|
|
Дети без садика
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Mamyr
Мой ребенок не ходит. И дай бог и не будет ходить. для меня сад - это от безвыходности. есть такое слово - надо. У меня не такая ситуация. Я не вижу плюсов сада для ребенка. для мамы да - сдал ребенка и расслабился. Для ребенка - нет.
А вот минусов я вижу полно.
У меня ребенок со сложным своевольным характером. очень упряма, очень любознательна. Ну что ей делать в саду. где никто не будет отвечать на ее постоянные вопросы. объяснять что и почему, не будет направлять ее характер в рамки приемлемыми методами? Поэтому развивалки. секции. кружки. походы в гости. площадка - это наше все.
Откуда такая информация?
Ну почему объясняя свою позицию попутно нужно обязательно кого-то оскорбить? Для собственного самоутверждения что-ли?
-
с Луны
 Сообщение от olga1611
Откуда такая информация?
Ну почему объясняя свою позицию попутно нужно обязательно кого-то оскорбить? Для собственного самоутверждения что-ли?
А почему вы оскорбляетесь на ровном месте? там где и в помине оскорбления нет? Задайте этот вопрос себе. я тут при чем?
-
 Сообщение от aelona
Моя дочь не ходила в садик - по разным причинам, подготовку к школе и развивалки посещали, но это не в счет. Итог - абсолютно не собранный ребенок, не умеющий жить по режиму (ну это конечно вопрос ко мне) Не представляю, как в этом году будем ходить в школу каждый день  Но дочке в сад на полный день ходить никогда не нравилось (пробовали пару раз), то ли уставала очень, то ли от лени, в общем в сад сама ходить не хотела, при этом очень любит общаться с детьми. Но с этим есть проблемы. В общем сложно все  про развитие - читает нормально, а вот с математикой и письмом - беда 
а я вот по режиму с ужОсом вспоминаю.... утром не поднять, вечером не уложить.... с сада пришли - квартира в верх дном....
сейчас красота.... все по режиму.... даже у меня режим появился....
правда как в школу пойдут не знаю.... но надеюсь, что подготовительные курсы их как-то приучат к занятиям... да и в школе дети проводят 4-5 часов, а не 12....
Я не злая... Если меня не злят... Я верная... Если меня не предают... Я очаровательная... Если меня очаровывают... Я человечная... Если ведут со мной по-человечески... Я - Ангел! Если не будят моих тараканов...
-
Хранитель
 Сообщение от Mamyr
А почему вы оскорбляетесь на ровном месте? там где и в помине оскорбления нет? Задайте этот вопрос себе. я тут при чем?
Удачи!
-
с Луны
 Сообщение от olga1611
Удачи!
Спасибо. И вам того же.
-
 Сообщение от Машулик
У меня мама учитель начальных классов. Стаж 40 лет, сейчас на пенсии. Говорит, раньше при наборе 1 класса они (учителя) старались к себе брать деток "несадиковских", такие детки были у всех в приоритете, дабы воспитания и образования дошкольного дано им было больше, чем "садиковским". Социально детки были адаптированы. Они сразу выделялись из общей массы.
Сейчас никто из моих знакомых не поддерживает мою мысль не идти в д/с. Сейчас актуально формирование бойцовского характера, человека пробивного, активного, даже где-то агрессивного. Без садика этого не достичь. Мальчик у меня спокойный и совсем непробивной, на площадке могут отбирать игрухи у него, драться ни с кем не будет, просто отойдёт и будет сам играть дальше. Я сейчас подрабатываю немного, он очень хорошо остаётся с бабушкой. Дальше есть перспектива не отдавать его в садик вообще. На занятия ходим мы толковые достаточно, потом ещё спортивное что-то хочу добавить, ну и самой уделять максимальное внимание ему.
Вот я думаю, стоит ли ломать характер и формировать садиком (коллективом) сильные и бойцовские черты характера? Или я вообще "не туда" думаю?
Я была против садика. Водила каждый день на занятия-развивалки и секции спортивные разные. У меня тоже был такой скромненький стеснительный. А сейчас он жуткий эгоист.Хочет что бы только с ним все играли сутки на пролет,капризы и команды по любому поводу....Активен через чур и не стеснительный ни грамма и стала замечать,что он хочет общаться с мальчишками,например на секциях,на которые он ходит, мальчиков много,и он начинает играть с ними,баловаться,вместо того что бы слушать тренера...причина как раз в нехватке общения со сверстниками,мне кажется...на развивалках и секциях ведь надо заниматься,а во дворе либо малыши совсем,либо школьники. Его ровесники как раз в садиках.... Вот я и решила осенью попробовать таки отдать в сад...Хоть он говорит,что не хочет в садик,мне кажется,что ему там понравится...ну если нет,я заберу конечно.
