абонементные концерты с лектором Еленой Поповой. Очень советую!

Идите в МЗФ на абонементные концерты с лектором Еленой Поповой. Очень советую!
    Спасибо!!
    Абонементы у них в кассе можно купить? Сложно достать? Или есть какие-то проверенные тропы? Типа группы с лв?

Цитата Сообщение от nastya.artemeva Посмотреть сообщение
    Спасибо!!
    Абонементы у них в кассе можно купить? Сложно достать? Или есть какие-то проверенные тропы? Типа группы с лв?
    Мне кажется, что можно купить билеты сразу перед концертом... хотя была на паре аншлагов...
    Посмотрите здесь http://vk.com/club12199520
    Это ленины группы, можете ей вопросы задать непосредственно http://vk.com/club22092517 и http://vk.com/club1539164

Мне кажется, что можно купить билеты сразу перед концертом... хотя была на паре аншлагов...
    Посмотрите здесь http://vk.com/club12199520
    Это ленины группы, можете ей вопросы задать непосредственно http://vk.com/club22092517 и http://vk.com/club1539164
    Большое спасибо!!!!

8. ответ для nastya.artemeva , на сообщение « :)) именно так:)) да уж, такого... »
    Частый гость

Ну и я тоже поплакаться... и с вопросом .
    мамы .поделитесь опытом : кто-нибудь переводил ребенка посредине учебного года в другую музыкальную школу ?Хотели дотерпеть до конца и потом к 6 классу перевестись ..Но видимо мочи уже нет терпеть это гнобление и травлю .педагога не поменять . так как некого и она имеет вес в школе . школа - полный бардак ! терпим уже 5 год . Учусь с ребенком вместе . помогаю как могу .Каждый раз перед экзаменом или зачетом ажиотаж .Все плохо !Все ужасно ! путем неимоверной нервотрепки и со стороны ребенка и со стороны родителей потом получаем хороший результат на экзамене .Все очень даже хорошо , оказывается. ребенок ненавидит уроки .Хочется постоянно все бросить и уйти .Поэтому хочу дать последний шанс. есть ли возможность перейти с января ? или это сложно сделать технически ??

Цитата Сообщение от tulilintu Посмотреть сообщение
    Ну и я тоже поплакаться... и с вопросом .
    мамы .поделитесь опытом : кто-нибудь переводил ребенка посредине учебного года в другую музыкальную школу ?Хотели дотерпеть до конца и потом к 6 классу перевестись ..Но видимо мочи уже нет терпеть это гнобление и травлю .педагога не поменять . так как некого и она имеет вес в школе . школа - полный бардак ! терпим уже 5 год . Учусь с ребенком вместе . помогаю как могу .Каждый раз перед экзаменом или зачетом ажиотаж .Все плохо !Все ужасно ! путем неимоверной нервотрепки и со стороны ребенка и со стороны родителей потом получаем хороший результат на экзамене .Все очень даже хорошо , оказывается. ребенок ненавидит уроки .Хочется постоянно все бросить и уйти .Поэтому хочу дать последний шанс. есть ли возможность перейти с января ? или это сложно сделать технически ??
    мне кажется, Вам лучше начинать с поиска места в другой школе. Потому что не переведут, если места нет. Нужно найти в другой школе педагога, готового взять Вашего ребенка.
    А технически сложности нет никакой, хоть с 4 четверти можно перевестись (знаю конкретный пример)
    Очень печально, что у вас все так сложилось((((( Я бы 4 года не выдержала....

Наш человек Аватар для =alёnka=

Девушки, здравствуйте, хочу вклиниться в ваш топ. Просветите меня, пожалуйста, вот по какому вопросу. Мой ребенок (6 лет) хочет заниматься на флейте. Краем уха я слышала, что на духовое отд. не берут, если не поменялись какие-то зубы (скорее всего передние ). Так ли это и берут ли сейчас в 1 класс муз. школы более старших по возрасту детей? (помню, во время моего детства на духовое отделение точно брали и с 9 лет).

Страница 1540 из 5758 « Первая 540104014401490153015361537153815391540154115421543154415501590164020402540 Последняя »