Страница 1539 из 5758 « Первая 539103914391489152915351536153715381539154015411542154315491589163920392539 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для nastya.artemeva

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    +1
    все живые люди : педагог сорвалась, мама вспылила. бывает.
    надо сделать шаг навстречу, поговорить с педагогом. объяснить все, что Вы здесь написали, что ребенок старается , переживает и т.д.
    все наладится
    Я уже все это объяснила ей после двойки))

2. ответ для nastya.artemeva , на сообщение « Честно, я бы с радостью сменила... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от nastya.artemeva Посмотреть сообщение
    Честно, я бы с радостью сменила педагога еще в прошлом году. Но в школе менять не на кого, все заняты.
    Нам досталась женщина на совмещении, приходит 2 раза в неделю к 5 ученикам, в прошлом году она также как и мы была новым человеком в школе. Преподает много лет в муз училище, по моему мнению вообще не знает и не умеет работать с младшими школьниками. Нет ни системы ни программы ни методики.
    Завтра к нам домой первый раз придет частный педагог, посмрим что скажет.

Здесь уже от темперамента зависит, меня не переделать))) я влетела и очень спокойно, корректно и уверенно наехала))) ибо нефиг
    Вот это не очень хорошо, что на совмещении и из училища. Мне кажется, чтобы работать с детьми младшего возраста нужны особые качества. Вот у нас и на подготовишках с малышами на сольфеджио далеко не все преподаватели могут работать. Если никак не перевестись, придется пытаться налаживать отношения.

3. ответ для nastya.artemeva , на сообщение « Честно, я бы с радостью сменила... »
    с Луны Аватар для Надежда Ва

Здесь уже от темперамента зависит, меня не переделать))) я влетела и очень спокойно, корректно и уверенно наехала:065) ибо нефиг
    Ищу третий глаз

4. ответ для nastya.artemeva , на сообщение « Честно, я бы с радостью сменила... »

я влетела и очень спокойно, корректно и уверенно наехала))) ибо нефиг
    вот так?
    отдых - это смена источника усталости

5. ответ для nastya.artemeva , на сообщение « Девушки у меня к вам вопрос, что... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Девушки у меня к вам вопрос, что думаете вы вот по какому поводу:
    Сын ходит в первый класс, в прошлом году был в нулевке. 2-й год фортепиано, отделение хоровое. 6,5 лет
    На последнем занятии по специальности ему вкатили 2 с записью в дневник. За пьессу, которую задали разобрать на предыдущем занятии. То что должен был играть на оценку (другое произведение) не спросили.
    Сын вышел с этим несчастным дневником потеряный, глаза по рублю, всю дорогу домой рыдал со словами инструмент это не мое, не хочу больше..

Я честно скажу, озверела, влетела в кабинет и оочень наехала на педагога. Она пасанула, явно не ожидала и попыталась смягчить ситуацию, но у меня до сих пор неприятный осадок и парня прямо скажем жалко..
    Каждый день по часу занимается, разучивает, дается с трудом, мелкая моторика слабая тк плохое зрение, но он старался!!!! А после этой двойки садиться за инструсент отказывается.. На мой взгляд это была полная демотивация. Или я не права, это правильный педагогический момент???
    Значится, слушайте сюда... Ни в коем случае не спускать эту ситуацию на тормозах!!! Говорю на собственном примере, т.к. докатились за 4 года до полного безразличия к музыке и сейчас психологически огребаем и выкарабкиваемся по полной. У нас педагог, я уже рассказывала, "0" ставила, а "3" это было очень даже не плохо. Когда ребёнок пошёл в общеобразовательную школу, то понятие об оценках было смещено настолько, что "3" балла по русскому или математике дочка считала шикарной оценкой Мне долго пришлось объяснять, что "оценки в муз. школе и простой школе ставят по-разному" После моих объяснений дочка стала приходить после специальности и спокойно говорить типа "стало лучше, сегодня уже "ноль с плюсом" Начал развиваться пофигизм и к оценкам и к занятиям на инструменте тоже. Задания, аналогично Вашим, задавались одни, а проверялись другие, и ребёнок был в недоумении и обиде Потом это опять же переросло в пофигизм "зачем учить, если всё равно будем играть другое". Постоянная гонка, когда ребёнок не успевает разобрать, а уже надо выучить наизусть. А не выучил- редиска, нехороший человек. Один раз было даже так: открываю дневник, там написано "13 этюд наизусть". Я спрашиваю "вы разбирали на уроке что ли этот этюд?", моя мне отвечает" нет, сказали, что лёгкий, и мы должны выучить". Вот так...
    В общем, веду к тому, что надо очень быть жёсткой в данной ситуации и сразу же расставить все точки над И, не стесняться и чувствовать себя как-то не так, чтобы потом "не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы". Удачи!
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

6. ответ для nastya.artemeva , на сообщение « Честно, я бы с радостью сменила... »
    В перезагрузке

Честно, я бы с радостью сменила педагога еще в прошлом году. Но в школе менять не на кого, все заняты.
    Нам досталась женщина на совмещении, приходит 2 раза в неделю к 5 ученикам, в прошлом году она также как и мы была новым человеком в школе. Преподает много лет в муз училище, по моему мнению вообще не знает и не умеет работать с младшими школьниками. Нет ни системы ни программы ни методики.
    Завтра к нам домой первый раз придет частный педагог, посмрим что скажет.

