|
|
Мамам агрессивных детей
| |
|
|
|
-
Старожил
Мамам агрессивных детей
Вчера на детской площадке обратила внимание на маму, которая очень агрессивно орала на мальчика лет трех. По пути домой мы еще раз встретились с этой мамой. Теперь она уже не орала и не дергала сына, а пыталась его убедить, что агрессивным быть плохо, оказывается она за это на него и орала. Насколько я понимаю, мама считала, что если она будет орать и шпунять собственного ребенка, то он перестанет быть агрессивным по отношению к другим детям. К сожалению, на собственном опыте пройдено, что чем больше агрессии проявляют родители по отношению к детям, тем больше они ее выплескивает на окружающих. Нельзя отучить от агрессии оскорблениями и тумаками (мол пусть он посмотрит, как это плохо)!!!! Есть другие мирные способы, позволяющие пресечь детское разрушительное поведение.
До меня тоже не сразу дошло, что я невольно провоцирую плохое поведение сына, резко одергивая и вопя на него, если он обижает окружающих. Помог и жизненный опыт, и поход к психологу. Зато теперь я не ору, не психую, не пью валерьянку (почти) и радуюсь за собственных детей. Примерно через месяц после того, как я успокоилась, перестала орать и дергать сына за его плохое поведение, стала применять мирные способы борьбы с истериками (например,рефлексзапрещающую позу и т.д.), его агрессивность прошла сама собой! Да он и сейчас упрямый, своенравный, гиперактивный, но бить без разбора он перестал, пытается договариваться, стал управляемым и почти послушным. Сколько валерьянки было выпито, а ответ оказался прост и очевиден.
Надеюсь, что кого-то мое сообщение заставит задуматься.
Вот одна из интересных статей по этой теме:
http://www.snob.ru/selected/entry/22482
Р.s. Эта тема адресована только мамам сложных агрессивных детей. Мамы послушных детей-паинек, пожалуйста, не пишите мне, что все вышеизложенное очевидно. Легко быть доброй мамой послушной дочки. А вы попробуйте быть спокойной мамой сына-урагана!
И еще, я никого не сужу и не обвиняю, просто хочу, чтобы мамы, оказавшиеся в моей ситуации и уставшие пить успокоительное изменили, прежде всего, свой подход к детям, а дети изменятся сами.
Последний раз редактировалось sveta999; 21.09.2012 в 15:45.
-
Наш человек
Обращение к мамам????:-)))))) Где-то это уже было.....
Ну а так, Вы правы, конечно...
-
Хранитель
Думаю, что мамы это понимают, только вот со своей агрессией им справиться самостоятельно не получается.
-
А мне кажется, агрессивные мамы и папы делают так: сначала с ухмылочкой поглядывают какой у них боевой ребенок, а потом, заметив недовольство других родителей, начинают орать, демонстрируя окружающим, что воспитательная работа проводится.
-
Живу я здесь
Здравствуйте, капитан Очевидность.
-
Небожитель
Вот почему у нас так любят наблюдать за другими мамами и их детьми...боже..ну следите вы за своими ))))))))))))) сорри..
-
Небожитель
 Сообщение от Людик-Чудик
Вот почему у нас так любят наблюдать за другими мамами и их детьми...боже..ну следите вы за своими ))))))))))))) сорри..
+1
-
Наш человек
 Сообщение от mamalumy
Здравствуйте, капитан Очевидность.
мой сын так говорит своей сестре
-
Наш человек
Были на днях в детском центре на празднике, детки мирно строили из мягких блоков городок, вдруг "влетели" на площадку 2 агрессивных мальчика (6-7 лет) и стали ломать построенный городок, я подошла и сделала им замечание, тк на площадке были и 3-4 летние дети и этими модулями их могло просто засыпать, мальчики вообще на меня не реагировали, пришлось взять одного за руку и еще раз попросить, но эффект оказался временным, потом все началось с начало. Тут пришла их мать, и стала на них орать и просто бить обоих, мне стало сразу все понятно, эти дети на слова просто давно уже не реагируют и понимают только когда их лупят, для меня стала сразу понятна их агрессия к другим детям, это ужасно.
-
Живу я здесь
Ну ужасно, да. Но не нам судить о методах воспитания.
Мне кажется, тут и обсуждать нечего.