|
|
А ваши дети в саду тоже моют руки холодной водой?
| |
|
|
|
-
А ваши дети в саду тоже моют руки холодной водой?
Добрый день!
Вот опять начались проблемы с болезнями в саду. У многих детей, кто отходил неделю в нашей группе, откуда ни возьмись появились сопли. И вроде бы все здоровые в сад пришли. На заразу не спишешь.
Но в группе - как дома - не жарко, прохладно. И все дети довольно часто (как минимум до обеда 4 раза и потом еще сколько-то) моют руки холодной водой. Кран у них один, как и во всех садах. Оттуда льется такая ярко выраженная холодная водичка. Может, причина как раз в этой оздоравливающей и закаливающей процедуре? 
Вопрос топика: у всех ли в садах так? Есть ли какие-то нормативы в садах по температуре воды?
Есть ли форумчане, у которых в группах стоит водогрей на группу или что-то типа этого? Реально ли поставить в групповой санузел и дорого ли получилось?
Заранее спасибо всем, кто ответит по теме и в тему 
P.S. C детства помню эту холодную воду в саду и в школе. И помню, что ничего нормально ею не отмыть было. Мыло толком не смыть. И полоскаться там особо не хотелось.
-
Мега-элита
У нас в саду горячая вода есть, дети включают и моют.
Дома обычно дочка моет руки холодной водой.
-
с Марса
А потом будет топик - мой ребенок ошпарился водой из-под крана в саду?
-
Владычица морская
Да, мой ребёнок в саду моет руки холодной водой
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"
-
Элита
Надо спросить какая вода, чего-то я и не задумывалась. У нас в прошлом нашем саду было сделано специально теплая водичка, включаешь кран и оттуда уже тепленькая вода течет. А теперь пошли в лого сад, надо у них спросить как там дела обстоят.
-
 Сообщение от Mitsuko
А потом будет топик - мой ребенок ошпарился водой из-под крана в саду?
не будет такого, если сделать воду теплой. даже не супер-теплой, а просто - не холодной. кран оставить один
-
Элита
Вауу.....только что сделала потрясающее открытие: оказывается, мой сын всю жизнь в садике моет руки холодной водой. "Она есть, но мы её не умеем включать, поэтому моем холодной".
А ведь просто так мне бы и в голову не пришлось спрашивать.
-
Небожитель
у моего была только холодная...
-
холодной. Но я и дома заставляю холодной, и руки и лицо если здорова
-
Элита
 Сообщение от sirin
У многих детей, кто отходил неделю в нашей группе, откуда ни возьмись появились сопли. И вроде бы все здоровые в сад пришли. На заразу не спишешь.
Спишешь, спишешь! "Вроде" ключевое слово, утром соплей не было, к вечеру нос течет.
Во-вторых, дети провели лето в разных местах, теперь обмениваются вирусами. 
В-третьих, ребенок может быть клинически здоров, но быть носителем чего-нибудь, и даже родители могут не знать, что он носитель стафилококка, например.
А по теме, не вижу проблемы в холодной воде. А вот горячей бы испугалась