Страница 4 из 13 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: как "уболтать" ребенка пить воду

Ветеран Аватар для KyKycuK

Цитата Сообщение от Юдифь Посмотреть сообщение
    ну еще до кучи,так сказать,добавлю про взрослых.
    если мама-папа пьют только чай,кофе и всякое из цветных бутылочек типа Нэсти или как там его,то,разумеется,деть не согласен пить воду.
    да, про убирание перекусов - это мы тоже недавно прошли, по тем же проблемам, вот потихоньку подошли к воде.
    На улицу мы вроде как и не берем питье - очень редко. Но мысль хорошая - спасибо! попробуем брать воду.
    Ну а мы с папой особо ничего не потребляем такого, я понимаю, о чем вы говорите, это как если ребенку говорить одно, а самим делать ровно противоположное (например: ты, дорогой мой, не кури и пиво не пей - это вредно для здоровья", а сам при этом прихлебываешь пиво и затягиваешься сигареткой). Что я, что муж утром выпиваем воду, и часто в принципе ее пьем - и дочь это видит, но как бы так и надо, пусть мама с папой пьют. Чай кофе конечно исключить сложно
    Я вот подумала, что надо наверное покупать бутыль с водой 19л и бойлер к ней (или как он называется), наверное с нее будет лучше получаться пить. Потому что в садике я слышала, мой ребенок отлично и с удовольствием пьет эту водичку... хотя это может быть и стадным чувством, потому что в садике она и кушает быстрее всех и всё абсолютно, что ни положат на тарелку.

2. ответ для Nibelungen , на сообщение « И тут Плюсану. У нас дома стоит... »

Цитата Сообщение от Nibelungen Посмотреть сообщение
    И тут Плюсану.
    У нас дома стоит кулер, пьют ВСЕ из него. Мы с мужем и главное!!))) старший брат нашего 4-х летки) младший за старшим как обезьянка все повторяет) поэтому любимое питье у нас дома - вода.
    Автор, лучший пример - вы сама. И вода дома в постоянной доступности для ребенка. (кулер, бутылочка - ну как вам удобнее).
    Если вы не пьете - у ребенка не приживется эта привычка.
    да пью я, пьюююю

3. ответ для Nibelungen , на сообщение « Вот и я про то же) захочет - будет... »

Вот и я про то же) захочет - будет пить. Другой вопрос, что при жажде нужно пить именно воду. Не сок или лимонад или что угодно - а именно воду. Если ребенок приучен к другим напиткам - убрать их из рациона напрочь. Это все лишь вопрос вкуса. Правильно вы аналогию с едой привели.
    А спаивать насильно... Ну не будет пользы от насильно "влитого", имхо.
    вот! поэтому и спрашиваю, что насильно вливать не хочу! Хочу, чтобы с радостью и удовольствием и сама просила

4. ответ для KyKycuK , на сообщение « морсы, соки компоты конечно охотнее... »
    В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

Цитата Сообщение от KyKycuK Посмотреть сообщение
    морсы, соки компоты конечно охотнее пьет, но нужно пить воду именно сырую (фильтрованную или бутулированную). Хотя все время приходится приговаривать, что надо пить, ребенок уже знает причинно-следственные связи, что если не будет пить, то так и будет то-то и то-то и еще станет хуже там-то.
    Уже и сказками и обманками и долгими разговорами... Попробую еще заинтересовать счетом
    ну чтоб пить невареную это просто- я так пою уже очень давно. берете сок или фруктовое пюре и разводите бутилированной водой. но жиденько так чтоб только привкус был. никогда не пою кипяченой водой. ну только чай оочень редко и то разбавляю бутылочной чтоб не горячий был и чтоб не крепкий
    еще можно морс варить концентрат а не огромную кастрюлю и разбавлять сырой водой. я так всегда делаю

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

5. ответ для KyKycuK , на сообщение « вот!:ded: поэтому и спрашиваю, что... »
    Хранитель Аватар для Narni-a

да пью я, пьюююю

Если по два глоточка может выпить все-таки, может просто предлагать почаще? У нас так постепенно ребенок привык пить (тоже именно нужно было, чтобы пила побольше).

♥ЯБЛОКИ♥
    Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!

Я не маньяк! Я так, интересуюсь...

6. ответ для Nibelungen , на сообщение « Вот и я про то же) захочет - будет... »

Вот и я про то же) захочет - будет пить. Другой вопрос, что при жажде нужно пить именно воду. Не сок или лимонад или что угодно - а именно воду. Если ребенок приучен к другим напиткам - убрать их из рациона напрочь. Это все лишь вопрос вкуса. Правильно вы аналогию с едой привели.
    А спаивать насильно... Ну не будет пользы от насильно "влитого", имхо.
    ерунда. иногда дети не пьют и не едят их качает а они упорствуют. не все так просто. польза будет и от насильно влитого т к организму нужна вода - мозгу, кишечнику и т д без нее организм очень страдает

— Кем буду я?
    — Да.

