Страница 14 из 37 « Первая 410111213141516171824 Последняя »

Тема: Дети без садика

Цитата Сообщение от BloodMary Посмотреть сообщение
    Даже хорошая няня это не есть хорошо. Как я уже писала, няня - посторонний человек, который будет формировать личность ребенка.

Совсем другое дело, когда мама сидит дома и посвящает свою жизнь ребенку. Тут мама формирует личность и никто больше. А вот когда ребенок целиком и полностью в руках постороннего человека, о котором известны только рекомендации с пред мест работы.... ИМХО, это опаснее, чем детсад с его болезнями и плачем. Потому что сад не замещает родителей ни в коей мере, а няня оч даже.
    Няню можно подобрать именно такую. какую надо. Надо просто постараться. Няню надо контролировать, она не должна замещать родителей. Просто надо очень хорошо знать своего ребенка и чутко следить за его поведением, разговорами и т.д.
    Я знаю случай очень сильного влияния няни на ребенка, да и на его родителей.
    отдых - это смена источника усталости

Космонавт

Цитата Сообщение от BloodMary Посмотреть сообщение
    Даже хорошая няня это не есть хорошо. Как я уже писала, няня - посторонний человек, который будет формировать личность ребенка. У нас была отличная няня. Ответственная, очень аккуратная и внимательная.с сыном у них был отличный контакт и взаимопонимание. Но , когда ребенок находится с человеком один на один достаточно долго, он перенимает оч много от этого человека, привычки, мировоззрение и т.д. Няня занимает место мамы в жизни ребенка. Поначалу это не видно, а вот потом((((((
    еще хорошо, что у нас была няня на несколько часов, а не на весь день. Не должен жить ребенок с посторонним человеком!

Совсем другое дело, когда мама сидит дома и посвящает свою жизнь ребенку. Тут мама формирует личность и никто больше. А вот когда ребенок целиком и полностью в руках постороннего человека, о котором известны только рекомендации с пред мест работы.... ИМХО, это опаснее, чем детсад с его болезнями и плачем. Потому что сад не замещает родителей ни в коей мере, а няня оч даже.
    стоп.... в саду дети тоже целый день и там они перенимают не только то, что получают от воспитательницы, но и от других детей.... и если от няни вы в любой момент можете отказаться, то заменить элементы системы не получится....
    Я не злая... Если меня не злят... Я верная... Если меня не предают... Я очаровательная... Если меня очаровывают... Я человечная... Если ведут со мной по-человечески... Я - Ангел! Если не будят моих тараканов...

3. ответ для аngel-AА , на сообщение « стоп.... в саду дети тоже целый день и... »
    Мега-элита Аватар для BloodMary

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Няню можно подобрать именно такую. какую надо. Надо просто постараться. Няню надо контролировать, она не должна замещать родителей. Просто надо очень хорошо знать своего ребенка и чутко следить за его поведением, разговорами и т.д.
    Я знаю случай очень сильного влияния няни на ребенка, да и на его родителей.
    Цитата Сообщение от совершенный ангел Посмотреть сообщение
    стоп.... в саду дети тоже целый день и там они перенимают не только то, что получают от воспитательницы, но и от других детей.... и если от няни вы в любой момент можете отказаться, то заменить элементы системы не получится....
    Понимаете, это неважно, КАКАЯ няня, я уж молчу про то, подобрать идеальную няня невероятно трудно, потому что КАК выбирать? по первому впечателнию, по отзывам - это недостаточно. Менять нянь каждый месяц, отбраковывая неподошедших? тоже не вариант, ребенок же привыкает...
    Дело в том, что няня - один на один с ребенком, заменяет родителей, хотите вы этого или нет. И именно это плохо, сам факт. И личные характеристики няни тут непричем.
    Если мама уходит в 8 и приходит в 8 , много ли она сможет отследить в ребенке? Сыт, здоров и весел - самое главное.

Тем то и хорош сад, на мой взгляд, что там много разных людей рядом с ребенком, мини-мир такой. И тех, которые нравятся, и тех, которые нет. Там не будет замещения родителей и семьи.
    Сад тоже можно поменять, если уж совсем не подходит. А няню, как ни меняй, смысл будет тот же. Это все ИМХО. Мой опыт и то, что я вижу у знакомых.
    Не бывает тупиков! Бывают непробитые тоннели!

4. ответ для Машулик , на сообщение « Дети без садика »

если честно, я никогда не была вынуждена нанимать няню. И у меня была, и у моего ребенка есть прекрасная бабушка, которой я доверяю на 100%.

