Страница 5 из 20 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: Мамам агрессивных детей

1. ответ для sveta999 , на сообщение « Каждый видет то, что хочет увидеть...... »

Цитата Сообщение от sveta999 Посмотреть сообщение
    Каждый видет то, что хочет увидеть... Интересно, что после того, как я уже несколько раз написала, что никого не осуждаю, а скорее жалею, все равно появляются подобные сообщения.
    Если разобрать подобное сообщение, то становится очевидно, что именно его автор впадает в осуждение, даже не удосужившись понять, о чем, собственно идет речь.
    Действительно, прописная истина для вас! Пытаетесь осудить меня менторским тоном за то, что я, якобы, сужу других. Причем по вашему речь идет о "всех мамах и всех детях" , тогда как я уже в названии темы написала, что обращаюсь только к мамам агрессивных детей. Это уже даже не смешно.
    Легко быть мягкой и пушистой со спокойным и покладистым ребенком. И то, что кричать на него не надо, понятно почти всем.
    Ваша жалость имеет весьма неприятный душок. И это всем здесь очевидно. Не зря правилами форума запрещено выражать вот такого рода "жалость" к чужим детям. Одно дело - пожалеть упавшего ребёнка, другое "жалеть" "неправильно" или недостаточно по-Вашему любимых детей. Уверяю Вас, как это, может быть, ни покажется Вам удивительным, не Вы одна любите своих детей. Вы видели ту женщину пять минут, ничего не знаете ни о ней, ни о её детях, и при этом позволяете себе заводить вот такие пафосные темы про "нелюбимых" детей и истеричных мамаш. Повторю уже прозвучавший здесь вопрос "не много ли на себя берёте"?

И небольшое наблюдение на тему. Вижу вот прям сейчас за окном бабка идёт с коляской. Малыш в ней ревёт-заливается. Бабка со злобным (со стороны это кажется очевидным) лицом прётся дальше, вместо того, чтобы остановиться, как-то успокоить, обратиться к малышу. Она идёт и, реально, как дура сильными рывками толкает коляску взад-вперёд, типа ребёнка это успокоит, хотя, очевидно, ребёнку от этого только хуже. Картина, как кажется, очевидна. Орёт малыш просто душераздирающе. И мне ребёнка жалко... Через пару минут вижу эту же бабку. Она, видимо, просто хотела побыстрее дойти до площадки, зная, что только это успокоит малыша. Заботливо вытащила его из коляски и катается вместе с ним на карусельке. Премилая картинка.

Уже подташнивает, чесслово, от этих вечных косых взглядов, суждений, советов, нравоучений. Занимаетесь своими детьми - и великолепно, оставьте за остальными право самим разбираться со своими проблемами. Все эти темы на ЛВ про "таких-сяких" мамаш и "вот этаких" случаях на площадке/в магазине уже на самом деле зашкаливают. Ну чего Вы все в чужом огороде забыли? Кто Вы такая, чтобы некоей незнакомой Вам маме с площадки здесь прилюдно кости перемывать?

Cамые даже радикальные несогласия наши в сущности один лишь мираж. (c) Достоевский
    Чем острее и неумолимее сформулирован тезис, тем настойчивее требует он антитезиса. (с) Томас Манн

Знако лицомое, а где Вас помнил - не увижу.(с) Лесков

2. ответ для Acorn , на сообщение « Ваша жалость имеет весьма неприятный... »
    Ветеран Аватар для Али*на

Цитата Сообщение от Acorn Посмотреть сообщение
    Ваша жалость имеет весьма неприятный душок. И это всем здесь очевидно.. Повторю уже прозвучавший здесь вопрос "не много ли на себя берёте"?
    Кто Вы такая, чтобы некоей незнакомой Вам маме с площадки здесь прилюдно кости перемывать?
    +1
    Вообще к предыдущему сообщению мне нечего добавить.

Странно другое, что автор топика , создав сама эту тему, и не получив желаемую поддержку, позорно убёгла.
    Видимо людям просто хочется поумничать и сбросить накопившиеся негативные эмоции на первого попавшегося.
    В общем, больше отвечать на подобные послания не буду. Хотите покидаться тапками, дело ваше. ...
    Тапками покидаться и поумничать хотели именно Вы.

3. ответ для Acorn , на сообщение « Ваша жалость имеет весьма неприятный... »
    Участник Аватар для Медди

Утучняется плоть. Испаряется пыл. Годы вышли на медленный ужин. И приятно подумать, что все-таки был и кому-то бывал даже нужен.

4. ответ для sveta999 , на сообщение « Мамам агрессивных детей »
    Старожил Аватар для sahadom

да, на ЛВ очень много тем про себя хороших ,очень любят себя многие похвалить , наверно это веянье моды

5. ответ для sahadom , на сообщение « да, на ЛВ очень много тем про себя... »
    Небожитель Аватар для Людик-Чудик

Цитата Сообщение от sahadom Посмотреть сообщение
    да, на ЛВ очень много тем про себя хороших ,очень любят себя многие похвалить , наверно это веянье моды
    это осень...обострение в гости просим...
    Ну, конечно, я милая лапочка…Прямо зайка в пушистеньких тапочках.
    Только, если обидите лапочку.То по тыкве получите тапочком!

