|
|
Дети без садика
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Anjelou
я совершенно бездарная мать.
я не могу ежедневно с интересом в сотый раз читать сказку про курочку рябу, увлеченно катать шарики из пластилина, развивая мелкую моторику и прочая, учить буквы/цифры, и быть массовиком-затейником. ну не мое это. неинтересно мне. поэтому для моих детей сад - это хорошо, там они развиваются куда лучше, чем со мной.
на специально обученную няню душит жаба, да и не считаю я, что сад - это зло.
если мама способна сама развивать своего ребенка/детей, и ей это доставляет удовольствие - то сад, может быть, и не нужен.
погулять в парке, покататься на санках-лыжах-коньках, в поход куда нибудь с детьми сходить или еще куда - другое дело, это интересно.
в общем понимании работы - я не работаю. т.е. не хожу ежедневно в офис, а работаю на себя из дома, иногда выезжаю. ничего страшного в том, чтобы "сдать ребенка в сад" и, имея возможность, пойти в салон, на фитнесс или просто выспаться - я не вижу. довольная своей жизнью мама=довольный ребенок, ИМХО.
и, если маму дети таки несколько напрягают (а такое не так уж и редко бывает за пределами круга идеальных мам ЛВ  - пусть лучше дети будут в саду, а мама дома, и занимается чем ее душа просит, вместо того, чтобы через силу детей "развивать".
люди все разные, и мамы - тоже
я была рада, что, после того как оба пошли в сад, у меня наконец то появилось больше времени для себя. и всем от этого стало только лучше.
ЗЫ - вопрос, зачем такие, как я рожают, задавать не надо 
О,а я вас поддержу я тоже за 5 лет устала очень постоянно зависеть от ребенка. Бабушек под боком нет,и меня уже просто раздражает чтение,лепка итп... и прогулки тоже...и бесконечные разговоры Я обожаю свое чадо и старалась развивать его по максимуму,но вот последние полгода выдохлась и тоже хочу,и считаю что имею право на свои дела,чувствую себя собакой на привязи и раздражаюсь из за этого в последнее время. Поэтому это тоже причина у меня для садика,хоть и не первостепенная.
...Никогда не говорите «мне все равно».....Равнодушие — это паралич души....(с)
— Она не просто оборотень… — всё намного хуже… — То есть? — Она женщина, — замогильно пояснил колдун. — А это неизлечимо никакими эликсирами.....

-
Элита
-
Элита
 Сообщение от Mamyr
Мой ребенок не ходит. И дай бог и не будет ходить. для меня сад - это от безвыходности. есть такое слово - надо. У меня не такая ситуация. Я не вижу плюсов сада для ребенка. для мамы да - сдал ребенка и расслабился. Для ребенка - нет.
А вот минусов я вижу полно.
У меня ребенок со сложным своевольным характером. очень упряма, очень любознательна. Ну что ей делать в саду. где никто не будет отвечать на ее постоянные вопросы. объяснять что и почему, не будет направлять ее характер в рамки приемлемыми методами? Поэтому развивалки. секции. кружки. походы в гости. площадка - это наше все.
прям про меня и мою.
Юляшка (08.07.2007) + Ярик (29.12.2010)
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту (c)
-
Участник
 Сообщение от Anjelou
я совершенно бездарная мать.
я не могу ежедневно с интересом в сотый раз читать сказку про курочку рябу, увлеченно катать шарики из пластилина, развивая мелкую моторику и прочая, учить буквы/цифры, и быть массовиком-затейником. ну не мое это. неинтересно мне. поэтому для моих детей сад - это хорошо, там они развиваются куда лучше, чем со мной.
на специально обученную няню душит жаба, да и не считаю я, что сад - это зло.
если мама способна сама развивать своего ребенка/детей, и ей это доставляет удовольствие - то сад, может быть, и не нужен.
погулять в парке, покататься на санках-лыжах-коньках, в поход куда нибудь с детьми сходить или еще куда - другое дело, это интересно.
в общем понимании работы - я не работаю. т.е. не хожу ежедневно в офис, а работаю на себя из дома, иногда выезжаю. ничего страшного в том, чтобы "сдать ребенка в сад" и, имея возможность, пойти в салон, на фитнесс или просто выспаться - я не вижу. довольная своей жизнью мама=довольный ребенок, ИМХО.
и, если маму дети таки несколько напрягают (а такое не так уж и редко бывает за пределами круга идеальных мам ЛВ  - пусть лучше дети будут в саду, а мама дома, и занимается чем ее душа просит, вместо того, чтобы через силу детей "развивать".
