|
|
Грибной сезон - 2011, 2012...
| |
|
|
|
-
 Сообщение от mariyagen
блин,загорелась я... 
колпаки очень люблю,но никогда их не солила...
как их солить-то?
отварить вначале?
Чето нам соленые колпаки не понравились, может не так солили? Сладковатый слишком гриб для засолки.
-
 Сообщение от ~Elena~
Я уже писала, у нас в бору много колпаков, но они жутко червивые, из 20 дай Бог один нормальный попадется 
ага очень червивые, и червякам они нравятся
-
 Сообщение от fuzy
замариновала баночку )) отварить-сначала в воде, все как обычно;потом отварить минуту-две в рассоле и в чистую банку на зиму, но темные, пугают ))))) вообще еще наберу и засолю!
Промывание желудка конечно уже поздно делать....
Они не должны чернеть...
-
Космонавт
 Сообщение от ~Elena~
Я уже писала, у нас в бору много колпаков, но они жутко червивые, из 20 дай Бог один нормальный попадется 
+1
-
Активный участник
 Сообщение от KATRIN77777
Соленые они просто бесподобны. Я в прошлом году делала чисто для себя(мои боятся их есть))). Вкуснее давно соленых грибов не ела.
очень соблазнительные отзывы об этих колпаках, вот я и решилась насобирать сегодня. Теперь осталось попробовать их в различном виде. Завтра пожарю, и в супчик кину. Часть мариновать буду, и засолю обязательно. Только вот не знаю как лучше - отдельно их солить, или вместе с горькухами и сыроегами?
Никогда не отчаивайся. Чтобы не случилось, как бы тяжело не было, помни, — нужно сделать шаг и ещё раз шаг. Если понадобится, то ещё раз шаг. Эти шаги выведут тебя туда, куда желало идти сердце. Главное, не останавливайся, делай шаги, даже когда не видишь куда идти, всё равно иди. Только ты выбираешь где остановиться, поэтому двигайся, пока не окажешься там, где захочется остаться.
© Аму Мом
-
Наш человек
 Сообщение от tinya
очень соблазнительные отзывы об этих колпаках, вот я и решилась насобирать сегодня. Теперь осталось попробовать их в различном виде. Завтра пожарю, и в супчик кину. Часть мариновать буду, и засолю обязательно. Только вот не знаю как лучше - отдельно их солить, или вместе с горькухами и сыроегами?
Мы их солили и мариновали вместе с остальными грибами. А также и жарили и замораживали. Очень вкусно получалось.
-
Пупс
 Сообщение от Nonnik
Они не должны чернеть...
Они видок то теряют свой все равно....
-
 Сообщение от Nonnik
Они не должны чернеть...
мне -ничего, а мужа притравила )))))) прости господи, но я грешу не на колпаки а на разный разноцветный сыроеежный сброд с картошкой жареной, не надо было брать сыроежки не красного цвета ))))
а колпаки отварные действительно какого-то темно-фиолетового цвета ((( банка замаринованных стоит, думаю выбрасывать или нет ((( но я же ела отварными их!!! и ниче! хоть бы что, а какого они должны быть цвета после варки?? белого?? ну и на фотках вот только что убедилась, я собирала точно такие.. и луковица чистая и пахнут так что сырыми бы съела... мож они не такие однозначные?? мож их надо 40 дней в соли выдерживать?? я не волшебник, я только учусь )) ну теперь буду только на себе )))))) без угощений.. не получается пока что
-
-
Давно я здесь
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)