|
|
Невозможно уложить - прыгает и ползает по кроватке!
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
нам , в то время, помог ночник.
Сын отвлекался на музыку и бегущие картинки.
Потерпите, это пройдёт. Подрастёт немного, пройдёт.
У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело. (с)
-
Участник
У нас тоже самое. Повисит на сисе 5 минут, а потом отворачивается и садится и ползает и все это во взрослой кровати. Я жду. Терпеливо жду пока наерзается, переодически укладывая и вновь предлагаю сисю. Раз на 5 в лучшем случае она сдается и засыпает. Но иногда мамино терпение дает сбой ) тогда я просто перекладываю ее в кроватку и ухожу. Она сидит - сидит, начинает скучать и подвывать. Я пережду и возвращаюсь. И вот тогда она, понимая, что лучше уж с сисей и мамой, чем одной в кроватке, засыпает.
-
Мега-элита
Сообщение от Frauzz
С тех пор, как мой сыулька научился скакать по-лягушачьи и ползать, уложить спать его просто невозможно! И вроде устал уже, и поспать пора, и хнычет от того, что спать хочет, НО стоит только положить в кроватку, как тут же сон улетучивается, дитятко переворачивается на живот и начинает пляски по кроватке - с прыжками, верчением, ползанием.
У кого так было? Чего делали? Можно как-нибудь его угомонить или перерастет?
пройдет
потом будет по ночам просыпаться и скакать
ФЛУДЕРАСТКА
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
-
у меня тоже самое началось когда ползать и переворачиваться стал, я первые пару минут стараюсь держать рукой, включаю мобиль и потихоньку успокаивается)))у нас главное - удержать ноги и тогда сон приходит)
-
Участник
Сообщение от oksana.p
То же самое. Только нам год и мы прыгаем по большой кровати.
Пробовали разное, в маленькую кроватку клала, титю давала, гладила, песенки пела, пыталась ограничить движение, закрыв плотно одеялом и т.д.
Ничего не помогает. Лежу с ним и жду когда успокоится, иногда это час, иногда 2
Так что, наверное, вариант - быть рядом, ждать и терпеть
Та же фигня
-
Мега-элита
Не удержать рукой бесполезно, истерика начинается, требует "свободу попугаем". Раньше на бутылочке с едой прекрасно засыпала, а как перестала, так все, уложить днем спать огромная проблема. Так что выкручиваюсь как могу, последние дни, если вижу, что ну очень хочет спать, но шило в попе мешает, то рядом с собой укладываю на нашу кровать и там развлекаю, пока не отрубиться, обычно все-таки на плаче или хныканье от усталости. Сейчас стала пить воду из бутылочке, тоже иногда прокатывает как вариант, зафиксировать ее на одном месте в кроватке, а пока пьет, то и заснуть может. На улице шикарно засыпаем, чуть покапризничаем и отрубаемся, но не всегда есть возможность в нужное время ее выкатить гулять. А так раньше просто оставляла ее одну в комнате, она там и вырубалась среди игрушек на полу на одеяле, главное было подглядывать аккуратно, как меня видела так истерика случалась и сразу сна ни в одном глазу. Вот все думаю, как бы найти какой-нибудь цивилизованный способ укладывать спать, чтоб без слез, без истерик и без "засыпания на полу кверху попой". Но пока не удается, но надежды не теряю, все-таки растем, должно же когда-нибудь получится. Ночью же спать научились, а то до трех месяцев гуляли до 8-9 утра.
"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)
-
Элита
успокойтесь и потерпите.раз он научился-значит ему в кайф!пускай себе наползается,навставается пока не надоест))))))он же при этом не плачет))))))))))просто выходите из комнаты)))))нет зрителей-покопошился и уснул))))))потом такой момент будет когда вставать научится,потом когда бегать.всегда когда что-то новое-то детям нравится повторять и повторять
я - Света, сын Андрей, доча Анечка
ко мне можно на ТЫ
-
Наш человек
Сообщение от Frauzz
видимо придется со временем что-то делать, просто он встает всегда в одно и то же время, даже если лег позже - как следствие не выспался и весь день капризничает. Буду наверно на час раньше начинать укладывать)
Я бы на час позже стала бы... Если уж всё равно он 1-1,5 не спит, то пусть и не спит на законных основаниях - больше навазюкается, больше устанет...
А вообще, если в это время перед сном, ребёнок не плачет, не беспокоится, то может не надо ничего делать, кладите в кроватку - пусть кряхтит сколько влезет, главное, чтобы не плакал. А как он проведёт время перед сном уже его дело...
-
Наш человек
А я думать-не думала, что это проблема ну, ползает по кроватке - не орёт жеж? мой тоже и ползал, и когда вставать научился, мог с диким гоготов прыгать стоя я просто уходила из комнаты - и всё.... мог и час вертеться, день на день не приходится.... ИМХО - главно, чтобы не кричал криком, когда Вас нет рядом, ну т.е. у Вас бы была возможность в этот момент куда-то выйти, остальное - фигня....
"Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
"Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"
-
Старожил
Сообщение от oksana.p
То же самое. Только нам год и мы прыгаем по большой кровати.
Пробовали разное, в маленькую кроватку клала, титю давала, гладила, песенки пела, пыталась ограничить движение, закрыв плотно одеялом и т.д.
Ничего не помогает. Лежу с ним и жду когда успокоится, иногда это час, иногда 2
Так что, наверное, вариант - быть рядом, ждать и терпеть
У нас аналогично. Пока не напрыгается - спать не уляжется