Страница 15 из 37 « Первая 511121314151617181925 Последняя »

Тема: Дети без садика

1. ответ для Mamyr , на сообщение « Мама сдала ребенка и ей не надо с... »
    Наш человек Аватар для LIVADIA

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Мама сдала ребенка и ей не надо с ребенком: играть, развивать, отвечать на тысячу вопросов, воспитывать, дополните сами. Пока ребенок в детском саду эти задачи выполняет учреждение. Что делает мама - не важно. Вышеперечисленного она в это время не делает.
    +1.

Цитата Сообщение от Jousephine Посмотреть сообщение
    Вас распирает что ли, что вы капс лок включили?
    "Юпитер, ты сердишься, значит ты неправ".

А заходить и писать в этой теме я могу на всех правах пользователя данного форума.
    расскажите, какой смысл вы в эту фразу вкладываете? просто интересно, мне неясно, почему нельзя быть правым и при этом рассердиться.

3. ответ для mamaolya , на сообщение « Няню можно подобрать именно такую.... »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Процитировала длинный пост, потому что ППКС.Только я не педагог и не воспитатель.
    Няню можно подобрать именно такую. какую надо. Надо просто постараться. Няню надо контролировать, она не должна замещать родителей. Просто надо очень хорошо знать своего ребенка и чутко следить за его поведением, разговорами и т.д.
    Я знаю случай очень сильного влияния няни на ребенка, да и на его родителей.
    странно, вы ППСК-ете человеку, который пишет, что никогда не отдаст детей под воспитание и влияние чужих теть (там про садик шла речь, правда), и тут же пишете, что можно найти хорошую няню.

Да для меня любая няня, хоть распрекрасная Мери Поппинс, - это чу-жа-я тётка. Которая не росла в моей семье, не знает меня, моего мужа, моего ребенка, наши привычки, не понимает и не поймет наши эмоции никогда.

Я представить не могу, что вот в один прекрасный день придет такая Марьванна (которая еще меня начнет поучать, любят они, няни, это дело), будет (неискренне совершенно) обнимать моего ребенка, держать его за ладошку. И так весь день. Или пол-дня.
    Откуда я знаю, какие у нее представления о мире? О жизни?
    Откуда я знаю, как она будет реагировать на мелкие ежедневные ситуации и как это будет считывать мой ребенок?

Зато я знаю, что вечером она придет домой и обсосёт в няньском топике всю мою семью в нелицеприятных выражениях, обсудит какая я сволочь - не подарила ей духи на Новый год и какие трусы лежат у меня в комоде.

Вы почитайте, волосы дыбом встанут. А ведь там пишут востре-е-ебованные и, типа, хАрошие няни.

Цитата Сообщение от ELINITTA Посмотреть сообщение
    странно, вы ППСК-ете человеку, который пишет, что никогда не отдаст детей под воспитание и влияние чужих теть (там про садик шла речь, правда), и тут же пишете, что можно найти хорошую няню.

Да для меня любая няня, хоть распрекрасная Мери Поппинс, - это чу-жа-я тётка. Которая не росла в моей семье, не знает меня, моего мужа, моего ребенка, наши привычки, не понимает и не поймет наши эмоции никогда.

Я представить не могу, что вот в один прекрасный день придет такая Марьванна (которая еще меня начнет поучать, любят они, няни, это дело), будет (неискренне совершенно) обнимать моего ребенка, держать его за ладошку. И так весь день. Или пол-дня.
    Откуда я знаю, как она будет реагировать на мелкие ежедневные ситуации и как это будет считывать мой ребенок?

Зато я знаю, что вечером она придет домой и обсосёт в няньском топике всю мою семью в нелицеприятных выражениях, обсудит какая я сволочь - не подарила ей духи на Новый год и какие трусы лежат у меня в комоде.

Вы почитайте, волосы дыбом встанут. А ведь там пишут востре-е-ебованные и, типа, хАрошие няни.
    Ой, не судите о нянях по топикам на ЛВ... хАроших нянь там нет. та парочка нормальных женщин, что тусует в этом разделе, трусы не обсуждают))).

У моего ре няня с рождения. я нанимала помощницу, хотя до полутора лет сидела с ре дома, но помощи от бабушек мне ждать не приходилось, а без помощи мое материнство превратилось бы для меня в пытку. а так я и отоспаться могла после тяжелой ночи, и спокойно сходить в магазин, и с мужем в театр-гости.

и няня у нас была такая... не мэри поппинс - обычная простая девчонка моего возраста, но такая душевная и родная...и сына моего она искренне обожала, и дружили мы с ней всегда. когда нам пришлось расстаться, я месяца три по ней плакала

и сейчас у нас няня, потому что я должна работать с 8 и до 8, а сад с его ужасной гигиеной, плохой едой, необходимостью для ре все время быть на людях и - самое главное - с кошмарными тетками-вопитательницами, я не приемлю.

