|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
ходила в Мариинку
Сообщение от SmallNika
Подскажите мне человека, который поможет мне выбрать недорогой начальный саксофон?
Может, попросить своего педагога с вами сходить? Или спросить его рекомендации, потом найти в и-нете - где и сколько стоит, потом показать несколько вариантов преподавателю?
Нужно в магазине обязательно попробовать. Ваш ребенок уже немного играет? Простейшую гамму сможет изобразить? Там сразу все понятно - кроют ли клапана, продуваются ли нижние звуки , верхние?
Самое главное - слушать - строит ли гамма, то есть не фальшиво ли звучит. И тембр - нравится ли вам?
Часто сами консультанты в магазине могут поиграть на инструменте и помочь с выбором.
Сообщение от Virtual72
Нет, скорее всего дело в возрасте ребенка? Ведь ДМШ НАДО закончить не позже общеобразовательной школы.
В нашей школе всех детей старше своего класса заставляют догонять и переводиться в сответствующий класс
У нашего преподавателя в третьем классе учится тринадцатилетний мальчик. И как-то про перескочить даже речи не идет. Преподавтель все время его корит, что тот уже сейчас сравнялся по программе с моим шестилеткой и скоро мой его обгонит. Где уж тут перескакивать. Моему тоже не предлагаю скакать, т.к. он не потянет старшее сольфеджио пока.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
с Луны
Сообщение от RunDMC
Дык мест поди нет в первом. А в третьем освобождаются. У нас, вон, четверых отчислили...
У нас и в третьем очередь из с/о стоит)) Говорят, в этом году наоборот из с/о будут спецом выгонять, чтобы с бюджета на с/о скинуть)) так, что ни о каких переходах и речи быть не может((
В любом случае, я как-то тяжело представляю, как можно три года (ведь ещё есть и подготовительные) нагнать....по сольфеджио...((
Стала бы заморачиваться, если ребьзь ну оооочень талантлив (вполне допускаю и такую мысль в данном случае)...и это его будущее...а так...здоровье оно дороже))
Ищу третий глаз
-
Тоже встал вопрос приобретения пианино, я то думала, что пока обойдемся год-два,благо вокал, не инструмент серьезный, но педагог по сольфеджио сказал обязательно иметь, иначе домашние задания не сделать. Я, конечно, попрошу Владимира Ивановича посмотреть наш старый Кр. октябрь, не задействованный уже лет 30, стоит у родителей вместо мебели, но что-то мне подсказывает, что он уже совсем негодный. Буду искать по объявлениям, но оч. хочется что-то компактное в малогабаритную квартиру, синтезатор. Может кто даст советы - какой синтезатор с хорошим звуком, недорогой и какое пианино надо искать, хотя бы марки, года выпуска, цвет? Или может у кого есть не нужное что ли подобное?
-
с Луны
Сообщение от Надежда Ва
Сразу третий это здорово!) Но мне кажется, это очень сложно для ребенка и родителей...как вы попали сразу в третий? Может спокойно с первого начать?
Зачем? Если в 3-й берут?
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от Надежда Ва
В любом случае, я как-то тяжело представляю, как можно три года (ведь ещё есть и подготовительные) нагнать....по сольфеджио...((
Ну что там такого в сольфеджио сложного???? Не пугайте людей. Не понимаю, почему вокруг сольфеджио создается такой антураж жуткий... Не математика, чай...
отдых - это смена источника усталости
-
Давно я здесь
Сообщение от Vielena
Тоже встал вопрос приобретения пианино, я то думала, что пока обойдемся год-два,благо вокал, не инструмент серьезный, но педагог по сольфеджио сказал обязательно иметь, иначе домашние задания не сделать. Я, конечно, попрошу Владимира Ивановича посмотреть наш старый Кр. октябрь, не задействованный уже лет 30, стоит у родителей вместо мебели, но что-то мне подсказывает, что он уже совсем негодный. Буду искать по объявлениям, но оч. хочется что-то компактное в малогабаритную квартиру, синтезатор. Может кто даст советы - какой синтезатор с хорошим звуком, недорогой и какое пианино надо искать, хотя бы марки, года выпуска, цвет? Или может у кого есть не нужное что ли подобное?
в первую очередь проверьте состояние КО - это прекрасный вариант даже для начинающих пианистов.
а для занятий сольфеджио достаточно самого простенького синтезатора, качество звука здесь не так уж принципиально, имхо
посмотрите в топе отзывы по casio, недорогой модели Вам хватит за глаза и уши
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Наш человек
Девушки у меня к вам вопрос, что думаете вы вот по какому поводу:
Сын ходит в первый класс, в прошлом году был в нулевке. 2-й год фортепиано, отделение хоровое. 6,5 лет
На последнем занятии по специальности ему вкатили 2 с записью в дневник. За пьессу, которую задали разобрать на предыдущем занятии. То что должен был играть на оценку (другое произведение) не спросили.
Сын вышел с этим несчастным дневником потеряный, глаза по рублю, всю дорогу домой рыдал со словами инструмент это не мое, не хочу больше..
Я честно скажу, озверела, влетела в кабинет и оочень наехала на педагога. Она пасанула, явно не ожидала и попыталась смягчить ситуацию, но у меня до сих пор неприятный осадок и парня прямо скажем жалко..
Каждый день по часу занимается, разучивает, дается с трудом, мелкая моторика слабая тк плохое зрение, но он старался!!!! А после этой двойки садиться за инструсент отказывается.. На мой взгляд это была полная демотивация. Или я не права, это правильный педагогический момент???
-
с Луны
Сообщение от mamaolya
Ну что там такого в сольфеджио сложного???? Не пугайте людей. Не понимаю, почему вокруг сольфеджио создается такой антураж жуткий... Не математика, чай...
Для кого-то может и ничего сложного...почему тогда столько троек по этому предмету....не каждый умеет и понимает, как писать диктанты, как транспонировать...до этого же допетрить надо)) Я не спорю, у кого-то и хорошо может пойти...от ребенка зависит...от школы...преподавателя....
Нам вот действительно сольфеджио легче, чем фоно дается)) но у большинства нооборот....
Напугать цели не было)) Просто предложила, что может быть и другой вариант))
Ищу третий глаз
-
Активный участник
Сообщение от snow-cristal
Люди, подскажите как быть. Взяли моего сынка в музыкалку аж в третий класс сразу на духовые. И в 3 класс по сольфеджио. А он еще и ноты толком не знает. Сидим, занимаемся с ним дома по тетради Калининой 1 класс + учебник с песенками по скрипке для дошколят. Учим простые, на 2-3 нотки, песенки играть. Чтобы научился не тупить на нотах хотя бы. Но это всё конечно мало, а у меня знаний муз. не особо. Я художник вообще классический:-))))....А ведь в декабре будут зачеты. Слабо это всё представляю, но учитель по духовым бодрит нас,говорит что сольфеджио берет на себя. Какие еще могут быть варианты,нагнать нам уровень хоть как-то. Ну про списывать у однокашек я ему еще могу объяснить,почему и зачем пока это надо, но ведь надо и разобраться и знать. Пока в непонятнках совсем. Или может не так все страшно.
Подойдите в администрацию школы и провентилируйте вопрос ИНДИВИДУАЛЬНОГО сольфеджио со школьным преподавателем.Такое ,в принципе, возможно,но решение принимает администрация исходя из многих факторов.Лучше бы подключить преподавателя по спец, если он имеет вес - разрешат.Еще в некоторых школах существует официальная возможность брать платные дополнительные уроки с разовой оплатой через кассу.
Мы в ответе за тех,кого приручили.