5. ответ для mamaolya , на сообщение « если честно, я никогда не была... »
    Космонавт

я к няне отношусь как к любому профессионалу...
    правда няня на целый день меня никогда не интересовала... но считаю, что если перед няней будут поставлены правильные цели, то они будут достигнуты гораздо лучше, чем если дети ходят в сад... ибо ваше мнение там вообще никого не интересует... как и ваше мнение.... там есть план!!!!!
    Я не злая... Если меня не злят... Я верная... Если меня не предают... Я очаровательная... Если меня очаровывают... Я человечная... Если ведут со мной по-человечески... Я - Ангел! Если не будят моих тараканов...

6. ответ для mamaolya , на сообщение « если честно, я никогда не была... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    если честно, я никогда не была вынуждена нанимать няню. И у меня была, и у моего ребенка есть прекрасная бабушка, которой я доверяю на 100%.
    бабушка - вариант может и не плохой... но зачастую гораздо хуже няни....

в общем опять же надо смотреть по конкретной семье....

7. ответ для Машулик , на сообщение « Дети без садика »
    Участник Аватар для Граф

Цитата Сообщение от Машулик Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу поинтересоваться, есть ли семьи, где детки в садик не ходят до школы по личным маминым/папиным соображениям? Т.е. не потому что нет места в саду.
    Есть ли родители, не желающие отдавать дитя в садик? Поделитесь мнением "почему нет"? Ну и соответственно чем занят ребёнок до школы? (не относится к деткам с проблемами со здоровьем и проч. показаниями не посещать сады)
    Отзовитесь!
    Я в детстве не ходил в садик, несколько раз сходил и больше не ходил.
    Ходил целыми днями с мамой по магазинам

Цитата Сообщение от совершенный ангел Посмотреть сообщение
    бабушка - вариант может и не плохой... но зачастую гораздо хуже няни....

в общем опять же надо смотреть по конкретной семье....
    а у Пушкина были и няня и бабушка!
    Вот у Лермонтова была другая бабушка...

Если серьезно, то мама, это человек, которому я доверяю не меньше, чем себе. Даже больше.

Цитата Сообщение от Машулик Посмотреть сообщение
    У меня мама учитель начальных классов. Стаж 40 лет, сейчас на пенсии. Говорит, раньше при наборе 1 класса они (учителя) старались к себе брать деток "несадиковских", такие детки были у всех в приоритете, дабы воспитания и образования дошкольного дано им было больше, чем "садиковским". Социально детки были адаптированы. Они сразу выделялись из общей массы.
    Сейчас никто из моих знакомых не поддерживает мою мысль не идти в д/с. Сейчас актуально формирование бойцовского характера, человека пробивного, активного, даже где-то агрессивного. Без садика этого не достичь. Мальчик у меня спокойный и совсем непробивной, на площадке могут отбирать игрухи у него, драться ни с кем не будет, просто отойдёт и будет сам играть дальше. Я сейчас подрабатываю немного, он очень хорошо остаётся с бабушкой. Дальше есть перспектива не отдавать его в садик вообще. На занятия ходим мы толковые достаточно, потом ещё спортивное что-то хочу добавить, ну и самой уделять максимальное внимание ему.
    Вот я думаю, стоит ли ломать характер и формировать садиком (коллективом) сильные и бойцовские черты характера? Или я вообще "не туда" думаю?
    я считаю, что не стоит никого ломать.
    у меня сын в садик не ходит по моим принципиальным соображениям, но боевитости я бы у него поубавила раза в три. и стукнет, и отберет, и в глаз даст любому. активный и пробивной.

у нас график довольно насыщенный - 3 раза в неделю - хоккей (учимся жить в коолективе, давать в глаз профессионально и как-то сообразовывать свои желания с коолективом). 2 раза в неделю - тэквондо (простите, не знаю, как пишется), три раза в неделю по полдня -развивашки (английский, рисование-лепка, музыкальные занятия, общее развитие).

мы сестрой яслесадиковские близнецы. она - тихая мямля, я- вынужденно боевая (по сравнению с сестрой). так что активность от сада - имхо=не зависит.

10. ответ для Машулик , на сообщение « Дети без садика »
    Активный участник Аватар для sham-ox

Сад сравнили с бойцовским клубом. В детстве я сменила три сада и ни в одном мне не надо было проявлять боевые качества. Везде были вполне тепличные условия - кушали, играли, гуляли, спали, готовились к школе. Дружила с теми, кто мне интересен и подходил в плане общения. Всегда в садик шла с удовольствием.
    Каждый о садике судит по своему детскому опыту.

Страница 14 из 37 « Первая 410111213141516171824 Последняя »