Страница 10 из 38 « Первая 6789101112131420 Последняя »

Тема: Свадьба веганов

1. ответ для ~Mariner~ , на сообщение « Свадьба веганов »
    Старожил Аватар для Василиса П.К.

по теме: насчет веганов не знаю, а мы с мужем противники алкоголя. и свадьба у нас будет соответствующая.
    мы покупаем только немного шампанского и красного вина, т.к. это любит женская половина гостей и мужская тоже употребляет.
    мужская также любит водку, но вот эту гадость мы на стол ставить не будем точно.
    все наши гости - это родственники. и я лично отцу сказала: ты водку можешь сколько хочешь любить, но я своими руками тебя травить не буду.

Служу Галактике! Аватар для Sweetest Perfection

Цитата Сообщение от Василиса П.К. Посмотреть сообщение
    ну уж не вредней, чем какао масло, которое мы все с удовольствием хомячим в шоколадках.)
    а по поводу растительных сливок - мой организм, например, вообще только такие и признает. хотя я, упаси небеса, не вегетарианка. но от животных сливок и тем более кремов - у меня такая изжога потом, что только ферментными препаратами и спасаюсь.
    так что не смотрите передачи типа "Среда обитания", они вредят вашему здоровью.
    Если ВЫ хомячите шоколадки, то не надо эту особенность приписывать ВСЕМ.
    Похоже растительные сливки как-то специфически действуют на неокрепшие умы.

Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

по теме: насчет веганов не знаю, а мы с мужем противники алкоголя. и свадьба у нас будет соответствующая.
    мы покупаем только немного шампанского и красного вина, т.к. это любит женская половина гостей и мужская тоже употребляет.
    мужская также любит водку, но вот эту гадость мы на стол ставить не будем точно.
    все наши гости - это родственники. и я лично отцу сказала: ты водку можешь сколько хочешь любить, но я своими руками тебя травить не буду.
    Та бодяга, которая разливается в винные бутылки (если конечно Вы не везёте вино из винодельных стран) может подействовать так непредсказуемо, что уж лучше водку.
    Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)

Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"

Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)

Цитата Сообщение от Sweetest Perfection Посмотреть сообщение
    Если ВЫ хомячите шоколадки, то не надо эту особенность приписывать ВСЕМ.
    Похоже растительные сливки как-то специфически действуют на неокрепшие умы.
    т.е. вы еще и сладкое не едите?) конфеты, шоколад, печенье, торты, пирожные - всё это в вашем рационе отсутствует?
    это несколько объясняет, почему вы так агрессивно реагируете.))
    тем не менее, даже если вы не едите шоколад, я собсно говорила о том, что о вреде какао-масла никакие программки желтых журналюшек не вопят и не объявляют этот продукт злом)
    Никогда не встанут на колени,
    Даже если их захватят в плен,
    Гордые и смелые тюлени!..
    Потому что у тюленей нет колен.

Я в отличной форме! Ведь шар - это тоже форма.

Цитата Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение
    Та бодяга, которая разливается в винные бутылки (если конечно Вы не везёте вино из винодельных стран) может подействовать так непредсказуемо, что уж лучше водку.
    ну, я-то не разбираюсь, но знаю, какое конкретно вино и шампанское от каких конкретно производителей пьют мои родители, и родители мужа.
    у мужа отец вообще на фирме-поставщике алкоголя работает, продукцию регулярно покупают, поэтому тоже знают, каково оно на вкус и в плане последствий.
    поэтому к этим напиткам я более-менее лояльна.
    количество спиртяги в вине и водке несоизмеримо. соответственно и влияние на здоровье принципиально разное. а если говорить о сивушных маслах - то тут, само собой, только сертификация спасет, ну и опыт, опять же. проверенный поставщик проверенной продукции гарантирует отсутствие сивухи в напитке.
    Никогда не встанут на колени,
    Даже если их захватят в плен,
    Гордые и смелые тюлени!..
    Потому что у тюленей нет колен.

Я в отличной форме! Ведь шар - это тоже форма.

