Страница 7 из 7 « Первая 34567

Тема: А ваши дети в саду тоже моют руки холодной водой?

1. ответ для Олеся=))) , на сообщение « Я ТОЖЕ В ШОКЕ:091: »
    Мега-элита Аватар для ZZZ0512

Были в младшей группе, там всем малышам категорически запрещено трогать горячий кран. Мне честно говоря так спокойнее даже. Сейчас перешли в старшую, т.к. в среднюю набрали одних 3-х леток, еще пока не спрашивала какой моют, но может воспитатели разрешают теплую делать, все таки там уже с 5 до 6 лет детки... Надо узнать.
    ПыСы. Дома разрешаю теплую включать только под присмотром. Одним ни-ни!

Небожитель Аватар для Вудхаус

Цитата Сообщение от Просто_Ната Посмотреть сообщение
    А я-то думаю чего мне ребенко втирает теперь что руки надо мыть только холодной водой)))))
    +1 моя тоже холодную любит. А по теме я бы задумалась над другими вопросами: все ли окна заклеены, в чем спит ребенок, может, дети раскрываются, их не укрывают, да еще форточка открыта, как дела с физкультурой в зале, может, там холодно..еще грустный вариант-если ребенку не нравится садик/воспитатели/дискомфорт какой-то-часто такие детки болеют много

3. ответ для sirin , на сообщение « А ваши дети в саду тоже моют руки... »
    В перезагрузке Аватар для Morticia

от мытья рук холодной водой дети не болеют

Элита Аватар для White orchid

Цитата Сообщение от Вудхауз Посмотреть сообщение
    +1 моя тоже холодную любит. А по теме я бы задумалась над другими вопросами: все ли окна заклеены, в чем спит ребенок, может, дети раскрываются, их не укрывают, да еще форточка открыта, как дела с физкультурой в зале, может, там холодно..еще грустный вариант-если ребенку не нравится садик/воспитатели/дискомфорт какой-то-часто такие детки болеют много
    Совершенно верно!!В нашей группе очень холодно и в спальне тоже,многие детки уже заболели(.

Цитата Сообщение от White orchid Посмотреть сообщение
    Совершенно верно!!В нашей группе очень холодно и в спальне тоже,многие детки уже заболели(.

и от этого тоже не болеют. Оденьте ребенка теплее. Никто его насилоно раздевать не будет
    Юолеют дети от микробов и вирусов. А с точки зрения здоровья пониженная температура воздуха гоарздо полезнее чем сухость и жара, которая обычно царит в группах.
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

6. ответ для Morticia , на сообщение « и от этого тоже не болеют. Оденьте... »
    Элита Аватар для White orchid

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    и от этого тоже не болеют. Оденьте ребенка теплее. Никто его насилоно раздевать не будет
    Юолеют дети от микробов и вирусов. А с точки зрения здоровья пониженная температура воздуха гоарздо полезнее чем сухость и жара, которая обычно царит в группах.
    Я забирала ребенка в середине тихого часа,ее вывели дрожащую от холода-ледяную просто,хотя у нас очень теплая пижама),одеть потеплее,тогда просто не раздевать,теперь пока не включат отопление я оставлять на тихий час ее не буду.

Цитата Сообщение от White orchid Посмотреть сообщение
    Я забирала ребенка в середине тихого часа,ее вывели дрожащую от холода-ледяную просто,хотя у нас очень теплая пижама),одеть потеплее,тогда просто не раздевать,теперь пока не включат отопление я оставлять на тихий час ее не буду.
    Мне даже сложно представить, какая должна быть температура в группе, чтобы ребенок в пижаме и под одеялом дрожал от холода. У Вас в группе льдины?

Если етсь возможсноть не оставлять ребенка, не оставляйте, делов-то
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

8. ответ для sirin , на сообщение « А ваши дети в саду тоже моют руки... »
    Мега-элита Аватар для Leonora

Вчера на собрании подняли вопрос об этом. Я лично всю систему там посмотрела. Ситуация такая.
    Как говорят, в целях безопасности (наверное, так и есть) там сделана следующая система: в противоположной от раковины стороне, прямо в трубе, сделан вентиль, который "запускает" горячую воду в кран. Его надо отрегулировать - так как в самой раковине смесителя нет, там только один вентиль-барашек (открыть-закрыть воду). Если "взрослый" вентиль не включать, то вода в детском кране будет всегда холодной. Но тут есть и свои нюансы: взрослый кран надо еще как-то настроить - но вот как? Во-первых, он со слов воспитателя "тугой", а во-вторых, он в другой стороне от раковины. Значит, надо либо бегать туда-сюда, либо вдвоем настраивать. Я так понимаю, оба варианта исключаются в нашем случае...

И что это за странная конструкция такая? Попросили заведующую пригласить сантехника для того, чтобы радикально и за наш счет решить этот вопрос. Конечно же, с учетом требований к безопасности детей. Я как непрофессионал, не знаю, как... ((( Надеемся, что специалист подскажет.

Страница 7 из 7 « Первая 34567