|
|
Грибной сезон - 2011, 2012...
| |
|
|
|
-
Космонавт
блин,загорелась я...
колпаки очень люблю,но никогда их не солила...
как их солить-то?
отварить вначале?
-
Космонавт
Вот, блин. Не знаю чего делать. Муж хочет за грибами. Я не ходок сейчас. Друзья его не могут. А я боюсь его одного в лес отпускать
-
Ветеран
 Сообщение от mariyagen
блин,загорелась я... 
колпаки очень люблю,но никогда их не солила...
как их солить-то?
отварить вначале?
До кипения, и минуту-две, больше не надо. Посмотри, я раньше, страницы на 2, подробно писала.
-
Космонавт
-
Ветеран
 Сообщение от mariyagen
Похоже, я в этом году без колпаков.. в прошлом году по 6-8 ведер привозили - маленьких, хаёсеньких...
-
Живу я здесь
 Сообщение от Почёпочка
Цвет шляпки бордово-коричневый, но ножках пурпурово- фиолетовый налет. Эх, чувствую, что съедобные, но не могу решиться....Кому 2-е рядовки? 
А ну тогда точно красная рядовка.
 Сообщение от мамочка в квадрате
Похоже, я в этом году без колпаков.. в прошлом году по 6-8 ведер привозили - маленьких, хаёсеньких...
Я уже писала, у нас в бору много колпаков, но они жутко червивые, из 20 дай Бог один нормальный попадется
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Вчера ездили за Каннельярви, народу полно, на трассе куча машин стоит за грибами, всех кого видели были с пустыми корзинками (непонимаю зачем вставать прямо на трассе?нет там грибов почти)
Собрали полную корзину горькушек, еле перечистила немного лисичек, 5 красноголовиков чистых(без червей), попадались подберезовики, колпаки, маслята, все в хлам гнилое. Так же целые поля козляков (никто их не берет, т.к червивые), сыроежки есть но я их не беру.
-
 Сообщение от Likhanchik
Сегодня вышла в лес полько около 12 дня с мелким и бабушкой. Думали лес уже вычесан. На удивлении никого не встретили и заметно было, что нехожено. Набрали подберезовичков ( но много червивых), моховичков ( замариновали банку 0,7 л), пошли белые грузди и волнушки. Маслят мало, красных тоже. Но худо бедно на двоих набрали два больших ведра.
Эх хочу волнушек насобирать и еще рыжиков, куда бы за ними поехать?
-
 Сообщение от Я Ангел
Просто и в Финляндии надо места знать, мы в прошлом году тоже обломались, зато теперь туда за грибами и не хочеться
-