|
|
как "уболтать" ребенка пить воду
| |
|
|
|
-
Ветеран
как "уболтать" ребенка пить воду
Не буду долго посвящать вас в тему, зачем мне это надо. Просто надо. Просто у нас очень много проблем упирается в это. В то, что она почти ничего не пьет или пьет очень мало.. А воду так вообще не уговорить и не заставить пить Может выпить два глотка для отмазки, чтобы мама отстала. Вообще она смышленая, можно о многом договориться, но вот это меня беспокоит.
Вопрос к вам дорогие мамочки!!! Есть ли у кого-нибудь секреты, как вы напаиваете ребенка.
Искренне и белой завистью завидую тем мамам, у которых чадо самостоятельно просит или наливает себе воду и пьет, пьет, пьет и она ему нравится. Если это у вас с самого раннего детства, то можете ничего не писать - не травите душу, как говорится.
Я прошу написать тех, кто с такой проблемой сталкивался и смог решить и теперь ребенок пьет регулярно и с удовольствием чистую водицу.
Ну есть же какие то способы....
Заранее благодарна всем, кто откликнется!!!
-
Наш человек
У нас до сих пор такое . Никакие уговоры не помогают. Если "не убегались" и сами не хотим пить, что весьма редко бывает- то ставлю чашку с водой или даю бутылку с водой и говорю, не выпьешь- того и того не будет. Выпивает половину того что требую обычно. Перед завтраком - выпить около 100 мл воды обязательная процедура, мы, родители, сами пьем по стакану воды. И еще, у меня дочь приучена отслеживать и сама мне говорить что " писала горячим". Значит- красный уровень , все, пьем воду тотчас и ниче не получит и никуда не пойдем пока стакан воды не выпьется за 10 минут или за 2 часа. Циститы мне не нужны никакие, и слава богу пока не было. Вот, жду, пока перерастем эту фигню. Нам даже гомеопатию из-за этого в каплях прописыывают больше чем надо, и тут я тоже манипулирую- выпьешь в кружечке лекарство-капельки, дам сладкие горошки... Мне это не понять, я была водохлебом
-
Мега-элита
Мой в принципе пьет неплохо, но иногда бывает, что нужно непременно напоить "через силу" (в жару, или если t высокая). Приспособилась "задавать" необходимое количество глотков. То есть, говорю, что нужно выпить. например, 10 больших глотков. Пьет-считает почти всегда без проблем. Но он у меня считать очень любит. Может, и вам стоит какой-то момент заинтересованности создать?
-
В перезагрузке
разводить соки, давать соленое, удобная бутылка для питья

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
Элита
А морсы, компоты тоже отказывается пить? Их обычно больше любят.
-
Небожитель
Мы сталкивались с такой проблемой, ребенок практически не пил воду, а началось все с того, что я, глупая молодая мамаша, приучила ее к сокам из коробочек. Мы очень долго боролись и надо сказать, что успешно, но очень не быстро. Совет мой такой: терпение и еще раз терпение, постоянно предлагайте, пусть хоть глоток-два в день выпивает, постепенно привыкнет. Этот процесс может занять несколько месяцев (как у нас). Но сейчас дочка пьет воду охотно наравне с другими напитками.
Удачи и настраивайтесь на длительный процесс переучивания.
-
Давно я здесь
Научила младшего пить воду только к шести годам. Путем бесед и объяснений. Нам это тоже было необходимо... Сейчас ему семь с половиной - пьет много воды... Я спокойна!
-
Элита
Сын воду не любит, поэтому заставляю. Нам помогает:
1. Убеждаю, что вода полезная и пить ее НУЖНО. Сейчас к 4 годам, когда пьет сам повторяет, что пью полезную водичку.
2. Считаем глотки - например 5 больших и 10 маленьких. Для сына это игра, ему нравится)
3. Любит пить из бутылки со специальным носиком (типа аква-минерале)
4. Пробовали разную воду "на вкус", выбирали, какая больше нравится.
Ну вот как-то так. Результат есть - раньше ВООБЩЕ воду не пил, сейчас уже бутылку в день обязательно выпивает.
Сын Максим - уже четвероклассник
-
со звезды
Заставляю. По 2 глотка. Достало уже.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! 
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Ветеран
Тоже пьет мало,но я заставляю честно говоря.