Страница 1 из 38 1234511 Последняя »

Тема: Свадьба веганов

Мега-элита Аватар для ~Mariner~

Свадьба веганов

Племянник решил жениться. И как у старшей и мудрой просит совета: дело в том что он человек специфических убеждений - вегетарианец и не употребляет алкоголь. Будущая жена придерживается этих же взглядов, пожалуй даже еще более жестких и бескомпромиссных. Собственно вопрос о банкете, есть три варианта:
    - Меню чисто вегетарианское и безалкогольное - к этому варианту склоняется невеста. Причем позиция такова что мол кому это не нравится, тому нечего делать на нашей свадьбе.
    - Компромисс - меню вегетарианское, но для гостей мясные закуски и легкий алкоголь - этот вариант поддерживает жених.
    и наконец вариант 3 - Обычный банкет, но для жениха и невесты и их друзей вегетарианские блюда - этот вариант подходит большинству гостей, но невеста категорически против.
    Я со своей стороны сказала племяннику что как гость буду есть и пить что предложат. И меня устроит любой вариант, но знаю что не все родственники с этим согласятся. Есть много родни с Украины где так гулять свадьбы не принято. Гости обидеться могут, в частности родной дедушка заявил что он на такую свадьбу не приедет.
    В общем как по вашему мнению лучше поступить?
    И если у кого-то есть варианты кафе или ресторанов с хорошим выбором вегетарианских блюд, где можно такую веганскую свадьбу отпраздновать ( около 70 человек ) то буду очень благодарна.

Марина.

Делай что хочешь, все равно пожалеешь. (с)

2. ответ для ~Mariner~ , на сообщение « Свадьба веганов »
    Элита Аватар для @londonalarusse

По-моему жених очень адекватный вариант предлагает - кто хочет ест мясо, кто не хочет-не ест, с алкоголем то же самое. На самом деле, я пришла бы и тоже ела то,что дадут, но не все настолько толерантны к чужим привычкам и стилю жизни. Но если уж молодые решили делать большой праздник на 70 человек - то нужно, на мой взгляд, позаботиться о том, чтобы всем понравилось - зачем его иначе тогда делать? У нас тоже скоро свадьба и я, зная, что точно перекошу меню в безалкогольно-немясную сторону, попросила участвовать в его выборе жениха и родителей - чтобы все-таки народ не ушел голодным и злым из-за того, что только сок давали)) По ресторану, к сожалению, не подскажу. Удачи ребятам в организации, какой бы вариант они ни вырбали!
    Somebody

3. ответ для ~Mariner~ , на сообщение « Свадьба веганов »
    с орбиты Аватар для Aнаcтасия

Если свадьба на 70 человек, да еще и из Украины едут, то гости все же заслуживают поесть и выпить, как мне считается. А с принципом как у невесты по хорошему сделать фуршет после загса и дальше по своим делам.
    У меня тут друщья на дне рождении были, и то недоуменно посмотрели что нет алкоголя на столе, хотя изначально был опрос А тут свадьба на 70 человек

4. ответ для ~Mariner~ , на сообщение « Свадьба веганов »

Насколько я знаю из этих 70 человек около 20 друзья жениха и невесты тоже веганы) Остальные коллеги, родня, семья большая. Конечно ребята хотят как лучше потому и спрашивают. Иногородние родственники в большинстве так и отвечают что на такую свадьбу не поедем ( Так что предполагаемое количество гостей возможно сильно уменьшится. Мне тоже вариант который племянник предлагает нравится больше, но девочка свою позицию жестко отстаивает

5. ответ для ~Mariner~ , на сообщение « Свадьба веганов »
    Элита Аватар для @londonalarusse

Пусть ей племянник намекнет, что компромисс - слово волшебноеПусть для себя (естественно вместе) решат, что важнее - присутствие самого любимого и неповторимого дедушки, его радость и теплота в этот день, или принципы - и соответственно уже действуют) Я когда была помладше тоже была категорична, а сейчас понимаю, почему многие невесты жалеют, что у них нет фото с родителями или бабушками-дедушками.

6. ответ для ~Mariner~ , на сообщение « Свадьба веганов »
    Активный участник

Ого!!!! Если праздник делают, то мне кажется надо учитывать и пожелания гостей!! Никто ж не заставляет стол молодых делать с алкоголем и мясом. Да и раз много друзей веганов есть, то стоит предложить побольше овощных блюд! Но заставлять и своих родных подчинится своим принципам- мне кажется неправильно

7. ответ для ~Mariner~ , на сообщение « Свадьба веганов »
    с Луны Аватар для шУрУмбУрУм

Жених дело говорит
    10 лет назад сестра мужа-девушка верующая выходила замуж за такого же верующего... они не приемлют алкоголь ни в каком виде, соответственно на столах не было ничего горячительного ... стояли только лимонады, вода и сок ...
    Гостей было приглашено сейчас уже точно не скажу, но не меньше 50 чел., из них ровно половина была со стороны жениха - все "трезвенники", оставшиеся гости - со стороны невесты - все "не дураки выпить"
    Ну ... что я могу сказать ......... единственный плюс той свадьбы - не забывается и нет-нет да всплывает в шутливых разговорах

Да и вот ещё ... т.к. главные активисты со стороны невесты не ожидали такого подвоха им пришлось экстренно искать где в округе можно все-таки чего-то покрепче кроме лимонада поднять за здравие молодых
    И голодные все ушли хотя не скажу что полностью вегитарианские блюда стояли на столах ........ ну в общем близкое к вегитарианскому меню было ...

По опыту могу сказать невесту вы не переубедите но к чему устраивать такой простите праздник я честно не понимаю зачем тогда вообще звать кого-то кроме своих единомышленников если настолько тверды убеждения и нет места компромиссу?...
    Моя религия - Canon

8. ответ для ~Mariner~ , на сообщение « Свадьба веганов »
    Хранитель Аватар для Амёба

о, недавно (полгода примерно назад) тут такой срач был на тему безалкогольной свадьбы... до сих пор вспомнить страшно
    невесту действительно, переубедить вряд ли удастся. Ну, или будет весь банкет с кислой миной сидеть.

а родственники украинские с чьей стороны?

9. ответ для ~Mariner~ , на сообщение « Свадьба веганов »

Со стороны жениха И идея пригласить столько гостей его же. Мне кажется девушка с большим удовольствием праздновала бы со своими друзьями. Хотя может не все так безнадежно. Как раз на днях ребята ездили смотреть ресторан "У Причала" на В.О. Само заведение понравилось и вегетарианских блюд у них много и компромиссный вариант для гостей обещали сделать. Так что может все и получится. Единственно в отношении алкоголя невеста стоит намертво)

10. ответ для ~Mariner~ , на сообщение « Свадьба веганов »
    Наш человек Аватар для Banana Anna

Ну знаете ли. Банкет, по-моему делается именно для гостей. И стараются учитываться их пожеланий плюс минус. Мы вот водку не пьем с БМ тоже вообще-то, но для гостей-то ее купили...конечно, никто не умрет от овощей и соков, но это как- то нелепо. С таким отношением "не нравится - идите нафиг" зачем вообщезаморачиваться? Ненавижу, когда навязывают свое мнение. Пусть невеста представит, как бы она себя чувствовала, если бы пришла на праздник, а там одно мясо и алкоголь, а ей бы сказали "не устраивает? До свидания". Пусть с мужем едят, что захотят - гости то при чем?

Страница 1 из 38 1234511 Последняя »