Страница 448 из 795 « Первая 348398438444445446447448449450451452458498548 Последняя »

Тема: Грибной сезон - 2011, 2012...

1. ответ для dGalka , на сообщение « Грибной сезон - 2011, 2012... »
    Ветеран

а хотите я скажу?))) Приозерка 21 километр волшебная поляна сначала там были лисички, через неделю-приехали колпаки, и намечаются, кажется опята, просто 12 месяцев

2. ответ для Вредина , на сообщение « А как колпаки готовите кроме как... »
    Ветеран Аватар для мамочка в квадрате

Цитата Сообщение от Вредина Посмотреть сообщение
    А как колпаки готовите кроме как жарить??
    Солить из можно?? дайте рецепт)
    Вы можете их отварить - и в морозилочку - зимой делать грибную икру: обжарить, морковочку обжарить,лучок, все перекрутить или на блендере. Обжарить батончик, на него эту смесь, сверху потереть сырок и в духовку или микроволновку до расплавления сыра - м-м-м...
    Солю - чуточек отварить, то есть всплыли - минутку-две, и хорош. Далее слоями перекладываете - колпаки - посолить - чесночок пластинками - укропчик свежий - колпаки...и так доверху, потом прижать, накрыть крышечкой и убрать...
    Вы знаете, на соление их надо маленькие собирать, с нераскрывшимися шапочками - они форму не теряют, не расползаются, и такие бочоночки будут на тарелочке - ух...всю свою родню на них подсадила. Мама тоже не знала этих грибов, у нас они не росли, я ей передала, теперь самые любимые соленые.

3. ответ для fuzy , на сообщение « а хотите я скажу?))) Приозерка 21... »

Цитата Сообщение от fuzy Посмотреть сообщение
    а хотите я скажу?))) Приозерка 21 километр волшебная поляна сначала там были лисички, через неделю-приехали колпаки, и намечаются, кажется опята, просто 12 месяцев
    Ну, навскидку, сколько колпаков можно набрать? В прошлом году по 6-8 ведер привозили...

4. Ветеран

Цитата Сообщение от мамочка в квадрате Посмотреть сообщение
    Ну, навскидку, сколько колпаков можно набрать? В прошлом году по 6-8 ведер привозили...
    шутите? полведра но зато я была счастлива с большим опасением ела, начиталась тырнета-там написано," главное не спутать с бледной поганкой" отварила, а они черные... но я верила, что они классные )))))) съела .. знаете, почувствовала себя"грибным человеком" .. были такие, на ком грибы пробовали.. но вообще я читала ветку и тут так убежденно рассказывали о том, что это хорошие грибы, я поверила, но как солить не знала, спасибо за рецепты :;

5. ответ для dGalka , на сообщение « Грибной сезон - 2011, 2012... »
    Ветеран

замариновала баночку )) отварить-сначала в воде, все как обычно;потом отварить минуту-две в рассоле и в чистую банку на зиму, но темные, пугают ))))) вообще еще наберу и засолю!

6. ответ для fuzy , на сообщение « шутите? полведра :) но зато я была... »

Цитата Сообщение от fuzy Посмотреть сообщение
    шутите? полведра но зато я была счастлива с большим опасением ела, начиталась тырнета-там написано," главное не спутать с бледной поганкой" отварила, а они черные... но я верила, что они классные )))))) съела .. знаете, почувствовала себя"грибным человеком" .. были такие, на ком грибы пробовали.. но вообще я читала ветку и тут так убежденно рассказывали о том, что это хорошие грибы, я поверила, но как солить не знала, спасибо за рецепты :;
    черные?

7. ответ для мамочка в квадрате , на сообщение « черные? »
    Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Сегодня были, Приозерский район, дальше Лосева. В прошлые выходные было получше, в эти вообще голяк. Красные и белые исчезли совсем, горькухи наросли, но мало, подберезовиков штучек 5 всего.
    Кто то про колпаки спрашивал ранее..... Так вот пошли они, очень много, молоденькие, хорошие. Мне даже грустно стало что мы их не собираем, хотя все расхваливают. Никак не можем себя пересилить - с виду поганка поганкой.

Обратно в районе Лемболова стояли оооочень долго, пробка жуткая и вообще не двигалась практически - это все было из-за развязки которую делают, дорожка на очень маленьком участке разбитая совсем и 10 км пробки из за этого в сторону города.
    А из-за чего была пробка то? Авария может какая? Мы ехали в сторону города и были в шоке, за год первая такая пробка

Цитата Сообщение от мамочка в квадрате Посмотреть сообщение
    Мы тоже по Приозерке сегодня ездили...в Орехово были, до 54 км доехали, в пробках намучились, колпаков - единицы, муж сказал, что не поедет туда больше, пока эту дурацкую развязку не сделают... Ну где хоть колпаки-то?
    Ну незнаююю, полно колпаков у нас в бору

Цитата Сообщение от Вредина Посмотреть сообщение
    А как колпаки готовите кроме как жарить??
    Солить из можно?? дайте рецепт)
    Можно-можно. Слой грибов (отварить), соль, укроп, чеснок, я люблю еще листья вишни добавить ... дальше повторять слои друг за другом. Выдержать дня 3 в теплом месте, потом в холодильник на 2-4 недели.
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

8. ответ для dGalka , на сообщение « Грибной сезон - 2011, 2012... »
    Хранитель Аватар для Irina-Gl

Девочки, давайте не склонять такие нас пункты, как Лосево и Лемболово. Хотя бы из уважения к ним

9. ответ для mariyagen , на сообщение « съездили за Зеленогорск в сторону... »
    Активный участник Аватар для YulikK

Цитата Сообщение от mariyagen Посмотреть сообщение
    съездили за Зеленогорск в сторону Полян.
    горькушки,лисички.
    колпаки пошли.
    немного моховиков.
    благородных грибов практически нет.
    но лес гораздо приятнее,чем в среду(после дождя,имею в виду).
    в общем грибов нет по-прежнему.
    но съездили всё равно хорошо.
    Юля-спасибо!!!

присоединяюсь к вышесказанному- грибов нет!
    Маша, тебе тоже спасибо за компанию. Здорово когда можно так быстро собраться и рвануть, заранее редко когда планирую
    Юлия

10. ответ для dGalka , на сообщение « Грибной сезон - 2011, 2012... »
    Наш человек Аватар для Mesh

мы грузди белые и желтые собирали еще 2 недельки назад, было много серянок и скрипунов, нашла даже одну волнушку ))) но это у онежского озера почти
    горькушки не брали, от колпаков муж пока отказывается ))) вчера видели их, не много, но достаточно, сами набрали немного лисичек, 2 белых - мужу хватило. Еще насобирали 3 кг черники, и 4 брусники и попали под ливень (плащики нас спасли, в машине была сухая одежда и горячий чай), когда обратно ехали многие шли к машинам все до ниточки промокшие и без грибов

Страница 448 из 795 « Первая 348398438444445446447448449450451452458498548 Последняя »