|
|
1-ый родом
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Пуансетия
На дородовое только по показаниям можно.
А какие конкретно показания? Если уже срок рожать а родов нет? Или я ошибаюсь?
-
Мега-элита
Сообщение от Дарья Сытник
Это не взятка!
Раньше вообще всю сумму отдавали после родов, и в договоре была написана куда меньшая цифра. Считайте, что это как зарплата в конверте, не все хотят проводить и платить налоги с полной суммы.
Вам нужно изменить свое отношение, роды стоят 48 000, пусть оплата идет частями, мне например так удобнее, и по Питерским меркам это не так и много.
Сообщение от Gloriandra
У меня была та же акушерка, что и Черепашки. Нарбутович Анна Владимировна.
И я тоже заключала договор на ИР! нисколько не пожалела. И взяткой тоже как-то язык не повернется....
+1000000 не считаю это взяткой!!!!
Солнышко ☀️ 3.03.12
Звёздочка 🌟 23.06.15
-
Элита
Сообщение от KiKisya
У них там 41 неделя и 3 дня, по их подсчетам, тогда кладут.
-
Участник
Сообщение от Пуансетия
У них там 41 неделя и 3 дня, по их подсчетам, тогда кладут.
А как же тогда быть с мостами? Просто у меня будут вторые роды, я очень переживаю что они будут быстрым и я не успею из за иостов попасть в род дом.... что же тогда искать тот род дом куда можно попасть не пересекая мосты?
-
Небожитель
Сообщение от KiKisya
смотря какой срок. обычно в ЖК любят дать направление на дородовое в 40 недель. меня в 1 РД с таким направлением не взяли. как мне сказали, у них свои сроки. у меня пдр была на 15-е. а у них по статистике 16-20. может на 42-й неделе берут на дородовое.
правда я сильно не напрашивалась, т.к. больница на меня угнетающе действует.
-
Элита
Сообщение от KiKisya
А как же тогда быть с мостами? Просто у меня будут вторые роды, я очень переживаю что они будут быстрым и я не успею из за иостов попасть в род дом.... что же тогда искать тот род дом куда можно попасть не пересекая мосты?
Ну, да. к счастью в Питере не один роддом.
-
Элита
Сообщение от KiKisya
Надеяться на удачу видимо, и иметь план Бэ
-
Небожитель
Сообщение от Верука
Девочки, я что-то не поняла если заключаешь договор на 33000 с акушером, еще нужно взятку давать 10-20 тыс. руб..Т.е. после родов эти деньги в конверте лично врачу? А размер суммы уже сам устанавливаешь? Вообще это как то некрасиво по моему, мало ты платишь официально ты еще дополнительно давать должен, я бы лучше эту десятку на платную для себя с малышом палату заплатила. А мне говорили, что врачи взятки сейчас не берут, бояться увольнений???
про то, когда отдать конверт точно не скажу. но когда 2 года назад мне посоветовали через знакомых хорошего врача в 1 РД, то сразу предупредили, что она заключит договор на роды только при условии получения конверта. вроде как врачу тогда перепадало около 3000 (а договор стоил кажется 26 000). и врачу не интересно было за эти деньги приезжать не в свою смену. может это только она так работала....
-
Космонавт
Девочки, наша Хризантемммка 25 июня родила своего сынишку-богатыря!!! 4130кг, 54см. Все прошло прекрасно, выйдет в эфир-напишет подробности сама.
-
Хранитель
всем здравствуйте, ткните носом- есть списки того что нужно с собой в родилку и на ПО... на бесплатное..
а то везде свои правила.. первого рожала в 1 меде, там вообще ничего нельзя - и проблем никаких, а сейчас всплывает - то одно надо, то другое... вроде собрала дежурные пакетики, но вдруг не всё....
и ещё, на пример со схватками\водами по скорой приезжаешь со всем добром и оно где-то остается или берешь с собой тапки\тел\воду , рожаешь, а потом муж все пакеты на ПО привозит??
-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
-------------------------------------------------------------------------------------
электровеник складной... )))