Страница 28 из 37 « Первая 18242526272829303132 Последняя »

Тема: Дети без садика

1. ответ для BloodMary , на сообщение « А зачем, зачем столько всего????? ... »
    Мега-элита Аватар для BloodMary

Цитата Сообщение от ibis76 Посмотреть сообщение
    увольнять за невыполнение обязанностей, возложенных на нее родителями
    имитирует ли няня, легко можно проверить - ставишь камеру и смотришь, чем это там она занята. и потом, если няня в таком простом вопросе врет и ленится, зачем она нужна??? она же дома работает, зачем в своем собственном доме иметь такое чудо? я бы уволила.
    но, повторюсь, я считаю, что нелепо возлагать на няню развитие ребенка. зачем мама-то тогда? няня режимные и гигиенические моменты выполняет, не более того.

для меня, кстати, все эти опыты работы, громкие корочки и рекомендации никогда не были определяющими в выборе няни. замечено, что зачастую чем больше дипломов, тем хуже сотрудник. не только няня, кстати
    Я думаю работодателям (в данном конкретном случае) просто не приходит в голову поставить камеру.
    Не бывает тупиков! Бывают непробитые тоннели!

2. ответ для Машулик , на сообщение « Дети без садика »

Я до трех лет детей тоже "не трогаю", если сам не интересуется. Старший только сейчас учится читать, а средненькому очень хочется почитать со старшим, так пожалуйста. Естественно мои дети также прыгают и визжат на площадке, носятся с мячом.
    Если кому-то не надо, чтобы их ребенок знал классическую музыку и живопись, то на здоровье, я же не агитирую. А я сама обожаю классику, слушаю ее постоянно, вот дети и привыкли, к тому же я хочу, чтобы дети смогли ходить со мной и на те мероприятия, которые интересны мне, а не только им. Вот со старшим мы уже были пару раз на концертах классической музыки (первый раз, когда пошли, ему и 4х не было), пошли на то, что он очень хорошо знает, высидел все 1,5 часа, совершенно спокойно (в конце головку мне на коленки положил), никому не мешал.
    У нас такая семья, мы любим ходить в театры, музеи и пр, поэтому и нашим детям это нужно. Я же никого не заставляю делать тоже и самое. У нас например никто не слушает ничего из современной попмузыки (ну если самую малость, мы видимо с мужем чайники устаревшие))), так я же не запрещаю детям подруги это слушать. Кому что нравится,

3. ответ для Машулик , на сообщение « Дети без садика »

Я вот тоже не хочу сближаться с домработницами, это действительно, все усложняет. Вот с массажисткой у нас идилия, вот с ней мы и чай пьем и ходим друг к другу в гости. Но она человек очень тактичный, сама не лезет никуда, лишнюю минуту боится отнять

4. ответ для Мюмла-мать , на сообщение « Я вот тоже не хочу сближаться с... »

Цитата Сообщение от крошка-капитошка Посмотреть сообщение
    Я до трех лет детей тоже "не трогаю", если сам не интересуется. Старший только сейчас учится читать, а средненькому очень хочется почитать со старшим, так пожалуйста. Естественно мои дети также прыгают и визжат на площадке, носятся с мячом.
    Если кому-то не надо, чтобы их ребенок знал классическую музыку и живопись, то на здоровье, я же не агитирую. А я сама обожаю классику, слушаю ее постоянно, вот дети и привыкли, к тому же я хочу, чтобы дети смогли ходить со мной и на те мероприятия, которые интересны мне, а не только им. Вот со старшим мы уже были пару раз на концертах классической музыки (первый раз, когда пошли, ему и 4х не было), пошли на то, что он очень хорошо знает, высидел все 1,5 часа, совершенно спокойно (в конце головку мне на коленки положил), никому не мешал.
    У нас такая семья, мы любим ходить в театры, музеи и пр, поэтому и нашим детям это нужно. Я же никого не заставляю делать тоже и самое. У нас например никто не слушает ничего из современной попмузыки (ну если самую малость, мы видимо с мужем чайники устаревшие))), так я же не запрещаю детям подруги это слушать. Кому что нравится,
    Я имею ввиду, что все хорошо в свое время.
    Например, мы со старшим знакомство с Эрмитажем начинали с египетского и рыцарского залов. И все. потому что 4-хлетке Микеланджело и Леонардо да Винчи, никак не будет интересно. Хотя мне ему там много хотелось показать из того, что я люблю.
    Я не раз видела в театрах деток 2-3 лет, в Мариинке, например. и детям тяжело и родителям и всем , кто рядом сидит. Есть, канеш, исключения.
    Я хочу, чтобы мой ребенок не знал, а ЛЮБИЛ, чтобы ему нравилось и было в удовольствие.

