Страница 1 из 13 1234511 Последняя »

Тема: как "уболтать" ребенка пить воду

Ветеран Аватар для KyKycuK

как "уболтать" ребенка пить воду

Не буду долго посвящать вас в тему, зачем мне это надо. Просто надо. Просто у нас очень много проблем упирается в это. В то, что она почти ничего не пьет или пьет очень мало.. А воду так вообще не уговорить и не заставить пить Может выпить два глотка для отмазки, чтобы мама отстала. Вообще она смышленая, можно о многом договориться, но вот это меня беспокоит.
    Вопрос к вам дорогие мамочки!!! Есть ли у кого-нибудь секреты, как вы напаиваете ребенка.
    Искренне и белой завистью завидую тем мамам, у которых чадо самостоятельно просит или наливает себе воду и пьет, пьет, пьет и она ему нравится. Если это у вас с самого раннего детства, то можете ничего не писать - не травите душу, как говорится.
    Я прошу написать тех, кто с такой проблемой сталкивался и смог решить и теперь ребенок пьет регулярно и с удовольствием чистую водицу.
    Ну есть же какие то способы....
    Заранее благодарна всем, кто откликнется!!!

2. ответ для KyKycuK , на сообщение « как "уболтать" ребенка пить... »
    Наш человек Аватар для KEANA

У нас до сих пор такое. Никакие уговоры не помогают. Если "не убегались" и сами не хотим пить, что весьма редко бывает- то ставлю чашку с водой или даю бутылку с водой и говорю, не выпьешь- того и того не будет. Выпивает половину того что требую обычно. Перед завтраком - выпить около 100 мл воды обязательная процедура, мы, родители, сами пьем по стакану воды. И еще, у меня дочь приучена отслеживать и сама мне говорить что " писала горячим". Значит- красный уровень, все, пьем воду тотчас и ниче не получит и никуда не пойдем пока стакан воды не выпьется за 10 минут или за 2 часа. Циститы мне не нужны никакие, и слава богу пока не было. Вот, жду, пока перерастем эту фигню. Нам даже гомеопатию из-за этого в каплях прописыывают больше чем надо, и тут я тоже манипулирую- выпьешь в кружечке лекарство-капельки, дам сладкие горошки... Мне это не понять, я была водохлебом

3. ответ для KyKycuK , на сообщение « как "уболтать" ребенка пить... »
    Мега-элита Аватар для SanaZhabba

Мой в принципе пьет неплохо, но иногда бывает, что нужно непременно напоить "через силу" (в жару, или если t высокая). Приспособилась "задавать" необходимое количество глотков. То есть, говорю, что нужно выпить. например, 10 больших глотков. Пьет-считает почти всегда без проблем. Но он у меня считать очень любит. Может, и вам стоит какой-то момент заинтересованности создать?

4. ответ для KyKycuK , на сообщение « как "уболтать" ребенка пить... »
    В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

разводить соки, давать соленое, удобная бутылка для питья

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

5. ответ для KEANA , на сообщение « У нас до сих пор такое:(. Никакие... »
    Элита Аватар для betulana

А морсы, компоты тоже отказывается пить? Их обычно больше любят.

6. ответ для KyKycuK , на сообщение « как "уболтать" ребенка пить... »
    Небожитель Аватар для lilari

Мы сталкивались с такой проблемой, ребенок практически не пил воду, а началось все с того, что я, глупая молодая мамаша, приучила ее к сокам из коробочек. Мы очень долго боролись и надо сказать, что успешно, но очень не быстро. Совет мой такой: терпение и еще раз терпение, постоянно предлагайте, пусть хоть глоток-два в день выпивает, постепенно привыкнет. Этот процесс может занять несколько месяцев (как у нас). Но сейчас дочка пьет воду охотно наравне с другими напитками.
    Удачи и настраивайтесь на длительный процесс переучивания.

7. ответ для KyKycuK , на сообщение « как "уболтать" ребенка пить... »
    Давно я здесь Аватар для Anny-Fanny

Научила младшего пить воду только к шести годам. Путем бесед и объяснений. Нам это тоже было необходимо... Сейчас ему семь с половиной - пьет много воды... Я спокойна!

8. ответ для KyKycuK , на сообщение « как "уболтать" ребенка пить... »
    Элита Аватар для Максимик

Сын воду не любит, поэтому заставляю. Нам помогает:
    1. Убеждаю, что вода полезная и пить ее НУЖНО. Сейчас к 4 годам, когда пьет сам повторяет, что пью полезную водичку.
    2. Считаем глотки - например 5 больших и 10 маленьких. Для сына это игра, ему нравится)
    3. Любит пить из бутылки со специальным носиком (типа аква-минерале)
    4. Пробовали разную воду "на вкус", выбирали, какая больше нравится.
    Ну вот как-то так. Результат есть - раньше ВООБЩЕ воду не пил, сейчас уже бутылку в день обязательно выпивает.
    Сын Максим - уже четвероклассник

9. ответ для KyKycuK , на сообщение « как "уболтать" ребенка пить... »
    со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Заставляю. По 2 глотка. Достало уже.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

10. ответ для KyKycuK , на сообщение « как "уболтать" ребенка пить... »
    Ветеран Аватар для Севда

Тоже пьет мало,но я заставляю честно говоря.

Страница 1 из 13 1234511 Последняя »