Страница 453 из 795 « Первая 353403443449450451452453454455456457463503553 Последняя »

Тема: Грибной сезон - 2011, 2012...

1. ответ для mariyagen , на сообщение « блин,загорелась я...:)) колпаки очень... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от mariyagen Посмотреть сообщение
    блин,загорелась я...
    колпаки очень люблю,но никогда их не солила...
    как их солить-то?
    отварить вначале?
    Чето нам соленые колпаки не понравились, может не так солили? Сладковатый слишком гриб для засолки.

2. ответ для ~Elena~ , на сообщение « А ну тогда точно красная рядовка. ... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение

Я уже писала, у нас в бору много колпаков, но они жутко червивые, из 20 дай Бог один нормальный попадется
    ага очень червивые, и червякам они нравятся

3. ответ для fuzy , на сообщение « замариновала баночку ))... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от fuzy Посмотреть сообщение
    замариновала баночку )) отварить-сначала в воде, все как обычно;потом отварить минуту-две в рассоле и в чистую банку на зиму, но темные, пугают ))))) вообще еще наберу и засолю!
    Промывание желудка конечно уже поздно делать....
    Они не должны чернеть...

4. ответ для ~Elena~ , на сообщение « А ну тогда точно красная рядовка. ... »
    Космонавт Аватар для mariyagen
    Приморский район - Пионерская - Удельная - Комендантский. Парашютная. Имя:Мария

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение

Я уже писала, у нас в бору много колпаков, но они жутко червивые, из 20 дай Бог один нормальный попадется
    +1

5. ответ для KATRIN77777 , на сообщение « Соленые они просто бесподобны. Я в... »
    Активный участник Аватар для Тень утра

Цитата Сообщение от KATRIN77777 Посмотреть сообщение
    Соленые они просто бесподобны. Я в прошлом году делала чисто для себя(мои боятся их есть))). Вкуснее давно соленых грибов не ела.
    очень соблазнительные отзывы об этих колпаках, вот я и решилась насобирать сегодня. Теперь осталось попробовать их в различном виде. Завтра пожарю, и в супчик кину. Часть мариновать буду, и засолю обязательно. Только вот не знаю как лучше - отдельно их солить, или вместе с горькухами и сыроегами?
    Никогда не отчаивайся. Чтобы не случилось, как бы тяжело не было, помни, — нужно сделать шаг и ещё раз шаг. Если понадобится, то ещё раз шаг. Эти шаги выведут тебя туда, куда желало идти сердце. Главное, не останавливайся, делай шаги, даже когда не видишь куда идти, всё равно иди. Только ты выбираешь где остановиться, поэтому двигайся, пока не окажешься там, где захочется остаться.
    © Аму Мом

Наш человек Аватар для lubimaia67

Цитата Сообщение от tinya Посмотреть сообщение
    очень соблазнительные отзывы об этих колпаках, вот я и решилась насобирать сегодня. Теперь осталось попробовать их в различном виде. Завтра пожарю, и в супчик кину. Часть мариновать буду, и засолю обязательно. Только вот не знаю как лучше - отдельно их солить, или вместе с горькухами и сыроегами?
    Мы их солили и мариновали вместе с остальными грибами. А также и жарили и замораживали. Очень вкусно получалось.

Цитата Сообщение от Nonnik Посмотреть сообщение
    Они не должны чернеть...
    Они видок то теряют свой все равно....

Ветеран

Цитата Сообщение от Nonnik Посмотреть сообщение
    Они не должны чернеть...
    мне -ничего, а мужа притравила )))))) прости господи, но я грешу не на колпаки а на разный разноцветный сыроеежный сброд с картошкой жареной, не надо было брать сыроежки не красного цвета ))))

а колпаки отварные действительно какого-то темно-фиолетового цвета ((( банка замаринованных стоит, думаю выбрасывать или нет ((( но я же ела отварными их!!! и ниче! хоть бы что, а какого они должны быть цвета после варки?? белого?? ну и на фотках вот только что убедилась, я собирала точно такие.. и луковица чистая и пахнут так что сырыми бы съела... мож они не такие однозначные?? мож их надо 40 дней в соли выдерживать?? я не волшебник, я только учусь )) ну теперь буду только на себе )))))) без угощений.. не получается пока что

9. ответ для dGalka , на сообщение « Грибной сезон - 2011, 2012... »
    Ветеран

Давно я здесь Аватар для ~Дюдюка~

Цитата Сообщение от РОКСОЛАНА Посмотреть сообщение
    Ну,...... если не брать во внимание твой сарказм, то снимали там, где грибов было море РАНЬШе, И никаких то там "колпаков", а белых и красных!))))так что это лотерея.
    ЗЫ:Зато где б ты ещё от щук отбивалась так, да ещё и руками 7 летнего мальчика?!
    Ну так то раньше, раньше нас там не было а как только мы приехали то и грибов не стало, обИдно понимаешь))))))
    Колпаки между прочим очень вкусные и сами вы их ели и не раз, а вот красные я люблю гораздо больше чем белые

Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)

Страница 453 из 795 « Первая 353403443449450451452453454455456457463503553 Последняя »