с нянями у меня промашек, к слову, не было. как-то всегда находились оч хорошие

но, конечно, у меня и в мыслях нет, что няня будет давать ре какое-то развитие. няня у нас кормит ре (и меня) вкусной едой, водит его на развивашки, гуляет. сомневаюсь, что любая самая распрекрасная няня сможет рассказать моему сыну историю семейства Плантагенетов, скажем или объянит, что такое пульсар этим я занимаюсь сама и с огромным удовольствием

5. ответ для Машулик , на сообщение « Дети без садика »
    Наш человек Аватар для ksu08

вот про няню - считаю, что есть, и немало прекраснейших! по своему опыту. у нас было 2 в разное время. обе - чудные, вторую, которая с ребенком сидела с 2,5 (я пошла работать) - до сих пор вспоминает со слезами - так хочет ее видеть опять. жалею, что удалила контакты ее...
    может, это потому, что я недодаю чего-то ребенку, но так же может быть и что действительно она очень ему запала. я видела тогда, как он ее провожает и как встречает: "мама, иди, пока" - и бегом с ней в комнату.

6. ответ для Mamyr , на сообщение « Мама сдала ребенка и ей не надо с... »

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Мама сдала ребенка и ей не надо с ребенком: играть, развивать, отвечать на тысячу вопросов, воспитывать, дополните сами. Пока ребенок в детском саду эти задачи выполняет учреждение. Что делает мама - не важно. Вышеперечисленного она в это время не делает.
    ППКС. Иногда создается впечатление, что мама просто не знает, что ей делать с ребенком. Отсюда - маленький словарный запас у детей, который несет трудность осознания школьного материала, неумение рассуждать и т.д. Никакой садик не заменит прогулок с мамой (или папой), постоянного обсуждения возникающих детских проблем. Ну не может даже самая распрекрасная воспитательница заниматься с каждым ребенком... А дети до 7 лет требуют именно индивидуальных занятий.
    отдых - это смена источника усталости

Мега-элита Аватар для BloodMary

.

точно, точно. Няня, это для тех, кто готов рано или поздно увидеть в своем ребенке отражение чужого человека. И по другому быть не может, потому как маленькие дети ооочень восприимчивы

ППКС. Иногда создается впечатление, что мама просто не знает, что ей делать с ребенком. Отсюда - маленький словарный запас у детей, который несет трудность осознания школьного материала, неумение рассуждать и т.д. Никакой садик не заменит прогулок с мамой (или папой), постоянного обсуждения возникающих детских проблем. Ну не может даже самая распрекрасная воспитательница заниматься с каждым ребенком... А дети до 7 лет требуют именно индивидуальных занятий.
    Не знаю, не знаю. Мои оба имеют оочень богатый словарный запас для своего возраста. Хотя оба садиковские, оба с яслей.
    Дети же не требуют 24-го внимания и занятий, наоборот, маленьким хватит 2 раза в день по 20 минут. А чтение книг ооочень обогащает словарный запас и расширяют кругозор. Проверено на моих обоих детях.

И между прочим в садике большое внимание уделяется и обсуждениями и размышлениям и описаниям. В садике в старшей и подготовительной группах даже готовят к изложениям и сочинениям....
    По моему, вы не оч знаете современные ДОУ
    Я, когда ходила на собрания в сади, все время удивлялась СКОЛЬКО сейчас методик и КАК сейчас занимаются с детьми. ИМХО, мама без педобразования все таки проигрывает педагогам.
    Не бывает тупиков! Бывают непробитые тоннели!

8. ответ для Машулик , на сообщение « Дети без садика »

Мама может "проигрывать" педагогам в обучении, но не в воспитании. А дошкольникам нужно именно воспитание.
    В школах все грустно. И практически никто не умеет писать изложения и сочинения.

Неправда. Няни бывают разные. Воспитательница в садике - тоже чужая тетка. Няня все будет делать так, как требуют родители, иначе с ней расстанутся.
    А какие представления о жизни и мире у воспитательницы Вы знаете?
    Няню гораздо проще контролировать.

10. ответ для mamaolya , на сообщение « Мама может "проигрывать" педагогам в... »
    Активный участник Аватар для sham-ox

Мама может "проигрывать" педагогам в обучении, но не в воспитании. А дошкольникам нужно именно воспитание.
    В школах все грустно. И практически никто не умеет писать изложения и сочинения.
    От посещения/не посещения сада "грусть в школах" не зависит.
    В моей школе прекрасно справлялись и с изложениями и с сочинениями. И ходившие и не ходившие в садик.
    По поводу того, кто и что воспитывает ребенка советую почитать Соловейчика (так же тем, кому нужна хорошая книга по воспитанию). Воспитывают родители своим примером, для этого не требуется быть с ребенком 24 часа в сутки.
    Няне не смогла бы доверить ребенка, потому что очень большое влияние оказывается (тут выше уже писала девушка), а в садике воспитание в коллективе.

Страница 15 из 37 « Первая 511121314151617181925 Последняя »