|
|
Свадьба веганов
| |
|
|
|
-
Этожемать
 Сообщение от Christmans
Про желатин не знала, видимо потому что все знакомые вегетарианцы и до этого, как-то желе не жаловали особо, да и фик с ним, ни разу ни на какой свадьбе желе в качестве десерта не предлагали. ) Насчёт сено-орешки, я уже написала, и что кроме соков, обычно подают на свадьбу =)
Да, бросьте, если предложат вкусно и чтоб наелись, неужели действительно всё так уж непоправимо пройдёт, что родственники проклянут? )) Вот сделать так, чтобы вкусно было - это уже проблема, но жениха с невестой ))
Не знаю.
Это станет известно только по факту.
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Мне кажется, основная проблема с банкетом с веганским меню - то, что в вегетаринских кафе почему-то как правило ну очень невкусная веганская еда. Особенно если это минимально массовое мероприятие. В большинстве случаев это какие-то претензии на изыски, и обычно не вполне удачные. Я очень непривередлева в еде, к тому же сама довольно долго была вегетарианкой, но вот если совсем честно, для банкета такой вариант мне кажется довольно неуместным. Не хочу никого обидеть.
-
Небожитель
 Сообщение от Banana Anna
Ну знаете ли. Банкет, по-моему делается именно для гостей. И стараются учитываться их пожеланий плюс минус. Мы вот водку не пьем с БМ тоже вообще-то, но для гостей-то ее купили...конечно, никто не умрет от овощей и соков, но это как- то нелепо. С таким отношением "не нравится - идите нафиг" зачем вообщезаморачиваться? Ненавижу, когда навязывают свое мнение. Пусть невеста представит, как бы она себя чувствовала, если бы пришла на праздник, а там одно мясо и алкоголь, а ей бы сказали "не устраивает? До свидания". Пусть с мужем едят, что захотят - гости то при чем?
+1 тоже с супругом водку не пьем, но все гости кто был на нашей свадьбе до сих пор говорят акая была вкусная водка у нас и до сих пор такую покупают! я конечно в недоумении что одна водка по вкусу отличается от другой, но рада что наши гости были довольны банкетом
кстати, такой вопрос, а почему решили с гостями меню обсудить? это самое главное на свадьбе? или мамы-папы все успели рассказать?
Настенька 26.04.2008
Катюшка 25.04.2017 
-
Интересно, а из чего делают свадебный торт на таких свадьбах, если сливки, масло и яйца нельзя использовать? Кулебяка из морковки, разбодяженной манкой?
-
Из химозных растительных сливок и фруктов.
Вся в порядке, спасибо зарядке.
-
 Сообщение от Вне зоны доступа
Интересно, а из чего делают свадебный торт на таких свадьбах, если сливки, масло и яйца нельзя использовать? Кулебяка из морковки, разбодяженной манкой? 
Сейчас на очень многих тортах гордо красуется надпись "Без животных жиров". И в списке ингредиентов растительные жиры, пальмовое масло и т.п. Так что это как раз не проблема.
-
Служу Галактике!
 Сообщение от ЯнинаЧека
Хотите сказать, что это сильно вкусно? 
И ещё хотелось бы уточнить, насколько полезно пальмовое масло.
-
Элита
На мой взгляд, успешный банкет, как и вся свадьба, получается, когда среди молодоженов и гостей царит общее настроение любви, радости и искренности эмоций! Это день соединения судеб!
И да, жених с невестой могут бросить на произвол гостей, чтобы получать удовольствие от этого дня, если им так хочется! Можно заказать, только то, что ем я (а я, например, ооочень много не ем, и кстати, в основном из овощей), можно не заказывать транспорт, который будет возить гостей (зачем? кому надо сами доберутся), тем более не устраивать развозку, а уж про музыку и стиль ведущего - вообще молчу
Но тогда молодожены должны понимать, что настроение даже любящих родителей будет немного омрачено, не говоря о других родственниках и гостях, что не способствует атмосфере праздника. Если на молодоженов никак не влияет настроение окружающих, тогда лучше делать свадьбу для двоих. Знаю несколько таких примеров: и они счастливы, и у родни не осталось неприятных впечатлений
Мне было приятно заранее подумать о своих гостях, о том, кто где будет жить, как будет добираться, что будет есть (и вегетарианцы на нашей свадьбы были, и они бы и в общем меню нашли, что поесть, но мне было приятно подумать о них, сделать знак внимания и уважения, заказав им отдельное меню) - для меня это все части одного целого - дня моей свадьбы!
Но зато в день свадьбы уже не требуется думать ни о ком, кроме себя и БМ, и получать удовольствие от этого праздника! А так как о гостях тоже подумали заранее, то и они получили удовольствие и их неомраченная бытовыми мелочами радость за нас только усилила позитивное впечатление о свадьбе! Ведь, в конце концов, в памяти останется не меню, а настроение этого дня
Если у невесты есть действительно веские причины или сильное желание сделать определенные вещи на свадьбе, то не стоит начинать строить семью с ультиматума. Мне кажется, стоило поговорить с ведущими представителями гостей по-хорошему, сказать что ооочень хочешь их видеть и разделить радость этого события именно с ними, и очень просишь их на один самый важный для тебя день попытаться принять полностью или частично твои представления об этом дне. Это же можно даже попробовать обыграть как-нибудь, чтобы в итоге осталось приятное воспоминание о необычной свадьбе.
-
Элита
Простите за длинный пост... накипело после чтения данной темы + параллельно намечается свадьба, где будущих молодоженов похоже гости тоже мало волнуют... А люди для меня не чужие...
-
Старожил
Никогда не встанут на колени,
Даже если их захватят в плен,
Гордые и смелые тюлени!..
Потому что у тюленей нет колен.
Я в отличной форме! Ведь шар - это тоже форма.