Страница 7 из 15 « Первая 34567891011 Последняя »
  1. ответ для SD. , на сообщение « А за брошенную маму надо просто от... »
    со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Цитата Сообщение от Юлия Ванечкина Посмотреть сообщение
    А за брошенную маму надо просто от счастья прыгать, подумаешь бросил после прожитой почти всей жизни, главное он счастлив
    ....
    Если испытываете острую потребность, можно и попрыгать.
    Я лично предпочитаю отделять свои отношения с родителями и их отношения между собой. В их разводе виноваты только они, а не дети. Помочь, поддержать - это да, а вот втягиваться в затяжную войну и втягивать еще и внуков - это не мое. Я не позволяю маме/папе манипулировать мной, не слушаю сплетни, не участвую в этих разговорах.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    Если испытываете острую потребность, можно и попрыгать.
    Я лично предпочитаю отделять свои отношения с родителями и их отношения между собой. В их разводе виноваты только они, а не дети. Помочь, поддержать - это да, а вот втягиваться в затяжную войну и втягивать еще и внуков - это не мое. Я не позволяю маме/папе манипулировать мной, не слушаю сплетни, не участвую в этих разговорах.
    Это вы предложили за папу порадоваться. Конечно отношения родителей-это отношения родителей, только я не понимаю как можно быть вообще в стороне если маме папа сделал дико больно. Добивать ее общением с ее соперницей? папа и мама на всю жизнь останутся папой и мамой, а папина новая супруга на старости лет тут при чем? Почему надо с ней общаться?

Небожитель Аватар для Maslenitsa

По мне так дикость принимать ее как родственницу.
    Почему? Худой мир лучше доброй ссоры. Моя тетя, давно разведенная, очень пожилого возраста, нашла себе дедушку-вдовца. Живут друг у друга по очереди гражданским/гостевым браком. Наши отношения не поменялись, в гости к моим родителям ездит с дедом, к многочисленным родственникам деда тоже в месте.
    У мужа отец живет далеко, женат второй раз, развод был хреновым задолго до нашей встречи. Я спокойно воспринимала вторую семью, пока "бабуся" не проявила себя как полнейшая хабалка - после чего я сказала, что конкретной с ней общаться мы не будем. Муж изначально был только за

Наш человек Аватар для ~In itsеlf~

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    Фу, автор, вы же просто ревнуете папочку. Ну стыдно же должно быть. И все эти разговоры про приворот - это банальная сплетня.
    У меня с маминой стороны была бабушка и дедушка со второй женой. Очень замечательная была женщина, мы с сестрой звали ее по Имени-Отчеству. И дед был с ней счастлив. Вот, когда она умерла, тогда ему стало очень плохо.
    У моего отца другая жена давно. В мыслях не было прятать ее от моих детей. Одна бабушка - моя мама, вторая - жена моего папы. Все просто.

Порадуйтесь за отца, хоть немного.
    +1000
    Автор, а как бы Вам понравилось вмешательство родственников в СВОЮ жизнь? Так почему Вы, считаете, что можете вмешиваться? Ребенок к этой женщине будет относиться так, как Вы ему преподнесете.

со звезды Аватар для Амаранта

Автор, представьте: Вы ушли от мужа к другому мужчине и ваши родственники, родители, которые, например, очень любили бывшего зятя, демонстративно не принимают нового мужа в гостях, зовут Вас только одну везде и т.д. Как Вы себя будете чувствоать?

Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

не, народ
    на таком этапе впечатлений и отношенй автор не сможет принять жену отца нормально без лицемерия или откровенной неприкрытой неприязни
    пока будет достаточно, если они договорятся с отцом о паритете - нкто не лишает дедушку и внуков общения, но при этом (по крайней мере пока) лучше, если общение ограничится кругом родных людей.
    Мне чтобы более-менее примириться с выбором отца и хоть как-то заставить себя мирно пребывать на одной территории с его супругой, понадобилось почти 14 лет. Это очень трудная работа.
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

7. ответ для SD. , на сообщение « Это вы предложили за папу порадоваться.... »

Цитата Сообщение от Юлия Ванечкина Посмотреть сообщение
    Это вы предложили за папу порадоваться. Конечно отношения родителей-это отношения родителей, только я не понимаю как можно быть вообще в стороне если маме папа сделал дико больно. Добивать ее общением с ее соперницей? папа и мама на всю жизнь останутся папой и мамой, а папина новая супруга на старости лет тут при чем? Почему надо с ней общаться?
    А вы никогда не думали о том, что в отношениях двух людей ответственность за все происходящее тоже пополам? Потому, что отношения строят ДВОЕ. Неразумно всех собак на папу вешать. Мама тоже участвовала в этих отношения полноправным человеком.
    Почему то вы не хотите признать мамину ответственность за то, что отношения так сложились. Папина, безусловно, тоже есть.
    Насчет "надо общаться" - не хочется - не надо, делов то.

Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию.
    И. Гёте

Молчание и улыбка – это два мощных оружия. Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.

8. ответ для Nibelungen , на сообщение « А вы никогда не думали о том, что в... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Nibelungen Посмотреть сообщение
    А вы никогда не думали о том, что в отношениях двух людей ответственность за все происходящее тоже пополам? Потому, что отношения строят ДВОЕ. Неразумно всех собак на папу вешать. Мама тоже участвовала в этих отношения полноправным человеком.
    Почему то вы не хотите признать мамину ответственность за то, что отношения так сложились. Папина, безусловно, тоже есть.
    Насчет "надо общаться" - не хочется - не надо, делов то.
    Думала, не согласна.

Если бросают женщину с ребенком, потому что не готов быть отцом- тоже она в равной степени виновата? Вот был готов. хотел ребенка. а потом хоп- устал,ночью не высыпаюсь, жена не такая как была, не мое, не хочу. Она в равной степени виновата?

и потом дело не в том кто виноват, это вообще вопрос 10 и не для детей. Я писала, что не нужно общаться и все.

9. ответ для Гарпия1 , на сообщение « Как страшно жить:091: Автор, так Вы... »
    Наш человек Аватар для Евгения_2

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Как страшно жить

Автор, так Вы для мебя определитесь-общаетесь дальше с отцом или общение сворачиваете. От этого все зависит.

PSА что, новая жена отца жаждет общаться?
    Так мы с отцом общаемся. Он уже 3 раза в Питер приезжал, жил у нас,и когда я туда приезжала - мы встречались, но без его новой жены.
    Просто как раз в этом году он ее в питер везет, вот и встал вопрос у меня.
    Прежде чем с ним об этом говорить (мол, приезжай в гости один) - решила спросить мнение форума. А то напортачить-то легко...
    ​

10. ответ для Гарпия1 , на сообщение « этта А с имуществом у отца как? »
    Наш человек Аватар для Евгения_2

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    этта

А с имуществом у отца как?
    В каком смысле?
    ​

Страница 7 из 15 « Первая 34567891011 Последняя »