Мега-элита Аватар для ~Mariner~

Цитата Сообщение от Вне зоны доступа Посмотреть сообщение
    Интересно, а из чего делают свадебный торт на таких свадьбах, если сливки, масло и яйца нельзя использовать? Кулебяка из морковки, разбодяженной манкой?
    Ну вот торт как раз не проблема. И даже может понравится гостям) Есть достаточно много рецептов вегетарианских тортов например вот такой популярен. Это действительно вкусно
    http://www.edimdoma.ru/retsepty/32896 Можно а ля "Наполеон" - сделать слоеное тесто без животных жиров и крем на растительных сливках. А украшать мастикой или марципаном. Да и бисквитную основу вполне можно сделать - есть рецепты вполне приличных бисквитов без яиц, крем - на основе фруктов. Кстати вместо желатина веганы используют агар-агар.
    Гораздо проблемнее найти место для такого банкета. Собственно для этого темку и завела. А отношение конечно разное у всех. По моему личному мнению нужно учиться толерантности и невесте и гостям. Впрочем скорее всего меню будет компромиссным хотя и безмясным и скорее всего безалкогольным ну максимум немного шампанского и сухого вина для гостей.

Марина.

Делай что хочешь, все равно пожалеешь. (с)

т.е. вы еще и сладкое не едите?) конфеты, шоколад, печенье, торты, пирожные - всё это в вашем рационе отсутствует?
    это несколько объясняет, почему вы так агрессивно реагируете.))
    тем не менее, даже если вы не едите шоколад, я собсно говорила о том, что о вреде какао-масла никакие программки желтых журналюшек не вопят и не объявляют этот продукт злом)
    Уважаемая Василиса, Вы бы занялись лучше свадебной подготовкой, вместо того чтоб диагнозы ставить всем, чьё мнение Вам кажется неправильным.
    Я не ем шоколад, печенье, торты, пирожные..... бывают, к сожалению, такие "неправильные люди", которые без иньекции инсулина не могут "хомячить" сладкое. Но это не значит, что на свадьбах у диабетиков все гости обязаны питаться только гречкой и инсулином, потому что так невеста приказала.
    Я не пишу то, что Вам мерещится.

Небожитель Аватар для Endocrynolog

Неправильных людей не бывает, Марина
    Бывают диабетики, не обученные счету хлебных единиц, и правилам коррекции дозы инсулина в зависимости от того, что перед ними на столе. А вообще кроме диабетиков еще есть аллергики, подагрки, гастритники, да много кто есть. Разница только в том, что никто из них не является диабетиком/аллергиком/подагриком по убеждению. И тем не менее даже они регулярно слышат - да ладно, от одного кусочка ничего не будет! У нас всегда окружающие лучше врачей в чужих диагнозах разбираются Что уж говорить об отношении людей к чужим убеждениям - ну это-то вообще полная фигня, даже не диагноз!
    Невеста никому и ничего не приказывала, если я внимательно читала топик. Пробыв полгода на сыроедении, не идейном, а из любопытства, ощутила немного, каково это - быть по другую сторону общественного мнения, и агрессивность некоторых вегов стала понятнее
    По теме - конечно, если жених хочет свадьбу с родственниками, то невеста должна пойти на уступки Если ей и вправду так тяжело морально оплачивать покупку мяса по идейным соображениям, то, может быть, его купит жених? А она купит алкоголь - вроде для него никого не убивают... Курение, как и алкоголь - сознательный выбор взрослого человека! Именно так должны отвечать промоутеры табачных рекламных акций и мне это кажется логичным
    Вообщем, удачной свадьбы, и буду с нетерпением ждать отчета о ней, надеюсь, и молодожены и гости хорошо отпразднуют!

Цитата Сообщение от Endocrynolog Посмотреть сообщение
    Неправильных людей не бывает, Марина
    К сожалению, очень часто встречаются персонажи, пытающиеся "изменить мир", научить всех жить и считающие что только ИХ мнение - единственно верное. И они всех людей с иным мнением считают "неправильными". Вот, Василиса, например, считает что если кто-то не хомячит сладкое, то это является причной агрессии.
    Если невеста не считается с мнением гостей и пытается навязать им свои убеждения или "диеты", независимо от того - веган она, или аллергик, трезвенница или язвенница, то по отношению к гостям это проявление непонимания (как минимум). И фразы "если кого-то не устраивает формат МОЕГО праздника, то могут не приходить вообще" очень красноречиво говорят о том, насколько невеста проявляет уважение к родственникам жениха.

Ветеран Аватар для Christmans

Невеста не пытается изменить мир, у невесты есть свои убеждения, которых нет у других людей. И подвергается всяческим нападкам за это. Она никого не убеждает питаться так всю жизнь, провести один день в уважении чувств человека, к которому пришли на праздник, на мой взгляд, не сложно. Если мне дорог человек, то я пойду к нему независимо от меню и формата мероприятия. А если бы пара была, скажем, буддисты, тогда тоже они обязаны проводить в православных обычаях, потому что родственники не поймут? Или религиозные убеждения, скажете, другое?
    Кристина. Лучше "на ты"

Страница 10 из 38 « Первая 6789101112131420 Последняя »