Страница 3 из 13 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: как "уболтать" ребенка пить воду

1. ответ для KyKycuK , на сообщение « как "уболтать" ребенка пить... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

так а что все таки нравится пить? и из чего предпочитает?
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

Цитата Сообщение от мамка жабки Посмотреть сообщение
    Я заставляю, кричу ПЕЙ! И стою над душой, иногда сама держу кружку. Раньше когда младше был, наливала в коробочку из под сока с трубочкой, вроде как интересней из трубочки. Наливала в коробочку шприцом в дырочку для трубочки.
    Ещё помню из нурофеновского шприца поила, набирая его 40 раз что б споить 200 грамм.

Никогда никого из детей насильно не поила/не кормила. Только и исключительно настойчиво предлагаю во время высокой темп. Но это было по пальцам пересчитать....

Никакого "эффекта" от спаивания воды насильно вы не увидите. Ну, может в туалет сходит лишний раз...
    Разговаривала со взрослым человеком, пьющим насильно 3 литра в день, начитавшись "полезностей". Из неудобств - говорит, все время туалет рядом нужен практической пользы ноль. Но свято верит, что скоро польза будет, от шлаков вроде очистится

Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию.
    И. Гёте

Молчание и улыбка – это два мощных оружия. Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.

3. ответ для KyKycuK , на сообщение « как "уболтать" ребенка пить... »
    со звезды Аватар для Юдифь

так и не надо насильно.для взрослого 2 литра воды-норма.(при активном образе жизни)
    смею вас уверить,что во всяком случае,стройность и цвет лица поддерживать помогает.я уж не говорю о ЖКТ

а вообще,может,это как с едой-ну вот дети,которые в принципе плохо едят,с удовольствием потребляют печенье и прочие "вкусные неполезности".а убрать все перекусы-начинают вроде есть нормальную еду...
    может,если брать,например,на прогулку не сок и не морс,а воду,глядишь,начнет пить ее?ну не может ребенок,мучимый жаждой,не пить.

или не прокатит?

4. ответ для KyKycuK , на сообщение « как "уболтать" ребенка пить... »

ну еще до кучи,так сказать,добавлю про взрослых.
    если мама-папа пьют только чай,кофе и всякое из цветных бутылочек типа Нэсти или как там его,то,разумеется,деть не согласен пить воду.

Ветеран Аватар для KyKycuK

Цитата Сообщение от ***Filadelfia*** Посмотреть сообщение
    так а что все таки нравится пить? и из чего предпочитает?
    когда идем по магазину - хочет все!! говорит, что будет пить, до донышка и до последней капли, на деле, конечно, все по-другому. В принципе не плохо пьет яблочный сок - его больше всего и любит из соков, может выпить целую коробочку за раз. Компоты как-то так.. Молоко любит.
    Когда делаю слабой концентрации (ну тот же сок) - пьет с меньшей охотой, уже может на трети порции отказаться.
    Всегда по требованию даю трубочку, эффект лучше, но ненадолго
    В свое время приучились к сокам - вот и результат. По неопытности вместо воды стала давать соки - это же удобнее и вкуснее.

может,если брать,например,на прогулку не сок и не морс,а воду,глядишь,начнет пить ее?ну не может ребенок,мучимый жаждой,не пить.
    Вот и я про то же) захочет - будет пить. Другой вопрос, что при жажде нужно пить именно воду. Не сок или лимонад или что угодно - а именно воду. Если ребенок приучен к другим напиткам - убрать их из рациона напрочь. Это все лишь вопрос вкуса. Правильно вы аналогию с едой привели.
    А спаивать насильно... Ну не будет пользы от насильно "влитого", имхо.

Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию.
    И. Гёте

Молчание и улыбка – это два мощных оружия. Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.

7. ответ для KyKycuK , на сообщение « когда идем по магазину - хочет все!!:))... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Цитата Сообщение от KyKycuK Посмотреть сообщение
    когда идем по магазину - хочет все!! говорит, что будет пить, до донышка и до последней капли, на деле, конечно, все по-другому. В принципе не плохо пьет яблочный сок - его больше всего и любит из соков, может выпить целую коробочку за раз. Компоты как-то так.. Молоко любит.
    Когда делаю слабой концентрации (ну тот же сок) - пьет с меньшей охотой, уже может на трети порции отказаться.
    Всегда по требованию даю трубочку, эффект лучше, но ненадолго
    В свое время приучились к сокам - вот и результат. По неопытности вместо воды стала давать соки - это же удобнее и вкуснее.
    ну так пьет же..сок молоко компот это же жидкость ..суп тоже наверно ест? фрукты? нормально жидкости ..а чай? варенье с водой?
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

8. ответ для KyKycuK , на сообщение « когда идем по магазину - хочет все!!:))... »
    Хранитель Аватар для Narni-a

Цитата Сообщение от мамка жабки Посмотреть сообщение
    Я заставляю, кричу ПЕЙ! И стою над душой, иногда сама держу кружку. Раньше когда младше был, наливала в коробочку из под сока с трубочкой, вроде как интересней из трубочки. Наливала в коробочку шприцом в дырочку для трубочки.
    Ещё помню из нурофеновского шприца поила, набирая его 40 раз что б споить 200 грамм.
    Что ж Вы все время на всех кричите, на ребенка, на бабку

♥ЯБЛОКИ♥
    Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!

Я не маньяк! Я так, интересуюсь...

9. ответ для Narni-a , на сообщение « Что ж Вы все время на всех кричите, на... »

Цитата Сообщение от Narni-a Посмотреть сообщение
    Что ж Вы все время на всех кричите, на ребенка, на бабку
    ...."вообще-то я мирный человек"
    Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©

Цитата Сообщение от Юдифь Посмотреть сообщение
    ну еще до кучи,так сказать,добавлю про взрослых.
    если мама-папа пьют только чай,кофе и всякое из цветных бутылочек типа Нэсти или как там его,то,разумеется,деть не согласен пить воду.
    И тут Плюсану.
    У нас дома стоит кулер, пьют ВСЕ из него. Мы с мужем и главное!!))) старший брат нашего 4-х летки) младший за старшим как обезьянка все повторяет) поэтому любимое питье у нас дома - вода.
    Автор, лучший пример - вы сама. И вода дома в постоянной доступности для ребенка. (кулер, бутылочка - ну как вам удобнее).
    Если вы не пьете - у ребенка не приживется эта привычка.

И. Гёте

Страница 3 из 13 « Первая 1234567 Последняя »