|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Для занятий флейтой меняющиеся зубы не помеха.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Мега-элита
Сообщение от =alёnka=
берут ли сейчас в 1 класс муз. школы более старших по возрасту детей? (помню, во время моего детства на духовое отделение точно брали и с 9 лет).
Уже писала выше, что у нашего преподавателя в 3 классе учится мальчик 13 лет, т.е. поступал в школу он в 10 лет.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Наш человек
Сообщение от lion09
Уже писала выше, что у нашего преподавателя в 3 классе учится мальчик 13 лет, т.е. поступал в школу он в 10 лет.
Ага, спасибо большое )) Т.е. если с зубами все-таки будет загвоздка, то подождать можно будет.
-
Наш человек
Сообщение от COBА
Для занятий флейтой меняющиеся зубы не помеха.
Т.е. это не повлияет на постановку губ?
-
с Марса
Сообщение от =alёnka=
Т.е. это не повлияет на постановку губ?
Никак. У моего сына зубы начали меняться в 9 лет, а на флейте он занимался с 6-ти. Даже переход на поперечную флейту никак не зависел от состояния зубов на тот момент.
А занимался сын у довольно известного педагога.
(А. Стругацкий)
-
Наш человек
Сообщение от COBА
Никак. У моего сына зубы начали меняться в 9 лет, а на флейте он занимался с 6-ти. Даже переход на поперечную флейту никак не зависел от состояния зубов на тот момент.
А занимался сын у довольно известного педагога.
Спасибо большое, успокоили
-
с Марса
Сообщение от =alёnka=
Спасибо большое, успокоили
Удачи.
(А. Стругацкий)
-
Давно я здесь
Сообщение от olga-18
мне кажется, Вам лучше начинать с поиска места в другой школе. Потому что не переведут, если места нет. Нужно найти в другой школе педагога, готового взять Вашего ребенка.
А технически сложности нет никакой, хоть с 4 четверти можно перевестись (знаю конкретный пример)
Очень печально, что у вас все так сложилось((((( Я бы 4 года не выдержала....
+много. и искать "своего" педагога.
Сообщение от =alёnka=
Девушки, здравствуйте, хочу вклиниться в ваш топ. Просветите меня, пожалуйста, вот по какому вопросу. Мой ребенок (6 лет) хочет заниматься на флейте. Краем уха я слышала, что на духовое отд. не берут, если не поменялись какие-то зубы (скорее всего передние ). Так ли это и берут ли сейчас в 1 класс муз. школы более старших по возрасту детей? (помню, во время моего детства на духовое отделение точно брали и с 9 лет).
первый год вы все равно будете играть на блок-флейте Главное - поставить дыхание и изучить музыкальную грамоту.
ну а дальше - Вам уже выше ответили
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Небожитель
Сообщение от =alёnka=
Девушки, здравствуйте, хочу вклиниться в ваш топ. Просветите меня, пожалуйста, вот по какому вопросу. Мой ребенок (6 лет) хочет заниматься на флейте. Краем уха я слышала, что на духовое отд. не берут, если не поменялись какие-то зубы (скорее всего передние ). Так ли это и берут ли сейчас в 1 класс муз. школы более старших по возрасту детей? (помню, во время моего детства на духовое отделение точно брали и с 9 лет).
А в какую Вы школу ходите, если не секрет?
-
Наш человек
Сообщение от Ника09
А в какую Вы школу ходите, если не секрет?
Сейчас в ДШИ им. Гаврилина на подг. отделение, но в 1 класс скорее всего пойдем в 7-ю или в ДШИ им. Бородина, нам так удобнее или рядом со школой или рядом с будущим домом.