Сама я в садик не ходила.В школе проблем не было никаких вообще.
...Никогда не говорите «мне все равно».....Равнодушие — это паралич души....(с)
— Она не просто оборотень… — всё намного хуже… — То есть? — Она женщина, — замогильно пояснил колдун. — А это неизлечимо никакими эликсирами.....

-
Элита
 Сообщение от Машулик
У меня мама учитель начальных классов. Стаж 40 лет, сейчас на пенсии. Говорит, раньше при наборе 1 класса они (учителя) старались к себе брать деток "несадиковских", такие детки были у всех в приоритете, дабы воспитания и образования дошкольного дано им было больше, чем "садиковским". Социально детки были адаптированы. Они сразу выделялись из общей массы.
Сейчас никто из моих знакомых не поддерживает мою мысль не идти в д/с. Сейчас актуально формирование бойцовского характера, человека пробивного, активного, даже где-то агрессивного. Без садика этого не достичь. Мальчик у меня спокойный и совсем непробивной, на площадке могут отбирать игрухи у него, драться ни с кем не будет, просто отойдёт и будет сам играть дальше. Я сейчас подрабатываю немного, он очень хорошо остаётся с бабушкой. Дальше есть перспектива не отдавать его в садик вообще. На занятия ходим мы толковые достаточно, потом ещё спортивное что-то хочу добавить, ну и самой уделять максимальное внимание ему.
Вот я думаю, стоит ли ломать характер и формировать садиком (коллективом) сильные и бойцовские черты характера? Или я вообще "не туда" думаю?
Моя старшая сестра ходила в садик, а я нет - плакала. И меня забрали. Ну так у нее куча комплексов, вспоминала, как в чулане в саду сидела, долго не могла справиться с застенчивостью и пр. Мой характер совсем другой, бойцовский, как вы говорите И я сестру старшую защищала. Так что сад тут ни при чем, или причем, но в другую сторону 
Моя дочка ходит в частный сад на полдня и очень довольна. Там именно занятия, но и детский коллектив тоже есть. Поиграть, пообщаться. И ей там нравится. Это для меня главное:-)
-
Элита
-
Старожил
 Сообщение от Mamyr
Мой ребенок не ходит. И дай бог и не будет ходить. для меня сад - это от безвыходности. есть такое слово - надо. У меня не такая ситуация. Я не вижу плюсов сада для ребенка. для мамы да - сдал ребенка и расслабился. Для ребенка - нет.
А вот минусов я вижу полно.
У меня ребенок со сложным своевольным характером. очень упряма, очень любознательна. Ну что ей делать в саду. где никто не будет отвечать на ее постоянные вопросы. объяснять что и почему, не будет направлять ее характер в рамки приемлемыми методами? Поэтому развивалки. секции. кружки. походы в гости. площадка - это наше все.
Расслабился??? Ну Вы скажете тоже. Мама же не от хорошей жизни ребенка сдает)))
Вот если бы я могла на работу не ходить - точно бы расслабилась, а так - ребенка отведешь в быстром темпе, постоянно думая, не опоздаешь ли на работу... потом на эту работу бежишь как ненормальная, только бы не опоздать... где тут расслабление?
Да и на работе тоже... никакого расслабления((( Разве что в обед, а после него еще и спать хочется, а диванчики не предусмотрены...))) У детей в саду хотя бы тихий час есть))
-
Небожитель
 Сообщение от kleana
Сколько тем таких уже было 
Дети без сада живут обычной полноценной жизнью, как и, например, неработающие в офисах взрослые  все-таки Россия наконец- то начала уходить от советского стереотипа, что сад-школа-институт-это ВСЕ и ВСЯ в жизни ребенка-человека  Столько разных событий в городе происходит, столько кружков-секций, столько игр интересных, столько мест новых и удивительных- жизнь такая богатая и новая, а в сутках всего 24 часа и еще поспать надо, обидно тратить время на сад 
полностью согласна