|
|
Мамам агрессивных детей
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Acorn
Уже подташнивает, чесслово, от этих вечных косых взглядов, суждений, советов, нравоучений. Занимаетесь своими детьми - и великолепно, оставьте за остальными право самим разбираться со своими проблемами. Все эти темы на ЛВ про "таких-сяких" мамаш и "вот этаких" случаях на площадке/в магазине уже на самом деле зашкаливают. Ну чего Вы все в чужом огороде забыли? Кто Вы такая, чтобы некоей незнакомой Вам маме с площадки здесь прилюдно кости перемывать?
+10000000
Женщина сказала-Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала,значит Женщина ПО-ШУ-ТИ-ЛА!
-
Старожил
 Сообщение от Dione

я психолог.
у меня совершенно неуправляемый психованный ребенок. как родился еще один = полная коллекция. орут оба. один ревнует, устраивает в саду тарарам и блины, валяется на асфальте, закатывает истерики. вообщем с цепи сорвался.
ну вообще я до поры до времени спокойно с ним говорю 
но вот что посоветует афтар темы, когда такое вот чудо шести лет на площадке налетает на ребенка на пару лет младше с кулаками? меланхолично покачивая коляску сказать, солнышко мое ясное, это мальчик меньше, ай-яй? к концу этой фразы мелкого уже не будет и в помине. прибъет же нафих
п.с. ремнем не бью и не обзываю 
Как то неудобно советовать психологу... Я в этом случае, если, например, сын бузит, истерит или хочет обидеть младшую сестренку, использую рефлексзапрещающую позу и спокойно и по возможности не громко прошу его успокоиться и пойти заняться каким-либо делом (иногда много раз). Потом говорю ему, что он молодец, что выполнил мою просьбу. Как правило, вся агрессия улетучивается.
-
Старожил
 Сообщение от Али*на
Не всегда так бывает, судя по первому сообщению.Моего брата тоже наказывали серьёзно.Меня нет, я не буйная была.Сейчас ему 50 лет, он замечательный человек, многого добился в жизни. И моего мужа, и его брата тоже держали в ежовых рукавицах, на гвозде висел дежурный ремень.Лучшего отца своим детям я бы не пожелала.А Вы говорите - агрессия.
Бандитом можно стать и при родителях-тихонях.
Посмотрите, вот подборка про физические наказания с другого форума, может будет интересно:
http://www.sdvg-deti.com/t7553-topic
3. Американское исследование связи между физическими наказаниями ребенка и общей склонностью родителей к насилию.
В опрошенных семьях, имеющих трехлетних детей, 65% детей были отшлепаны как минимум один раз в течение предыдущего месяца одним или обоими родителями.
Среди пар, которые говорили об агрессии партнера к партнеру (87%) - сюда включалось не только битье, но и вербальная и психологическая агрессия - 54% признали, что имело место и шлепанье детей, и агрессия родителей друг к другу. В тех случаях, когда агрессия была взаимной, в два раза повышались шансы того, что родители будут применять к ребенку телесные наказания - даже после того, как были учтены такие факторы, как депрессия родителей, стресс, алкоголь и наркотики. Из пяти разных моделей семейной агрессии не получила понимания и поддержки у опрошенных только одна - в которой из всей семьи проявляет агрессию только один родитель.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20732943
4. Физические наказания дома - фактор риска развития антисоциального поведения в дальнейшем у дошкольников, имеющих проблемы с агрессией и самоагрессией. Другие факторы риска - низкий социально-экономический статус семьи, осложнения в родах, тяжелый темперамент, низкий интеллект и склонность к агрессивной интерпретации социальной информации (aggression-prone social information processing of the child; буду благодарна за поправки в переводе).
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20605631
5. Перуанское исследование:
опрошено 12 тысяч матерей детей от 0 до 17 лет. Исследователи спрашивали, пользуются ли они физическими наказаниями вообще, только шлепками или шлепками и битьем, или только битьем.
Обнаружено, что матери, которых били в детстве или которые стали жертвами эмоционального или физического насилия со стороны партнера, гораздо более склонны физически наказывать своих детей - даже когда в расчет принимаются осложняющие обстоятельства (депрессия, стресс и т. п.).
Если мать пережила насилие со стороны еще кого-то, кроме нынешнего партнера, это еще больше увеличивает риск применения телесных наказаний к детям.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20605631
6. Американское исследование: на уровень детской агрессии влияют даже редкие шлепки.
В исследовании приняли участие 2461 человек - родители детей в 20 крупных городах США. Исследовались отчеты матерей о том, как часто они шлепали детей в возрасте 3 лет и 5 лет, а также уровень агрессивности детей.
Выяснилось, что у матерей, которые шлепали 3-летних детей в предшествующий опросу месяц больше двух раз, дети к 5 годам выросли более агрессивными. Зависимость сохранилась даже тогда, когда были приняты во внимание изначальный уровень агрессии детей и осложняющие обстоятельства в жизни матери.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20385647
........
11. снова китайское исследование - опрос студентов младших курсов: из 1200 опрошенных студентов 55,7% в детстве подвергались физическому и эмоциональному насилию: унижению, телесным наказаниям, битью или ограничению в деятельности до 16 лет. 21% в детстве били, в том числе с использованием предметов (это к слову о ремне, мамочки).
У студентов, которых в детстве били, чаще наблюдались психосоматические симптомы, обсессии, депрессии, враждебность, тревожность, фобии и паранойя, чем у тех, кого не били.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19695200
......
