|
|
Дети без садика
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Катька Катькистая
Расслабился??? Ну Вы скажете тоже. Мама же не от хорошей жизни ребенка сдает)))
Вот если бы я могла на работу не ходить - точно бы расслабилась, а так - ребенка отведешь в быстром темпе, постоянно думая, не опоздаешь ли на работу... потом на эту работу бежишь как ненормальная, только бы не опоздать... где тут расслабление?
Да и на работе тоже... никакого расслабления((( Разве что в обед, а после него еще и спать хочется, а диванчики не предусмотрены...))) У детей в саду хотя бы тихий час есть))
Вы читаете внимательно или только что хотите видеть? Начало поста прочтите еще раз.
Хотя ладно, для вас еще раз: о чем может идти речь, когда маме надо на работу? Это вообще топик не этого случая. если надо, значит надо.
-
Старожил
 Сообщение от Mamyr
Вы читаете внимательно или только что хотите видеть? Начало поста прочтите еще раз.
Хотя ладно, для вас еще раз: о чем может идти речь, когда маме надо на работу? Это вообще топик не этого случая. если надо, значит надо.
А, Вы имели в виду, что мама сдала ребенка. а сама домой, развлекаться?
Не, ну это мне конечно непонятно, хотя не сталкивалась с таким...
-
никто не сказал: развлекаться.... но мам, которые не работают, но сдают детей в сад - очень много.... не лукавьте....
а во-вторых, есть когда женщине НАДО работать, а есть, когда хочется....
но речь тут вообще то не об этом...
Я не злая... Если меня не злят... Я верная... Если меня не предают... Я очаровательная... Если меня очаровывают... Я человечная... Если ведут со мной по-человечески... Я - Ангел! Если не будят моих тараканов...
-
Хранитель
Не вижу большой разницы. Чтоб не "застаиваться" женщина, ИМХО, должна работать. Иначе она станет малоинтересна. Это мое личное ИМХО. Вообще я твердо убеждена, что с рождением ребенка, родители не должны приносить свою жизнь в жертву и складывать ее к ногам ребенка (только если этого не требуют особые обстоятельства - уход за больным ребенком и т.п.). Ребенок жертву не оценит, а мать будет где-то подспудно ждать благодарность за такой широкий жест - я ради тебя, а ты....
-
со звезды
я вам больше скажу-таких мам немало
Причем мне однажды сказали-нет,ну если ВАМ ДОМА ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО,конечно,можно и с ребенком СИДЕТЬ,не отдавать в садик
я уж молчу про то,что я работаю,но и закончив работу,я не СИЖУ с дитем не релаксирую.сплошные занятия и беготня.не считая домашних дел
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
с Луны
Мама сдала ребенка и ей не надо с ребенком: играть, развивать, отвечать на тысячу вопросов, воспитывать, дополните сами. Пока ребенок в детском саду эти задачи выполняет учреждение. Что делает мама - не важно. Вышеперечисленного она в это время не делает.
-
Хранитель
 Сообщение от Mamyr
Мама сдала ребенка и ей не надо с ребенком: играть, развивать, отвечать на тысячу вопросов, воспитывать, дополните сами. Пока ребенок в детском саду эти задачи выполняет учреждение. Что делает мама - не важно. Вышеперечисленного она в это время не делает.
-
 Сообщение от Jousephine
Не вижу большой разницы. Чтоб не "застаиваться" женщина, ИМХО, должна работать. Иначе она станет малоинтересна. Это мое личное ИМХО. Вообще я твердо убеждена, что с рождением ребенка, родители не должны приносить свою жизнь в жертву и складывать ее к ногам ребенка (только если этого не требуют особые обстоятельства - уход за больным ребенком и т.п.). Ребенок жертву не оценит, а мать будет где-то подспудно ждать благодарность за такой широкий жест - я ради тебя, а ты....
разница принципиальна.... а Ваше мнение, оно только Ваше - никакого отношение ко всем остальным не имеет.... работайте на здоровье....
Я не злая... Если меня не злят... Я верная... Если меня не предают... Я очаровательная... Если меня очаровывают... Я человечная... Если ведут со мной по-человечески... Я - Ангел! Если не будят моих тараканов...
-
Хранитель
 Сообщение от совершенный ангел
разница принципиальна.... а Ваше мнение, оно только Ваше - никакого отношение ко всем остальным не имеет.... работайте на здоровье....
Как и ваше, собсссно...
Общение на форуме: не смог аргументированно доказать свою точку зрения - хами?
-
Небожитель
 Сообщение от совершенный ангел
мам, которые не работают, но сдают детей в сад - очень много.... не
я совершенно бездарная мать.
я не могу ежедневно с интересом в сотый раз читать сказку про курочку рябу, увлеченно катать шарики из пластилина, развивая мелкую моторику и прочая, учить буквы/цифры, и быть массовиком-затейником. ну не мое это. неинтересно мне. поэтому для моих детей сад - это хорошо, там они развиваются куда лучше, чем со мной.
на специально обученную няню душит жаба, да и не считаю я, что сад - это зло.
если мама способна сама развивать своего ребенка/детей, и ей это доставляет удовольствие - то сад, может быть, и не нужен.
погулять в парке, покататься на санках-лыжах-коньках, в поход куда нибудь с детьми сходить или еще куда - другое дело, это интересно.
в общем понимании работы - я не работаю. т.е. не хожу ежедневно в офис, а работаю на себя из дома, иногда выезжаю. ничего страшного в том, чтобы "сдать ребенка в сад" и, имея возможность, пойти в салон, на фитнесс или просто выспаться - я не вижу. довольная своей жизнью мама=довольный ребенок, ИМХО.
и, если маму дети таки несколько напрягают (а такое не так уж и редко бывает за пределами круга идеальных мам ЛВ - пусть лучше дети будут в саду, а мама дома, и занимается чем ее душа просит, вместо того, чтобы через силу детей "развивать".
люди все разные, и мамы - тоже
я была рада, что, после того как оба пошли в сад, у меня наконец то появилось больше времени для себя. и всем от этого стало только лучше.
ЗЫ - вопрос, зачем такие, как я рожают, задавать не надо
ТДО нет, буква "Ж" западает