|
|
Дети без садика
| |
|
|
|
-
Элита
Дети без садика
Девочки, хочу поинтересоваться, есть ли семьи, где детки в садик не ходят до школы по личным маминым/папиным соображениям? Т.е. не потому что нет места в саду.
Есть ли родители, не желающие отдавать дитя в садик? Поделитесь мнением "почему нет"? Ну и соответственно чем занят ребёнок до школы? (не относится к деткам с проблемами со здоровьем и проч. показаниями не посещать сады)
Отзовитесь!
А ещё Кристинка 11.06.2013
-
Небожитель
ну, мы по состоянию здоровья не ходили в садик. Ребёнок много гулял - друзей море на площадках, дома - и всякие развивающие тетради, и книжки, и мультики и пр. Игрушек куча. Ходили на занятия для подготовке к школе два года, последний год - ещё и подготовительные курсы в музыкальной школе и бассейн. В общем, не скучали. Ребёнок у меня очень общительный, в садике не уставал, поэтому сохранилось большое желание к учёбе и всяческим занятиям. Теперь помимо школы требует, чтобы я его записала и на английский, и в спортшколу, и в музыкалку... "драмкружок, кружок по фото, а ещё и петь охота..." (с) В общем, я ничуть не жалею, что ребёнок не посещал садик.
-
Держите меня нежно.
тут где-то огромный топ "несадиковских" мам.
У меня младший ходил 1,5 года в сад и потом я его забрала до школы домой.
Занятия все могу обеспечить сама в количестве и качестве, которое ребенку нужно. В связи с тем, что ребенок в семье не один - проблемы общения/социализации не вижу.
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
Элита
 Сообщение от Глеб Егорыч
тут где-то огромный топ "несадиковских" мам.
У меня младший ходил 1,5 года в сад и потом я его забрала до школы домой.
Занятия все могу обеспечить сама в количестве и качестве, которое ребенку нужно. В связи с тем, что ребенок в семье не один - проблемы общения/социализации не вижу.
да вот я тоже поискала топ, но не нашла.
-
я как многодетная могу отдать в любой сад, но не хочу. Не хочу, чтоб мои дети были в группах по 25 человек, а в лого не хочу, чтоб много занятий было.
проблему с общением и собственным трудоустройством решила, организовав у себя дома мини-группу. или значит, что мои дети - садиковские?
-
со звезды
мы не ходили и не пойдем до школы,потому что я привередливая мамаша, и мне всё не так детский сад не справится с задачей умственного,духовного и физического развития моих детей в качестве развлечения на неск часов смысла водить уже не вижу-у нас замечательный ритм жизни с кучей занятий, прогулок,театров-музеев и путешествий.сыну 6 лет.
топик был большой,но он уже в архиве.там как раз почти все были несадиковские "не по состоянию здоровья",а из личных соображений.
п.с. ребенок очень общительный, я работаю дома
-
Небожитель
-
со звезды
 Сообщение от Даша-Петя
ещё больше была так и называлась "несадиковские детки и что-то там".хороша тема была тем,что там не терли-надо/не надо,а делились всякими ссылками и полезностями.
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
Элита
У меня мама учитель начальных классов. Стаж 40 лет, сейчас на пенсии. Говорит, раньше при наборе 1 класса они (учителя) старались к себе брать деток "несадиковских", такие детки были у всех в приоритете, дабы воспитания и образования дошкольного дано им было больше, чем "садиковским". Социально детки были адаптированы. Они сразу выделялись из общей массы.
Сейчас никто из моих знакомых не поддерживает мою мысль не идти в д/с. Сейчас актуально формирование бойцовского характера, человека пробивного, активного, даже где-то агрессивного. Без садика этого не достичь. Мальчик у меня спокойный и совсем непробивной, на площадке могут отбирать игрухи у него, драться ни с кем не будет, просто отойдёт и будет сам играть дальше. Я сейчас подрабатываю немного, он очень хорошо остаётся с бабушкой. Дальше есть перспектива не отдавать его в садик вообще. На занятия ходим мы толковые достаточно, потом ещё спортивное что-то хочу добавить, ну и самой уделять максимальное внимание ему.
Вот я думаю, стоит ли ломать характер и формировать садиком (коллективом) сильные и бойцовские черты характера? Или я вообще "не туда" думаю?
-
Элита
 Сообщение от Юдифь
ещё больше была  так и называлась "несадиковские детки и что-то там".хороша тема была тем,что там не терли-надо/не надо,а делились всякими ссылками и полезностями.
мне интересно мнение мам, которые так и не отдали в садик деток. Т.е. не позиция ДО, а позиция "после", т.е. "что получилось", так сказать.