|
|
Дети без садика
| |
|
|
|
-
с Луны
ну и что. что в коллективе? И зачем?
Детям дошкольного возраста не нужен коллектив - им нужна семья.
отдых - это смена источника усталости
-
Мега-элита
 Сообщение от mamaolya
Мама может "проигрывать" педагогам в обучении, но не в воспитании. А дошкольникам нужно именно воспитание.
В школах все грустно. И практически никто не умеет писать изложения и сочинения.
Школа школе рознь. Ну с чего вы решили, что никто не умеет?
Как и всегда есть сильные и слабые школы, и такие же ученики. Кто хочет учиться, тот учиться.
 Сообщение от mamaolya
Неправда. Няни бывают разные. Воспитательница в садике - тоже чужая тетка. Няня все будет делать так, как требуют родители, иначе с ней расстанутся.
А какие представления о жизни и мире у воспитательницы Вы знаете?
Няню гораздо проще контролировать.
Нет, с няней очень тяжело расстаться, потому что:
1. хорошую няню трудно найти
2. ребенок к няне привыкает , да и родители тоже, думаете, легко пустить в дом чужого человека??
Поэтому многие просто закрывают глаза на недостатки няни, справедливо опасаясь, что другая няня будет ничуть не лучше.
Воспитатель обязательно имеет педагогическое образование. А у всех ли нянь есть пед образование? И в саду нет момента, когда ребенок находится целый день с одним человеком. Вокруг МНОГО людей. А няня - это, как ни крути, мамозаменитель. И ребенок видит мир глазами няни.
Не бывает тупиков! Бывают непробитые тоннели!
-
с Луны
 Сообщение от BloodMary
А няня - это, как ни крути, мамозаменитель. И ребенок видит мир глазами няни.
Крутить можно по-разному Маму нельзя заменить.
И зачем расставаться с хорошей няней?
Я не отрицаю, что достаточно детей, умеющих связно излагать свои мысли. Однако, тесты для поступления, например, в 610 гимназию год от года все проще и проще.
-
 Сообщение от mamaolya
ППКС. Иногда создается впечатление, что мама просто не знает, что ей делать с ребенком. Отсюда - маленький словарный запас у детей, который несет трудность осознания школьного материала, неумение рассуждать и т.д. Никакой садик не заменит прогулок с мамой (или папой), постоянного обсуждения возникающих детских проблем. Ну не может даже самая распрекрасная воспитательница заниматься с каждым ребенком... А дети до 7 лет требуют именно индивидуальных занятий.
разные дети разного требуют. мой сын ооочень плохо занимался, пока я упиралась в индивидуальные занятия, хотя наша педагог (замечательная, талантливая) все время мне рекомендовала сдать его в группу. Сдали к ней же - результат совсем другой! он тянется за детками, группа его дисциплинирует и занимается он на "ура".
то же самое с хоккеем. на индивидуальной тренировке он откровенно филонит, а на общей - выкладывается по полной.
ну, а что касается общего развития ребенка-словарного запаса, способности рассуждать, общей эрудиции...да маме должно быть ЧТО сказать своему ребенку и ЧЕМУ его научить.
для этого надо самой из себя что-то представлять, самой быть интерсным и эрудированным человеком. много ли мы таких людей встречаем? увы, увы. вот откуда маленький словарный запас у детей. внутренняя варваризация - яркий признак упадка цивилизации, мы ее сейчас, неприкрытую, наблюдаем...
-
 Сообщение от sham-ox
От посещения/не посещения сада "грусть в школах" не зависит.
В моей школе прекрасно справлялись и с изложениями и с сочинениями. И ходившие и не ходившие в садик.
По поводу того, кто и что воспитывает ребенка советую почитать Соловейчика (так же тем, кому нужна хорошая книга по воспитанию). Воспитывают родители своим примером, для этого не требуется быть с ребенком 24 часа в сутки.
Няне не смогла бы доверить ребенка, потому что очень большое влияние оказывается (тут выше уже писала девушка), а в садике воспитание в коллективе.
с выделенным согласна на все 100.
про влияние няни - неправда полная. сын (4 года) и племяшка (6 лет) росли и растут с нянями - никаких ярких следов няниного влияния не вижу. ну, вставляют изредка какие-то слова явно нянины - не более того. няниных принципов не придерживаются
-
со звезды
 Сообщение от mamaolya
а у Пушкина были и няня и бабушка!
Редким эгоистом вырос! И бабником.
Садик бы его исправил.
Окей, гугл, принеси мне вискарика.
-
 Сообщение от mamaolya
Крутить можно по-разному  Маму нельзя заменить.
И зачем расставаться с хорошей няней?
Я не отрицаю, что достаточно детей, умеющих связно излагать свои мысли. Однако, тесты для поступления, например, в 610 гимназию год от года все проще и проще.
а что за 610-я гимназия? не слышала ни разу
-
с Луны
Это такая школа, которая пытается укомплектовать классы детьми, умеющими мыслить
-
с Луны
 Сообщение от Уггипоп
Редким эгоистом вырос! И бабником.
Садик бы его исправил.
Так его и отправили в интернат для перевоспитания. Но уже не получилось.
А над Блоком тряслись мама с бабушкой. Даже в интернат не отдали. Тоже бабник...
-
Наш человек
Вот бы все несадиковские дети были Блоками да Пушкиными... Бывают ли гении не эгоистами?