люди все разные, и мамы - тоже
я была рада, что, после того как оба пошли в сад, у меня наконец то появилось больше времени для себя. и всем от этого стало только лучше.
ЗЫ - вопрос, зачем такие, как я рожают, задавать не надо 
Друх!!!
-
Я не злая... Если меня не злят... Я верная... Если меня не предают... Я очаровательная... Если меня очаровывают... Я человечная... Если ведут со мной по-человечески... Я - Ангел! Если не будят моих тараканов...
-
с Луны
 Сообщение от natalie-natalie
 действительно.. непонятно 
если все время сидеть на ЛВ и писать бредни и гадости 
некогда вам работать.. некогда
и не трудитесь мне отвечать, оставьте свою помойку при себе
Вы про себя? Сделайте над собой усилие, возможно у вас получится писать не бредни и даже не гадости. Этот пост, к сожалению, пока не получился осмысленным. Но не отчаивайтесь. Надеюсь в силу того, что щас вы вся в работе и лв так просматриваете, по диагонали. а так трудитесь, трудитесь в поте лица.
-
с Луны
 Сообщение от Jousephine
Скорее, не сама работа, а общение на работе, иной ритм жизни, отвлечение от домашних дел и воспитания. Не надо сразу утрировать и брать мои слова в штыки. Если вас интересуют конкретные научно-обоснованные подробности - побеседуйте об этом с психологами. Я могу исключительно личным опытом поделиться.
И речь даже не идет о беседе о работе. Когда человек говорит только о делах, тоже становится тошно, согласна. Я говорю о разнообразии, разносторонней занятости, опуская уже тот момент, что все мы хотим нравиться и на работе (особенно, если коллектив разнополый), стараемся выглядеть хорошо (конечно, бывают отдельные кадры, но не о них речь, а - в массе) и быть в курсе многих вопросов.
В данном контексте - повелительная форма глагола "хамить".
Общение на работе, иной ритм и прочая не делает человека интересным. Человека делают интересным его увлечения. Чем разнообразнее они и чем у человека глубже знания о предмете, тем интереснее человек. При этом он может совсем не работать.
-
Небожитель
 Сообщение от ((LUCKY))
О,а я вас поддержу  я тоже за 5 лет устала очень постоянно зависеть от ребенка. Бабушек под боком нет,и меня уже просто раздражает чтение,лепка итп... и прогулки тоже...и бесконечные разговоры  Я обожаю свое чадо и старалась развивать его по максимуму,но вот последние полгода выдохлась и тоже хочу,и считаю что имею право на свои дела,чувствую себя собакой на привязи и раздражаюсь из за этого в последнее время. Поэтому это тоже причина у меня для садика,хоть и не первостепенная.
у меня выдыхание тоже где то к 4 с небольшим годам старшего наступило.
не зря, видимо, психологи раз в 5 лет рекомендуют менять работу тут по аналогии.
ТДО нет, буква "Ж" западает
-
Хранитель
 Сообщение от Mamyr
Общение на работе, иной ритм и прочая не делает человека интересным. Человека делают интересным его увлечения. Чем разнообразнее они и чем у человека глубже знания о предмете, тем интереснее человек. При этом он может совсем не работать.
Вы правы. Наверное, я неверно выразилась. Я имела в виду, что на работе человек все-таки отвлекается от бытовых проблем и "детских" тем. Не хочу никого обидеть, но обычно видно сразу, работающая мамочка или нет (опять же, я не говорю о мамах младенцев, а говорю о родителях почти школьников и старше).
Если у человека есть интересное хобби, позволяющее ему (человеку) развиваться как личности, то, конечно, сама по себе работа никакой роли тут не играет. Но, кмк, часто неработающие мамы просто заедены бытом.
-
 Сообщение от Jousephine
Вы правы. Наверное, я неверно выразилась. Я имела в виду, что на работе человек все-таки отвлекается от бытовых проблем и "детских" тем. Не хочу никого обидеть, но обычно видно сразу, работающая мамочка или нет (опять же, я не говорю о мамах младенцев, а говорю о родителях почти школьников и старше).
Если у человека есть интересное хобби, позволяющее ему (человеку) развиваться как личности, то, конечно, сама по себе работа никакой роли тут не играет. Но, кмк, часто неработающие мамы просто заедены бытом.
дык таким же может быть и работающий человек!
смотрю на некоторых знакомых/подружек - единственные разговоры: что сказал начальник и куда пошел, что съел муж или ребенок.....
Я не злая... Если меня не злят... Я верная... Если меня не предают... Я очаровательная... Если меня очаровывают... Я человечная... Если ведут со мной по-человечески... Я - Ангел! Если не будят моих тараканов...