13. Жестокие телесные наказания (когда ребенка бьют предметом - в том числе) увеличивают риск появления у ребенка психических расстройств.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19551251
14. Физические наказания и словесные оскорбления в детстве увеличивают риск возникновения депрессии во взрослом возрасте и ее повторных эпизодов
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19573496
7. Китайское исследование:
Студенты университетов, которые в детстве подвергались телесным наказаниям, чаще тех, которых в детстве не шлепали, проявляют физическое, эмоциональное и сексуальное насилие по отношению к своим девушкам.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20193379
ДУМАЙТЕ САМИ, СТОИТ ЛИ РИСКОВАТЬ!
-
Участник
Спасибо автору,очень для меня полезная тема!
Когда вижу такие сцены ,для меня это как ушат с холодной водой. Потому что я веду себя также ,но почему то за собой этого не замечаю.Со стороны же это смотрится просто дико. И я прекрасно понимаю этих родителей (сама такая),но это ничего не меняет: агрессия взрослого направленная на ребенка омерзительна!
-
Старожил
 Сообщение от Али*на
А если молодая мамочка не хочет, чтобы ей помогали?
Я вот уже не молодая мамочка, в смысле не молоденькая. но и в юности предпочитала советы подобного рода от близких мне людей, а не от случайно встреченных на площадке.
Уже куча народу тут попросила: не жалейте чужих детей, разбирайтесь со своими.А вдруг кому-то придёт в голову и Ваших пожалеть. Повод всегда найти можно.
А что такого ужасного, если кто-то пожалеет моих детей? Пусть жалеют, это гораздо лучше, чем проявлять к ним агрессию. Вообще странное раздражение у некоторых вызывает эта тема. Я, например, не против, если мне дают доброжелательные советы. Иногда и на площадке от чужих людей можно услышать интересные мысли.
Если совет мне не подходит, мне никогда не приходило в голову разражаться на человека потоком брани. Видимо для некоторых мамочек ЛВ это в порядке вещей.
Не случайно одно из первых, что замечают иностранцы приезжая к нам в страну - это очень высокую агрессивность людей. Недавняя гостья из франции так и сказала :"какие у вас люди злые!" Начинаю ее понимать
-
Старожил
 Сообщение от artewika07
Спасибо автору,очень для меня полезная тема!
Когда вижу такие сцены ,для меня это как ушат с холодной водой. Потому что я веду себя также ,но почему то за собой этого не замечаю.Со стороны же это смотрится просто дико. И я прекрасно понимаю этих родителей (сама такая),но это ничего не меняет: агрессия взрослого направленная на ребенка омерзительна!
Не нужно винить себя Сохранять спокойствие имея ребенка-урагана очень сложно. Хоть все написанное здесь и очевидно, но окончательно изменить ситуация я, например, смогла только после похода к психологу.
-
Наш человек
Я тоже не понимаю агрессии в сторону ТС. Ну не нужны вам советы или кажется вам что это прописные истины, ну ухмыльнитесь и пройдите мимо... Но почему-то каждому хочется своё фи обязательно оставить в истории.
А другая, замученная агрессией мать заинтересуется, взглянет с другой стороны на свою ситуацию.
У меня вот совсем неагрессивный ребенок, но почитав топик лишний раз себе напомнила, что бываю чересчур строга, а порой и агрессивна с ним. Взяла себя в руки и пошла мириться с ребенком.
-
Небожитель
 Сообщение от Ronni
Я тоже не понимаю агрессии в сторону ТС. Ну не нужны вам советы или кажется вам что это прописные истины, ну ухмыльнитесь и пройдите мимо... Но почему-то каждому хочется своё фи обязательно оставить в истории.
А другая, замученная агрессией мать заинтересуется, взглянет с другой стороны на свою ситуацию.
У меня вот совсем неагрессивный ребенок, но почитав топик лишний раз себе напомнила, что бываю чересчур строга, а порой и агрессивна с ним. Взяла себя в руки и пошла мириться с ребенком.
Почему мы должны проходить мимо? здесь что..принимаются только ответы удобные ТС...пускай "получит тапками" если это так)))чего бояться?
Ну, конечно, я милая лапочка…Прямо зайка в пушистеньких тапочках.
Только, если обидите лапочку.То по тыкве получите тапочком!
-
Хранитель
 Сообщение от sveta999
Как то неудобно советовать психологу...  Я в этом случае, если, например, сын бузит, истерит или хочет обидеть младшую сестренку, использую рефлексзапрещающую позу и спокойно и по возможности не громко прошу его успокоиться и пойти заняться каким-либо делом (иногда много раз). Потом говорю ему, что он молодец, что выполнил мою просьбу. Как правило, вся агрессия улетучивается.
вы это предлагаете делать в тот момент, когда ребенок налетает на другого с кулаками? не на моего, просто на ребенка на площадке. типа, солнышко, не бей этого мальчика, прими рефлексзапрещающую позу и расслабься. и все это тихим спокойным голосом? 
в следующий раз так и сделаю.
Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.
-
Хранитель
 Сообщение от sveta999
Если совет мне не подходит, мне никогда не приходило в голову разражаться на человека потоком брани. Видимо для некоторых мамочек ЛВ это в порядке вещей.
Не случайно одно из первых, что замечают иностранцы приезжая к нам в страну - это очень высокую агрессивность людей. Недавняя гостья из франции так и сказала :"какие у вас люди злые!" Начинаю ее понимать
потому что у нас не принято все время улыбаца. вот мы икажемся им злыми
Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.