Страница 1 из 37 1234511 Последняя »

Тема: Дети без садика

Элита Аватар для Машулик

Дети без садика

Девочки, хочу поинтересоваться, есть ли семьи, где детки в садик не ходят до школы по личным маминым/папиным соображениям? Т.е. не потому что нет места в саду.
    Есть ли родители, не желающие отдавать дитя в садик? Поделитесь мнением "почему нет"? Ну и соответственно чем занят ребёнок до школы? (не относится к деткам с проблемами со здоровьем и проч. показаниями не посещать сады)
    Отзовитесь!

А ещё Кристинка 11.06.2013

2. ответ для Машулик , на сообщение « Дети без садика »
    Небожитель Аватар для Даша-Петя

ну, мы по состоянию здоровья не ходили в садик. Ребёнок много гулял - друзей море на площадках, дома - и всякие развивающие тетради, и книжки, и мультики и пр. Игрушек куча. Ходили на занятия для подготовке к школе два года, последний год - ещё и подготовительные курсы в музыкальной школе и бассейн. В общем, не скучали. Ребёнок у меня очень общительный, в садике не уставал, поэтому сохранилось большое желание к учёбе и всяческим занятиям. Теперь помимо школы требует, чтобы я его записала и на английский, и в спортшколу, и в музыкалку... "драмкружок, кружок по фото, а ещё и петь охота..." (с) В общем, я ничуть не жалею, что ребёнок не посещал садик.

3. ответ для Машулик , на сообщение « Дети без садика »
    Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

тут где-то огромный топ "несадиковских" мам.
    У меня младший ходил 1,5 года в сад и потом я его забрала до школы домой.
    Занятия все могу обеспечить сама в количестве и качестве, которое ребенку нужно. В связи с тем, что ребенок в семье не один - проблемы общения/социализации не вижу.
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

Элита Аватар для Машулик

Цитата Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
    тут где-то огромный топ "несадиковских" мам.
    У меня младший ходил 1,5 года в сад и потом я его забрала до школы домой.
    Занятия все могу обеспечить сама в количестве и качестве, которое ребенку нужно. В связи с тем, что ребенок в семье не один - проблемы общения/социализации не вижу.
    да вот я тоже поискала топ, но не нашла.

5. ответ для Машулик , на сообщение « Дети без садика »

я как многодетная могу отдать в любой сад, но не хочу. Не хочу, чтоб мои дети были в группах по 25 человек, а в лого не хочу, чтоб много занятий было.
    проблему с общением и собственным трудоустройством решила, организовав у себя дома мини-группу. или значит, что мои дети - садиковские?

6. ответ для Машулик , на сообщение « Дети без садика »
    со звезды Аватар для Юдифь

мы не ходили и не пойдем до школы,потому что я привередливая мамаша, и мне всё не так детский сад не справится с задачей умственного,духовного и физического развития моих детей в качестве развлечения на неск часов смысла водить уже не вижу-у нас замечательный ритм жизни с кучей занятий, прогулок,театров-музеев и путешествий.сыну 6 лет.

топик был большой,но он уже в архиве.там как раз почти все были несадиковские "не по состоянию здоровья",а из личных соображений.

п.с. ребенок очень общительный, я работаю дома

7. ответ для Машулик , на сообщение « Дети без садика »
    Небожитель Аватар для Даша-Петя

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3545630 - не в том разделе искали

8. ответ для Даша-Петя , на сообщение « http://forum.littleone.ru/showthread.php... »
    со звезды Аватар для Юдифь

Цитата Сообщение от Даша-Петя Посмотреть сообщение
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3545630 - не в том разделе искали
    ещё больше была так и называлась "несадиковские детки и что-то там".хороша тема была тем,что там не терли-надо/не надо,а делились всякими ссылками и полезностями.
    Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©

9. ответ для Юдифь , на сообщение « мы не ходили и не пойдем до... »
    Элита Аватар для Машулик

У меня мама учитель начальных классов. Стаж 40 лет, сейчас на пенсии. Говорит, раньше при наборе 1 класса они (учителя) старались к себе брать деток "несадиковских", такие детки были у всех в приоритете, дабы воспитания и образования дошкольного дано им было больше, чем "садиковским". Социально детки были адаптированы. Они сразу выделялись из общей массы.
    Сейчас никто из моих знакомых не поддерживает мою мысль не идти в д/с. Сейчас актуально формирование бойцовского характера, человека пробивного, активного, даже где-то агрессивного. Без садика этого не достичь. Мальчик у меня спокойный и совсем непробивной, на площадке могут отбирать игрухи у него, драться ни с кем не будет, просто отойдёт и будет сам играть дальше. Я сейчас подрабатываю немного, он очень хорошо остаётся с бабушкой. Дальше есть перспектива не отдавать его в садик вообще. На занятия ходим мы толковые достаточно, потом ещё спортивное что-то хочу добавить, ну и самой уделять максимальное внимание ему.
    Вот я думаю, стоит ли ломать характер и формировать садиком (коллективом) сильные и бойцовские черты характера? Или я вообще "не туда" думаю?

Элита Аватар для Машулик

Цитата Сообщение от Юдифь Посмотреть сообщение
    ещё больше была так и называлась "несадиковские детки и что-то там".хороша тема была тем,что там не терли-надо/не надо,а делились всякими ссылками и полезностями.
    мне интересно мнение мам, которые так и не отдали в садик деток. Т.е. не позиция ДО, а позиция "после", т.е. "что получилось", так сказать.

Страница 1 из 37 1234511 Последняя »