© Форрест Гамп

7. ответ для Nibelungen , на сообщение « :010::010::010: Никогда никого из... »

Никогда никого из детей насильно не поила/не кормила. Только и исключительно настойчиво предлагаю во время высокой темп. Но это было по пальцам пересчитать....

Никакого "эффекта" от спаивания воды насильно вы не увидите. Ну, может в туалет сходит лишний раз...
    Разговаривала со взрослым человеком, пьющим насильно 3 литра в день, начитавшись "полезностей". Из неудобств - говорит, все время туалет рядом нужен практической пользы ноль. Но свято верит, что скоро польза будет, от шлаков вроде очистится
    ну вы значит просто не в курсе что бывает от недостатка жидкости. самое банальное - запор.

— Кем буду я?
    — Да.

© Форрест Гамп

8. ответ для KyKycuK , на сообщение « как "уболтать" ребенка пить... »
    со звезды Аватар для Юдифь

про кулер-это мысль.наверное,все дети любят наливать себе воду оттуда

Цитата Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
    ерунда. иногда дети не пьют и не едят их качает а они упорствуют. не все так просто. польза будет и от насильно влитого т к организму нужна вода - мозгу, кишечнику и т д без нее организм очень страдает
    вот он (организм) у нас уже и страдает... а от кишечника вообще многое зависит - это и дисбактериозы, от них запоры, от них же плохо всасываются полезные вещества, кальций вообще не всасывается, зубы - неустойчивы к кариесу. Одни дети вообще зубы через пень колоду чистят и конфеты трескают - и им хоть бы хны, зубы практически здоровы. А мы чистим с самых первых зубов, регулярно, иногда 2-3 раза в день, конфет едим мало, а зубы оказывается с кариес-подверженной эмалью. Доктор сказала - чистите чаще, отмените перекусы, полощите после любой еды.
    А что тут говорить, когда изнутри порядка нет.
    Врачи чуть заболел ребенок по зиме - сразу антибиотики выписывают, мы конечно не злоупотребляли, но тем не менее за небольшой срок (2 года) наверное 3-4 курса пропили. Это тоже добавило.
    Да, в общем, не хотела я всего этого писать, но я действительно не из-за ерунды решила упаивать ребенка водой, не из-за своих каких-то идейных соображений, что вот, мол, мы теперь ведем здоровый образ жизни и все будут пить воду, и баста.
    И на форум я обратилась уже, потому что крик души, знаю, что здесь можно быстро собрать много мнений, хотя конечно и много отфильтровывать придется.

Спасибо всем за ваши отзывы, я постараюсь обязательно применить многие советы и надеюсь, что в скором времени у нас все наладится, хотя это конечно быстро не налаживается. Надо набраться терпения!

10. ответ для KyKycuK , на сообщение « вот он (организм) у нас уже и... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

вот он (организм) у нас уже и страдает... а от кишечника вообще многое зависит - это и дисбактериозы, от них запоры, от них же плохо всасываются полезные вещества, кальций вообще не всасывается, зубы - неустойчивы к кариесу. Одни дети вообще зубы через пень колоду чистят и конфеты трескают - и им хоть бы хны, зубы практически здоровы. А мы чистим с самых первых зубов, регулярно, иногда 2-3 раза в день, конфет едим мало, а зубы оказывается с кариес-подверженной эмалью. Доктор сказала - чистите чаще, отмените перекусы, полощите после любой еды.
    А что тут говорить, когда изнутри порядка нет.
    Врачи чуть заболел ребенок по зиме - сразу антибиотики выписывают, мы конечно не злоупотребляли, но тем не менее за небольшой срок (2 года) наверное 3-4 курса пропили. Это тоже добавило.
    Да, в общем, не хотела я всего этого писать, но я действительно не из-за ерунды решила упаивать ребенка водой, не из-за своих каких-то идейных соображений, что вот, мол, мы теперь ведем здоровый образ жизни и все будут пить воду, и баста.
    И на форум я обратилась уже, потому что крик души, знаю, что здесь можно быстро собрать много мнений, хотя конечно и много отфильтровывать придется.

Спасибо всем за ваши отзывы, я постараюсь обязательно применить многие советы и надеюсь, что в скором времени у нас все наладится, хотя это конечно быстро не налаживается. Надо набраться терпения!
    а кто вам сказал что от кариеса вода поможет??? мой старший воду тоннами пьет и что ..зубы у него отвратительные ..мелкий мало воды пьет зубы отличные ..вот уж вода тут вряд ли при чем
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

Страница 4 из 13 « Первая 12345678 Последняя »