6. ответ для sveta999 , на сообщение « Мамам агрессивных детей »
    Banned Аватар для Valerianka

Автор!!! Спасибо!!! Вы спасли моего ребенка!!! Что бы я делала дальше в жизни без вашего топа!!! Спасибо!!! Спасибо!!!!!

7. ответ для liaria , на сообщение « Ситуацию всегда надо рассматривать с... »

Цитата Сообщение от liaria Посмотреть сообщение
    Ситуацию всегда надо рассматривать с разных сторон. Я вот тоже пока своих не родила, все удивлялась, как это мамы некоторые своих маленьких "ангелочков" чуть ли не за шкирятник волокут с каменными лицами, детей всегда жалела. а теперь понимаю, что есть разные моменты и ситуации и не всегда тихий ласковый голос срабатывает и правило трех предупреждений тоже. Теперь стараюсь никого не осуждать.
    +10000000000000

8. ответ для marish_ka_ , на сообщение « +10000000000000 »
    Ветеран Аватар для АлЕгорИя

У меня такой же сын. Мне казалось, что чувство опасности у него отсутствует. Он не останавливался перед дорогой, краем горки, машиной. Лез везде, мы не играли на одной площадке, а за час прогулки оббегали целый микрорайон. Причем, если его что-то интересовало, то на мои слова он совсем не реагировал. То есть кричать "стоп" перед дорогой с красным светом было бесполезно, я бежала и ловила. Я и начала этот топик, чтобы сказать мамам подобных детей, что даже их можно сделать покладистыми и управляемыми! Просто в первую очередь должна успокоиться сама мама. Я могла бы озвучить рекомендации психолога для моего гипера, только мне уже надоело отвечать людям, закидывающим меня тапками. Если кому интересно, пишите...
    А вот когда я в его нежном возрасте кричала: "Стой! Дорога!" (если он резво рванул к ней) так не только сын - окружающие останавливались (это не исключало и моего одновременного марш-броска за ребенком).
    Я далеко не идеальная мама, но в 97% мы с сыном прекрасно договариваемся абсолютно спокойно. Но есть и пара %%, когда и у него "планку срывает"... Вот тут он знает четко - если я уже рявкнула, а это случается ооочень редко (но голос у меня хорошо поставлен ), то это "начало конца" и лучше самому перейти на диалог (в такие моменты он любит говорить: "Мамочка, не ругайся! Давай поговорим! ")
    Да и понятие "агрессивность" - весьма расплывчато при единовременном контакте с ребенком. Может он абсолютно адекватен, а именно сегодня и сейчас "сорвало" - заигрался, не заметил, толкнул случайно... А мама может уже 150 спокойно предупреждала...
    Наш сын недавно почти волоком тащил за собой мальчишку-ровесника к его бабушке... Что я услышала от этой бабушки А сын просто не пускал этого мальчишку бегать по дороге (не дворовой! а именно уличной!), а когда мальчик попытался повторить попытку, сын "повел" его к его бабушке... Я эту "потасовку" прекрасно видела, о причинах которой и поведала бабуле. А в ответ услышала: "Да я ему говорила, что нельзя на дорогу выбегать. Он не слушает! А Вы успокойте своего агрессивного ребенка - чего он моего внука за руку тащит!"

Старожил Аватар для sveta999

Цитата Сообщение от АлЕгорИя Посмотреть сообщение
    А вот когда я в его нежном возрасте кричала: "Стой! Дорога!" (если он резво рванул к ней) так не только сын - окружающие останавливались (это не исключало и моего одновременного марш-броска за ребенком).
    Я далеко не идеальная мама, но в 97% мы с сыном прекрасно договариваемся абсолютно спокойно. Но есть и пара %%, когда и у него "планку срывает"... Вот тут он знает четко - если я уже рявкнула, а это случается ооочень редко (но голос у меня хорошо поставлен ), то это "начало конца" и лучше самому перейти на диалог (в такие моменты он любит говорить: "Мамочка, не ругайся! Давай поговорим! ")
    Да и понятие "агрессивность" - весьма расплывчато при единовременном контакте с ребенком. Может он абсолютно адекватен, а именно сегодня и сейчас "сорвало" - заигрался, не заметил, толкнул случайно... А мама может уже 150 спокойно предупреждала...
    Наш сын недавно почти волоком тащил за собой мальчишку-ровесника к его бабушке... Что я услышала от этой бабушки А сын просто не пускал этого мальчишку бегать по дороге (не дворовой! а именно уличной!), а когда мальчик попытался повторить попытку, сын "повел" его к его бабушке... Я эту "потасовку" прекрасно видела, о причинах которой и поведала бабуле. А в ответ услышала: "Да я ему говорила, что нельзя на дорогу выбегать. Он не слушает! А Вы успокойте своего агрессивного ребенка - чего он моего внука за руку тащит!"
    Искренне рада за вас! Ребенок ребенку рознь. Разово тащил мальчишку - это еще не агрессивный ребенок. Мой ребенок пытался соперничать почти с каждым ребенком на площадке Мои вопли "стой, дорога" в нашем случае тоже производили впечатление на окружающих, а сын спокойно продолжал бежать под колеса...

10. ответ для sveta999 , на сообщение « Мамам агрессивных детей »
    Старожил Аватар для sveta999

Очень понравилась книга Джона Грэя "Дети с небес", может кому-нибудь будет полезна
    http://www.bronnikov.kiev.ua/book_1_95.php

Страница 5 из 20 « Первая 12345678915 Последняя »