|
|
Свадьба веганов
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Свадьба веганов
Племянник решил жениться. И как у старшей и мудрой просит совета: дело в том что он человек специфических убеждений - вегетарианец и не употребляет алкоголь. Будущая жена придерживается этих же взглядов, пожалуй даже еще более жестких и бескомпромиссных. Собственно вопрос о банкете, есть три варианта:
- Меню чисто вегетарианское и безалкогольное - к этому варианту склоняется невеста. Причем позиция такова что мол кому это не нравится, тому нечего делать на нашей свадьбе.
- Компромисс - меню вегетарианское, но для гостей мясные закуски и легкий алкоголь - этот вариант поддерживает жених.
и наконец вариант 3 - Обычный банкет, но для жениха и невесты и их друзей вегетарианские блюда - этот вариант подходит большинству гостей, но невеста категорически против.
Я со своей стороны сказала племяннику что как гость буду есть и пить что предложат. И меня устроит любой вариант, но знаю что не все родственники с этим согласятся. Есть много родни с Украины где так гулять свадьбы не принято. Гости обидеться могут, в частности родной дедушка заявил что он на такую свадьбу не приедет.
В общем как по вашему мнению лучше поступить?
И если у кого-то есть варианты кафе или ресторанов с хорошим выбором вегетарианских блюд, где можно такую веганскую свадьбу отпраздновать ( около 70 человек ) то буду очень благодарна.
Марина.
Делай что хочешь, все равно пожалеешь. (с)
-
Элита
По-моему жених очень адекватный вариант предлагает - кто хочет ест мясо, кто не хочет-не ест, с алкоголем то же самое. На самом деле, я пришла бы и тоже ела то,что дадут, но не все настолько толерантны к чужим привычкам и стилю жизни. Но если уж молодые решили делать большой праздник на 70 человек - то нужно, на мой взгляд, позаботиться о том, чтобы всем понравилось - зачем его иначе тогда делать? У нас тоже скоро свадьба и я, зная, что точно перекошу меню в безалкогольно-немясную сторону, попросила участвовать в его выборе жениха и родителей - чтобы все-таки народ не ушел голодным и злым из-за того, что только сок давали)) По ресторану, к сожалению, не подскажу. Удачи ребятам в организации, какой бы вариант они ни вырбали!
-
с орбиты
Если свадьба на 70 человек, да еще и из Украины едут, то гости все же заслуживают поесть и выпить, как мне считается. А с принципом как у невесты по хорошему сделать фуршет после загса и дальше по своим делам.
У меня тут друщья на дне рождении были, и то недоуменно посмотрели что нет алкоголя на столе, хотя изначально был опрос А тут свадьба на 70 человек
-
Мега-элита
Насколько я знаю из этих 70 человек около 20 друзья жениха и невесты тоже веганы) Остальные коллеги, родня, семья большая. Конечно ребята хотят как лучше потому и спрашивают. Иногородние родственники в большинстве так и отвечают что на такую свадьбу не поедем ( Так что предполагаемое количество гостей возможно сильно уменьшится. Мне тоже вариант который племянник предлагает нравится больше, но девочка свою позицию жестко отстаивает
-
Элита
Пусть ей племянник намекнет, что компромисс - слово волшебное Пусть для себя (естественно вместе) решат, что важнее - присутствие самого любимого и неповторимого дедушки, его радость и теплота в этот день, или принципы - и соответственно уже действуют) Я когда была помладше тоже была категорична, а сейчас понимаю, почему многие невесты жалеют, что у них нет фото с родителями или бабушками-дедушками.
-
Ого!!!! Если праздник делают, то мне кажется надо учитывать и пожелания гостей!! Никто ж не заставляет стол молодых делать с алкоголем и мясом. Да и раз много друзей веганов есть, то стоит предложить побольше овощных блюд! Но заставлять и своих родных подчинится своим принципам- мне кажется неправильно
-
с Луны
-
Хранитель
о, недавно (полгода примерно назад) тут такой срач был на тему безалкогольной свадьбы... до сих пор вспомнить страшно
невесту действительно, переубедить вряд ли удастся. Ну, или будет весь банкет с кислой миной сидеть.
а родственники украинские с чьей стороны?
-
Мега-элита
Со стороны жениха И идея пригласить столько гостей его же. Мне кажется девушка с большим удовольствием праздновала бы со своими друзьями. Хотя может не все так безнадежно. Как раз на днях ребята ездили смотреть ресторан "У Причала" на В.О. Само заведение понравилось и вегетарианских блюд у них много и компромиссный вариант для гостей обещали сделать. Так что может все и получится. Единственно в отношении алкоголя невеста стоит намертво)
-
Наш человек
Ну знаете ли. Банкет, по-моему делается именно для гостей. И стараются учитываться их пожеланий плюс минус. Мы вот водку не пьем с БМ тоже вообще-то, но для гостей-то ее купили...конечно, никто не умрет от овощей и соков, но это как- то нелепо. С таким отношением "не нравится - идите нафиг" зачем вообщезаморачиваться? Ненавижу, когда навязывают свое мнение. Пусть невеста представит, как бы она себя чувствовала, если бы пришла на праздник, а там одно мясо и алкоголь, а ей бы сказали "не устраивает? До свидания". Пусть с мужем едят, что захотят - гости то при чем?