5. ответ для LIVADIA , на сообщение « Нет, давайте тогда вопрос конкретно... »

Цитата Сообщение от ELINITTA Посмотреть сообщение
    Нет, давайте тогда вопрос конкретно поставим: ЧТО делает няня в доме? Особенно в очень младшем возрасте, с рождения и т.п. Какие функции она выполняет и КТО бы их выполнял, если бы няни НЕ было? Пушкин?
    У нас няни не было. Вопрос не ко мне
    Думаю, что занимается с ребенком, пока мамы нет дома. Ходит с ним на прогулки, водит в муз. школу или встречает педагога по музыке или языку дома.
    отдых - это смена источника усталости

6. ответ для BloodMary , на сообщение « Нет, у меня просто хороший сад! А то,... »

Цитата Сообщение от BloodMary Посмотреть сообщение
    Няня делает все, что обычно делает мама. Утешает , если больно, успокаивает , если страшно. Защищает, играет, читает, кормит, лечит и т.д. Кто же это, если не мамозаменитель???? Сколько время ребенок проводит с мамой, а сколько с няней?
    Няня - это не только обеспечение быта, в плане покормить и одеть, няня - это еще и пример и образец поведения в любой житейской ситуации.
    Воспитательница в детстком саду не утешает, если больно, не успокаивает, когда страшно? Не защищает, не играет, не читает, не кормит и не лечит. Кто этим занимается в ДС? Или воспитательница коллективный мамозаменитель? Или эти функции делятся между несколькими воспитателями и каждый их них является частью коллективного мамозаменителя?
    Уверена, что лучше, когда все индивидуально. И не надо делить неизвестно с кем внимание воспитателя. Для детей это очень важно.

7. ответ для аngel-AА , на сообщение « в 1 000 001 раз!!!! дети бывают... »

Цитата Сообщение от совершенный ангел Посмотреть сообщение
    ... а кто-то вообще как будто с рождения сам все знает....
    Это те, кто постоянно находится вместе с мамой, папой, бабушкой, няней, которые с ним не занимаются специально, а играют и разговаривают.
    Математика и русский язык, начала физики, химии, биологи и т.д. постигаются не на занятиях (тем более, групповых), а на прогулках и в процессе игры.
    Некоторые дети-дошкольники лучше знают историю и архитектуру города, чем иные взрослые А им потом пытаются "Историю СПб" преподавать

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Воспитательница в детстком саду не утешает, если больно, не успокаивает, когда страшно? Не защищает, не играет, не читает, не кормит и не лечит. Кто этим занимается в ДС? Или воспитательница коллективный мамозаменитель? Или эти функции делятся между несколькими воспитателями и каждый их них является частью коллективного мамозаменителя?
    Уверена, что лучше, когда все индивидуально. И не надо делить неизвестно с кем внимание воспитателя. Для детей это очень важно.
    нет, нет, нет!!! Детский сад просто становится частью жизнью и все! Работа же не заменяет нам семью.

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Это те, кто постоянно находится вместе с мамой, папой, бабушкой, няней, которые с ним не занимаются специально, а играют и разговаривают.
    Математика и русский язык, начала физики, химии, биологи и т.д. постигаются не на занятиях (тем более, групповых), а на прогулках и в процессе игры.
    Некоторые дети-дошкольники лучше знают историю и архитектуру города, чем иные взрослые А им потом пытаются "Историю СПб" преподавать
    Это все не зависит от того ходит или нет ребенок в сад. Это зависит от родителей, насколько они хотят и могут общаться и развивать ребенка.
    я бы сказала , что есть неравнодушные родители, а есть другие.
    я знаю детей, которые не ходили в сад, а сейчас ходят в школу и на продленку при неработающей маме. Кроме цирка и пары детских театров они нигде не были. Дети ровесники моего старшего сына, 8 и 10 лет. У них не было сада и няни. они не ходят в музеи, кроме школьных экскурсий, ни разу не видели оперу и балет. Родители считают , что рано.