Здесь уже от темперамента зависит, меня не переделать))) я влетела и очень спокойно, корректно и уверенно наехала))) ибо нефиг
    Знаете, а может все еще наладится. С малышами действительно не всем нравится работать. У нас тоже такие серьезные проблемы были первые года два. Ну не получалось. Мы стараемся, а все равно виноватые. А потмо количество перешло в качество и педагог радикально поменяла свое отношение к ребенку. Щас такая любовь и дружба и успехи налицо.

7. ответ для Katarina , на сообщение « Знаете, а может все еще наладится. С... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Знаете, а может все еще наладится. С малышами действительно не всем нравится работать. У нас тоже такие серьезные проблемы были первые года два. Ну не получалось. Мы стараемся, а все равно виноватые. А потмо количество перешло в качество и педагог радикально поменяла свое отношение к ребенку. Щас такая любовь и дружба и успехи налицо.
    А если не наладиться и педагог не поменяет отношение, и всё будет усугубляться? Что в этом случае делать? И что значит "С малышами действительно не всем нравится работать"? Дети сразу подростками не бывают! Поэтому или люби работать с малышами ( хотя бы делай вид) или иди в другую профессию ( если вид делать нет терпежу), если в училище преподавать не берут. Стойкое моё мнение

В перезагрузке

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    А если не наладиться и педагог не поменяет отношение, и всё будет усугубляться? Что в этом случае делать? И что значит "С малышами действительно не всем нравится работать"? Дети сразу подростками не бывают! Поэтому или люби работать с малышами ( хотя бы делай вид) или иди в другую профессию ( если вид делать нет терпежу), если в училище преподавать не берут. Стойкое моё мнение
    Не поспоришь. Так-то оно так. Только если ситуация такая, что другого педагога ну просто нет. У нас одна была учительница на школу. Так что я для себ ярешила, что потерпим до конца 2 класса, не наладится - будем в другую школу пытаться. Но все сложилось.
    А идеала нету. Ну что поделать, если не все педагоги Мэри Поппинс. Но, конечно, надо что-то предпринимать. Нельзя, чтобы ребенок был обижен.

9. ответ для Katarina , на сообщение « Не поспоришь. Так-то оно так. Только... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Не поспоришь. Так-то оно так. Только если ситуация такая, что другого педагога ну просто нет. У нас одна была учительница на школу. Так что я для себ ярешила, что потерпим до конца 2 класса, не наладится - будем в другую школу пытаться. Но все сложилось.
    А идеала нету. Ну что поделать, если не все педагоги Мэри Поппинс. Но, конечно, надо что-то предпринимать. Нельзя, чтобы ребенок был обижен.
    ... И педагог пользуется тем, что другого нет. Замечательно!

Мне не надо Мери Поппинс, мне нужно адекватное отношение!

Может быть я сегодня так резка, т.к. моя из школы пришла, а в дневнике написано "второй день не занимается физ-рой из-за отсутствия формы" и выставлены за все предыдущие уроки трояки в дневник. Спрашиваю "за что 3?". Отвечает "За то, что белой футболки нет". Это нормально???? Ходим в водолазках разного цвета, но в спортивных штанах и кедах. Завтра пойду скандалить ( делать мне, конечно, нечего с грудничком, но куда деваться).

В перезагрузке

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    ... И педагог пользуется тем, что другого нет. Замечательно!

Мне не надо Мери Поппинс, мне нужно адекватное отношение!

Может быть я сегодня так резка, т.к. моя из школы пришла, а в дневнике написано "второй день не занимается физ-рой из-за отсутствия формы" и выставлены за все предыдущие уроки трояки в дневник. Спрашиваю "за что 3?". Отвечает "За то, что белой футболки нет". Это нормально???? Ходим в водолазках разного цвета, но в спортивных штанах и кедах. Завтра пойду скандалить ( делать мне, конечно, нечего с грудничком, но куда деваться).
    А я бы с такой "умной" учительницей и не связывалась. если пишет такие замечания - все с ней понятно заранее. И ребенка бы пофигистически настроила, что дети , детка, бывают разные и ничего с этим не поделаешь.

Страница 1539 из 5758 « Первая 539103914391489152915351536153715381539154015411542154315491589163920392539 Последняя »