|
|
В канавке, на травке, в кустах и на грядке...Так лето встречают "жучки" Февралятки
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от natysik1
Олежка, мужу скорейшего костосрастания. А что у него за работа,раз ноги даже ломает?
Всем спасибо за пожелания.
Муж на самом деле не очень-то и расстроился. Говорит типа если ему самому силы воли не хватает работу бросить и отдохнуть, то хоть так.
Он настраивает и ремонтирует деревообрабатывающие станки с ЧПУ, вот вчера вечером был уставший, недосмотрел и какая-то железяка (я просто в них не разбираюсь) упала ему на ногу.
 Сообщение от Добрая Лисица
Кстати вспомнила, недавно видела у людей покрытие пола - пробка, теперь мечтаю о пробке 
У нас дома везде пробка, кроме кухни и коридора. Дети бегают босиком. Пробка сама по себе теплая, а на кухне теплый пол.
-
Активный участник
 Сообщение от Олежка
Моя сегодня тоже орала, причем не просто плакала, а визжала и угрожала что уйдет к маме.  Сейчас пойду забирать, посмотрю что скажет воспитательница. 
Еще и муж вчера на работе себе ногу сломал. 
@@@@@@@@@@@@@@
Я - Ирина, ко мне на "Ты"

-
Хранитель
Наверно в этом разница, что у Семена 43 слова, какие там звуки!!! Про постановку звуков я вообще и не задумываюсь пока 
а как ты эти слова считала?
я не могу сказать,сколько слов знает Мишуст....иногда от него слышишь такие слова,которые не ожидаешь услышать совершенно,а оказывается он знает их и знает,что они означают,просто не использовал раньше,вот и все....Наверняка и Семен так же
-
Мега-элита
Надя, а логопед-дефектолог принимает в каждой ПК?
-
Старожил
Кстати, про садик, при том что утром она так громко выражала протест, воспители наоборот ее сегодня похвалили, сказали что очень хорошо поела и хорошо играла, предложили завтра оставить ее подольше. Света сказала, что завтра возьмет с собой киску (игрушку) чтобы показать ей садик.
-
Старожил
нет, не совсем, 43 слова говорит (слова+звукоподражания) и предложения из 2-3 слов
Кстати вспомнила, недавно видела у людей покрытие пола - пробка, теперь мечтаю о пробке 
И ты переживаешь за его речь....может и мне надо волноваться, правда знакомая (зав.сада) ,всю жизнь с детками работает,сказала, что мои абсолютно нормально говорят для своего возраста, хотя мне не нравится!
Надя (Сида), мои спят в кроватке и манеже, но давно уже вылезают и залезают сами, прутья из кровати не вытаскивала, борт не опускала!
-
Наш человек
 Сообщение от Мишина мама
а как ты эти слова считала?
я не могу сказать,сколько слов знает Мишуст....иногда от него слышишь такие слова,которые не ожидаешь услышать совершенно,а оказывается он знает их и знает,что они означают,просто не использовал раньше,вот и все....Наверняка и Семен так же
В один момент села и записала все слова, что он говорит. Потом дополняла список, если чего-то сразу не вспомнила. Словами считаются любые сочетания букв, обозначающие одно и то же каждый день. У Семена нет таких слов, что например сегодня он сказал "трактор", завтра забыл и больше я от него этого не слышала, вообще такое и словом то не считается, т.к. в активной речи потом не используется. Например он как-то сказал "дай" и теперь использует это слово ежедневно.
ДОЧКА 18 декабря 2007 и СЫНОЧЕК 28 февраля 2010
-
Старожил
Резко взять и начать "непонимать" Семена я не буду, я пока еще не решила что именно лучше сделать, послушаю завтра психолога.
Я всегда Свету понимала и понимаю сейчас, что не мешает ей хорошо гооворить. Бывает наоборот что она скажет что-нибудь новенькое, а так как звуки не все говорит, то мне непонятно и я прошу ее показать, или отвести.
А вот про проговаривание того что он хочет я наоборот за, до сих пор это делаю, мне кажется это как раз помогает, сто раз услышит от мамы предложение о том что он хочет машинку, в голове все отложится на 101 раз скажет.
Да и вообще мне кажется отставание на 4 месяца это ничто, у всех же разные темпы, не могут абсолютно все говорить ровно на 2,5 года. Кто-то опережает, кто=то чуть отстает. Сама же говоришь что по многоим темам он даже опережает, нельзя же быть первым во всем.
-
Наш человек
 Сообщение от Лисюшка
Надя, а логопед-дефектолог принимает в каждой ПК?
не знаю, у нас есть отделение абилитации, и там принимают психолог, терапевт, врач ЛФК и логопед-дефектолог. Раньше было все бесплатно, а теперь по 330 рублей за каждый прием платить. Вообще вроде при каждой ПК есть такое отделение.
 Сообщение от natysik1
И ты переживаешь за его речь....может и мне надо волноваться, правда знакомая (зав.сада) ,всю жизнь с детками работает,сказала, что мои абсолютно нормально говорят для своего возраста, хотя мне не нравится!
Ну я не то чтобы переживаю, а держу на контроле и буду что-то делать, чтобы исправить ситуацию. Я раньше писала, что можно ничего и не делать, наверняка будет потом прорыв, а если не будет, то время будет уже упущено, чего не хотелось бы.
ДОЧКА 18 декабря 2007 и СЫНОЧЕК 28 февраля 2010
-
Хранитель
В один момент села и записала все слова, что он говорит. Потом дополняла список, если чего-то сразу не вспомнила. Словами считаются любые сочетания букв, обозначающие одно и то же каждый день. У Семена нет таких слов, что например сегодня он сказал "трактор", завтра забыл и больше я от него этого не слышала, вообще такое и словом то не считается, т.к. в активной речи потом не используется. Например он как-то сказал "дай" и теперь использует это слово ежедневно.
хм....
т.е. ты хочешь сказать,что слова,которые он произносит в тему,когда видит что-то,но происходит,это редко,ты не считаешь????
вот допустим,была летом гроза....Миха орет...мама,гроза,тучки ругаются...т.е. я вижу,что он знает данное слово,понимает его значение....Но уже больше месяца грозы нет,соответственно он про нее не вспоминает...
Ты такие слова считаешь или нет?