|
|
Грибной сезон - 2011, 2012...
| |
|
|
|
-
кто?
Плюсанусь, на фото жёлтый моховик, правда, уже в не очень товарной стадии Они поменьше хороши, но в такой год...
-
Живу я здесь
 Сообщение от Бубльгумка
 Девочки, тупой вопрос. Куда завтра съездить за грабами на Севере? Вот не думать долго, а сесть и поехать? По Приозерке?
Нет смысла ехать на север, ИМХО естественно ... Сама собиралась, но после очередных отчетов с этого направления отказалась от поездки 
 Сообщение от Я Ангел
Ну тормоз я чего не понятного. Ладно попробую еще раз. Я сегодня после дачи хотела заехать в лес пробежаться, но по скольку Миха поехал со мной он затащил меня вместо леса на наш участок а там дороги на просушке как выяснилось позже, а мы проехали и там внутри уже практически около своего участка застряли в грязи и усе больше сдвинуть машину с места не получалось. Я пошла нашла рабочих на тракторах попросила вытащь нас а они денег захотели, спас нас только звонок нашему манагеру который с ними договорился но с условием что мы деньги вссе же заплатим. Так понятней получилось?????? И еще у меня куча событий но не здесь по телефону можно поговорить.
А у вас председатель в садоводстве есть? Сейчас не должны никакой просушки делать, не сезон. А с рабочими в принципе не стоит договариваться, у них одно на уме, денег срубить по- леХкому ....
 Сообщение от РАДУГА
Поможите, кт знает,что за гриб на рисунке?
МуШ говорит- моховики, я "за поганки"
Моховик желтый на вашей фотке 
 Сообщение от Elizoveta
Не знаю где задать свой вопрос  :
Есть отваренные благородные грибы, хочу их замариновать. Обязательно ли их опять доводить до кипения?
Может кто подскажет оптимальный для моего случая рецепт? 
Грибы кипятить не нужно, их нужно кипящим маринадом залить 
 Сообщение от Mister abX
Плюсанусь, на фото жёлтый моховик, првда, уже в не очень товарной стадии  Они поменьше хороши, но в такой год...
Они и большие хороши, главное чтобы без червей
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Ветеран
-
Ветеран
Спасибо!!! Это послание в наш огород. Не заметили - маленькие или уже раскрытые? С трассы далеко уезжать?
-
Хранитель
 Сообщение от мамочка в квадрате
Спасибо!!! Это послание в наш огород. Не заметили - маленькие или уже раскрытые? С трассы далеко уезжать?
Всякие! Маленьких много, больших меньше, с трассы уезжать не надо, мы машину оставляли прямо на трассе
Толку нет носиться с умной рожей, если жизнь по жопе лупит палкой. Лучше идиоткой быть восторженной, чем подавленною интеллектуалкой!

-
Наш человек
мы вчера сходили в лес, первый заход был просто отличным - подосиновики, белые, лисички, черные грузди, волнушки, но пакет быстро закончился, а второго небыло - решили топать до машины и пойти на второй круг только в сам бор (улов был не доходя до бора). Идем в бор по дороге встретили двух грибников с полными корзинами белых и еще что-то (типа моховиков), ну думаем сейчас насобираем, не тут то было, лес вообще пустой, все выкосили (машин было очень много у дороги).. в итоге ушли мы не знаю куда и заблудились )))))
По навигатору выходили полтора часа, причем у мужа новигатор спутник не сразу поймал, а на моем точки небыло, где машина стояла (шли к дороге просто). Эти полтора часа мне дались с трудом, не знаю как девушка тут ходила много-много часов, без еды и под дождем. Так как мы пошли напролом строго к точке, то на пути пришлось переходить болото, бурелом, молодые заросли и просто тучи лосинных вшей, но зато мы нашли какие то красные рыжики, дома сказали жутко редкие грибы (очень сложно найти не червивые).
А так были за 400 км от Питера, колпаки есть, там их не едят ))
Еще нашла странные грибы, вечером выложу фотки - я такие никогда не видела, вчера весь вечер в инете их искали, но не нашли
-
Небожитель
Я ездила с двумя навигаторами - один гармин, второй в айфоне, при переходе из компаса а карту. Точку нахождения машины оба запеленговали хорошо, но когда мы в лесу пытались понять, в какую сторону двигаться к машине, то гармин словил спутник только на пригорке и дальше показал маршрут, а айфон написал, что слабый сигнал интернета . В айфоне полезен только компас.
-
Наш человек
 Сообщение от YulikK
а светленькие это же не горькухи? они как то по-другому называются или я ошибаюсь?
светленькие это наверно серянки
 Сообщение от daffna13
Место не подскажите? обожаю грузди но нигде их в ленинградской области не видела(
мы белые грузди собирали у суходольского озера, но в прошлом году
-
Наш человек
 Сообщение от РАДУГА
Поможите, кто знает,что за гриб на рисунке?
МуШ говорит- моховики, я "за поганки"
А что такое "зонтики"?
у меня муж вчера повыкидывал такие ))) потом сказал что он лоханулся, а их там было много
 Сообщение от Аleks
Я ездила с двумя навигаторами - один гармин, второй в айфоне, при переходе из компаса а карту. Точку нахождения машины оба запеленговали хорошо, но когда мы в лесу пытались понять, в какую сторону двигаться к машине, то гармин словил спутник только на пригорке и дальше показал маршрут, а айфон написал, что слабый сигнал интернета  . В айфоне полезен только компас.
у нас два гармина, только модели разные, но у моего новител еще, я как то им больше пользуюсь, мой спутник находит сразу, а вот направление только через минуту -две )) приходится идти и ждать когда стрелочку покажет
-
Наш человек