9. ответ для BloodMary , на сообщение « А зачем, зачем столько всего????? ... »
    Наш человек Аватар для LIVADIA

А зачем, зачем столько всего?????

Девушки, у ребенка должно быть ДЕТСТВО!!!! Зачем учить буквы в 1-1,5 года??? Какой в этом смысл???
    Я старшему сыну буквы принципиально не показывала и читать не учила. Я сама научилась читать в 4 года - результат , имею крайне плохое зрение. Своим детям такого не хочу. Сына научили читать в саду в положенное время, скорость чтения с 1 го класса по настоящее время очень высокая.
    !
    Думаю, в каждой семье и у каждого ребенка все индивидуально.
    Дочка в полтора года знала алфавит (звуки именно, я прочла, что правильнее учить звукам, не знаю насколько это верно). Но так вышло, что ей очень нравилось смотреть азбуку с картинками и она тыкала пальцем в букву, а я называла. Мы сами были удивлены, когда увидели, как она, сидя на горшке читает эту книгу и называет буквы!!! Просто запомнила и все. В этом же возрасте отлично понимала фигуры все основные: го-го (треугольник), кага (квадрат), ку-у (круг) и т.п. А рисовать и раксрашивать никогда не любила и не любит до сих пор, как я ни пытаюсь...(

Я читаю с 4 лет, очень быстро и много. Отличное зрение. Было и остается.

10. ответ для BloodMary , на сообщение « нет, нет, нет!!! Детский сад просто... »
    Наш человек Аватар для LIVADIA

я знаю детей, которые не ходили в сад, а сейчас ходят в школу и на продленку при неработающей маме. Кроме цирка и пары детских театров они нигде не были. Дети ровесники моего старшего сына, 8 и 10 лет. У них не было сада и няни. они не ходят в музеи, кроме школьных экскурсий, ни разу не видели оперу и балет. Родители считают , что рано.
    Мне 30-ть, я никогда не ходила в оперу и на балет. И, может, не пойду никогда. Не тянет ни капли. При этом хорошо разбираюсь во многих других вещах, читаю Овидия, Гомера (и др.), неплохо знаю историю средневековой Европы, много чего смогу рассказать ребенку. Но никогда не скажу человеку: О, ты что, не знаешь кем был Людовик 14??? Ну ты темнота...(

Вообще, у меня такой избирательный интерес, не знаю, почему. Были в Ватикане, ну так, что-то запомнилось, что-то нет... А вот когда смотрели в Риме один из частных дворцов (туда мало пускают, но почему-то у нашего гида была возможность) с собранием превосходных картин (в т.ч. Караваджо), плюс гид очень интересно рассказывала об истории дворца, семьи-владельцев и их чудесной коллекции живописи - вот это очень даже запомнилось.
    Так что тупо бродить ради галочки по Эрмитажу тоже не хочется. Постараюсь идти конкретно ради нескольких произведений, чтоб ребенок знал автора, историю создания и хоть что-то отложилось.
    Потому что у меня вот со времен школных экскурсий, когда галопом по всем залам и музеям, всё обо всём и ни о чём в частности - ничего не помнится((( Кроме того, что старались хоть какой-то стул занять в очередном зале, чтоб посидеть немного)

НО, ребенок будет ходить туда, куда ему будет интересно, я не стану перечить только потому, что мне лично это не нужно.

Хотя вот еще цирк терпеть не могу, как подумаю, что дочка подрастет и попросится...
    Наверное, с папой будет ходить. А я не могу смотреть на этих животных несчастных.

Страница 28 из 37 « Первая 18242526272829303132 Последняя »