|
|
А ваши дети в саду тоже моют руки холодной водой?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Были в младшей группе, там всем малышам категорически запрещено трогать горячий кран. Мне честно говоря так спокойнее даже. Сейчас перешли в старшую, т.к. в среднюю набрали одних 3-х леток, еще пока не спрашивала какой моют, но может воспитатели разрешают теплую делать, все таки там уже с 5 до 6 лет детки... Надо узнать.
ПыСы. Дома разрешаю теплую включать только под присмотром. Одним ни-ни!
-
Небожитель
 Сообщение от Просто_Ната
А я-то думаю чего мне ребенко втирает теперь что руки надо мыть только холодной водой)))))
+1 моя тоже холодную любит. А по теме я бы задумалась над другими вопросами: все ли окна заклеены, в чем спит ребенок, может, дети раскрываются, их не укрывают, да еще форточка открыта, как дела с физкультурой в зале, может, там холодно..еще грустный вариант-если ребенку не нравится садик/воспитатели/дискомфорт какой-то-часто такие детки болеют много
-
В перезагрузке
от мытья рук холодной водой дети не болеют
-
Элита
 Сообщение от Вудхауз
+1 моя тоже холодную любит. А по теме я бы задумалась над другими вопросами: все ли окна заклеены, в чем спит ребенок, может, дети раскрываются, их не укрывают, да еще форточка открыта, как дела с физкультурой в зале, может, там холодно..еще грустный вариант-если ребенку не нравится садик/воспитатели/дискомфорт какой-то-часто такие детки болеют много
Совершенно верно!!В нашей группе очень холодно и в спальне тоже,многие детки уже заболели(.
-
В перезагрузке
 Сообщение от White orchid
Совершенно верно!!В нашей группе очень холодно и в спальне тоже,многие детки уже заболели(.
и от этого тоже не болеют. Оденьте ребенка теплее. Никто его насилоно раздевать не будет
Юолеют дети от микробов и вирусов. А с точки зрения здоровья пониженная температура воздуха гоарздо полезнее чем сухость и жара, которая обычно царит в группах.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Элита
 Сообщение от Morticia
и от этого тоже не болеют. Оденьте ребенка теплее. Никто его насилоно раздевать не будет
Юолеют дети от микробов и вирусов. А с точки зрения здоровья пониженная температура воздуха гоарздо полезнее чем сухость и жара, которая обычно царит в группах.
Я забирала ребенка в середине тихого часа,ее вывели дрожащую от холода-ледяную просто,хотя у нас очень теплая пижама),одеть потеплее,тогда просто не раздевать,теперь пока не включат отопление я оставлять на тихий час ее не буду.
-
В перезагрузке
 Сообщение от White orchid
Я забирала ребенка в середине тихого часа,ее вывели дрожащую от холода-ледяную просто,хотя у нас очень теплая пижама),одеть потеплее,тогда просто не раздевать,теперь пока не включат отопление я оставлять на тихий час ее не буду.
Мне даже сложно представить, какая должна быть температура в группе, чтобы ребенок в пижаме и под одеялом дрожал от холода. У Вас в группе льдины?
Если етсь возможсноть не оставлять ребенка, не оставляйте, делов-то
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Мега-элита
Вчера на собрании подняли вопрос об этом. Я лично всю систему там посмотрела. Ситуация такая.
Как говорят, в целях безопасности (наверное, так и есть) там сделана следующая система: в противоположной от раковины стороне, прямо в трубе, сделан вентиль, который "запускает" горячую воду в кран. Его надо отрегулировать - так как в самой раковине смесителя нет, там только один вентиль-барашек (открыть-закрыть воду). Если "взрослый" вентиль не включать, то вода в детском кране будет всегда холодной. Но тут есть и свои нюансы: взрослый кран надо еще как-то настроить - но вот как? Во-первых, он со слов воспитателя "тугой", а во-вторых, он в другой стороне от раковины. Значит, надо либо бегать туда-сюда, либо вдвоем настраивать. Я так понимаю, оба варианта исключаются в нашем случае...
И что это за странная конструкция такая? Попросили заведующую пригласить сантехника для того, чтобы радикально и за наш счет решить этот вопрос. Конечно же, с учетом требований к безопасности детей. Я как непрофессионал, не знаю, как... ((( Надеемся, что специалист подскажет.