| |
|
Дедушка женился повторно. Стоит ли знакомить 5-леток с новой "бабушкой"?
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Дедушка женился повторно. Стоит ли знакомить 5-леток с новой "бабушкой"?
Последний раз редактировалось Евгения_2; 30.01.2015 в 23:16.
 ​
-
Элита
В первую очередь решить все эти опросы ДЛЯ СЕБЯ самой. Они не решены у вас.
Судя по тексту, отношения у вас не ахти...И дело тут совсем не в новой "бабушке"...
Внукам можно представить "бабушку" как коллегу, знакомую, да как угодно. Детям нет до этого дела, поверьте...
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию.
И. Гёте
Молчание и улыбка – это два мощных оружия. Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.
-
Ветеран
Ну если бабушка с дедушкой порознь приезжали, то думаю можно. Новая бабушка ничье место не занимала. У моего дедушки тоже была вторая жена. Конечно родная бабушка была любимая, но и с другой мы общались нормально. Тем более что они у Вас далеко, "глаза мазолить" не будут.
-
Элита
Добавлю по поводу 'сама с ней знакомиться не хочу): это ваше полное право. Можете сказать об этом отцу прямо, что вам сложно принять новую жену рядом с ним и ты пы и попросить не приходить с ней. НО! Любому человеку обидно, когда его не принимают "целиком"... И вы это чувствуете, пишете "отец может обидеться...". И особенно это неприятие обидно от близких людей. Это как если бы вас папа позвал в гости, но "не целиком" - без мужа к примеру. Ну вот не нравится он ему и все. Или без детей. Или любой другой родственник тоже позвал бы, но одну.
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию.
И. Гёте
Молчание и улыбка – это два мощных оружия. Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.
-
с Луны
Дети будут относится к ситуации, как вы преподнесете. Нормально, спокойно расскажете, что ваш дедушка встретил и полюбил другую женщину, что так бывает, что это нормально - и дети воспримут адекватно и ситуацию, и дедушку, и женщину.
-
А вы с папой проговорили эту ситуацию? Важно ли ему было ваше мнение и отношение? Если нет, то он должен понять и ваш отказ знакомить детей с новой бабушкой.
Разумных аргументов у меня нет, но вот чисто интуитивно - подальше надо от таких бабушек держаться. Сами после поездок в деревню к подобным "полуродственникам" приезжаем разбитые и заболевшие. Теперь стали тупо средства от сглаза применять...
— Ну хорошо, пусть она будет бочкой с мёдом. Только мёд съешь и ничего не останется, а лошадь…— А что лошадь?-… а лошадь — это лошадь!
-
Космонавт
Я бы постаралась не знакомить.
-
Небожитель
А дальнейшее общение дедушки с внуками предполагается?
PS @Бабок у нас пруд пруди, только денег плати@ - не поняла
-
со звезды
 Сообщение от Гарпия
PS @Бабок у нас пруд пруди, только денег плати@ - не поняла
Типа увели дедушку от первой бабушки путем заговоров всяких.
-
Небожитель
 Сообщение от Амаранта
Типа увели дедушку от первой бабушки путем заговоров всяких.

да, такой вариант мне в голову не пришел...
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.