Страница 5 из 15 « Первая 123456789 Последняя »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    Порадуйтесь за отца, хоть немного.
    А за брошенную маму надо просто от счастья прыгать, подумаешь бросил после прожитой почти всей жизни, главное он счастлив

Я бы не ревновала. Раньше было слово такое "нерукопожатный человек", это такой человек, которого дома не примут, не замечают, нет его.
    Кстати разведенцы к ним относились, это считалось подлостью, инфантильностью и нарушением заповеди. Теперь времена изменились, мораль нафиг послали, а ведь ее на самом деле из души не вытравишь, где-то в глубине души человек чувствует, что неправильно и не справедливо , вот и вопросами задается знакомить или нет. Отец всегда отец, не детям его поступки судить, а эту даму я бы игнорировала. Не хочет папа без нее приезжать, значит извини папа, рады тебя видеть, но ты сам не хочешь приезжать. Я еще понимаю, дети маленькие и их вовлекли в новую "семью", но взрослые могу сами решать.

ЗЫ: да, я понимаю, что бывают исключения, но исключения на то и исключения, что редко.

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
    Дедушка имеет право на личную жизнь. Это надо принять.
    Все имеют право на личную жизнь, что теперь все принимать? И детей имеют право бросить, взять и отказаться. алименты правда все-равно платить будут (с официальной зарплаты), а остальное -имеют право. Все принять?

3. ответ для Евгения_2 , на сообщение « В том то и дело - всю жизнь!!! А тут... »
    Наш человек Аватар для Badger

Цитата Сообщение от Евгения_2 Посмотреть сообщение
    В том то и дело - всю жизнь!!!
    А тут вся жизнь с родителями, а под 70 лет - на тебе! Приспичило...
    И мама на мне финансово теперь, и одна она, болеть стала часто... Теперь ее надо к себе перевозить...
    Всю жизнь - это мою жизнь, ребенка. Для моего отца и дяди это выглядело так же - маме "приспичило" поменять жизнь. Вышла замуж в 50 за 40-летнего мужика, у нас это не очень-то считалось Я вообще привела вам себя в пример, чтоб попробовать успокоить - для детей это трагедией не станет, дети спокойно к этому относятся.
    Мама - ну, что делать, это могло случиться и без папиной женитьбы.
    Насчет болезней - мне кажется это совпадение. Дети болеют, это факт. Иногда и температура вскочит не вовремя и назавтра пройдет, и отравиться можно совершенно неожиданно. У меня такое бывает. Как только детский праздник - мы на больничный. Ну не музыкальный же руководитель сглазил, правда?
    Барсук и барсукин сын

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии! )

4. ответ для SD. , на сообщение « А за брошенную маму надо просто от... »
    Наш человек Аватар для Badger

Цитата Сообщение от Юлия Ванечкина Посмотреть сообщение
    А за брошенную маму надо просто от счастья прыгать, подумаешь бросил после прожитой почти всей жизни, главное он счастлив

Я бы не ревновала. Раньше было слово такое "нерукопожатный человек", это такой человек, которого дома не примут, не замечают, нет его.
    Кстати разведенцы к ним относились, это считалось подлостью, инфантильностью и нарушением заповеди. Теперь времена изменились, мораль нафиг послали, а ведь ее на самом деле из души не вытравишь, где-то в глубине души человек чувствует, что неправильно и не справедливо , вот и вопросами задается знакомить или нет. Отец всегда отец, не детям его поступки судить, а эту даму я бы игнорировала. Не хочет папа без нее приезжать, значит извини папа, рады тебя видеть, но ты сам не хочешь приезжать. Я еще понимаю, дети маленькие и их вовлекли в новую "семью", но взрослые могу сами решать.

ЗЫ: да, я понимаю, что бывают исключения, но исключения на то и исключения, что редко.
    Поведение папы автора не блещет христианской добродетелью, это правда. Но и ничего сверхплохого он не сделал, чтоб дети его не принимали. Он их вырастил, воспитал. А теперь - да, хочет изменить СВОЮ жизнь. Он же не привел новую даму в дом к автору, а просто приезжает в гости. Зачем же пожилого папу, которому, наверное, не сто лет впереди жизни осталось, так, простите, изощренно чморить? От счастья прыгать - это лишнее. Но издеваться над человеком, который тебя родил и воспитал - это тоже инфантильно как-то, не морально и подло. ИМХО - надо хотя бы попытаться наладить отношения. А вдруг, папа побесится и вернется к маме? А вдруг ему помощь нужна? А вдруг тетка эта - не Горгона, и есть какие-то неизвестные и веские причины для ухода?
    Жизнь такая штука, сейчас есть - завтра нет. Папой раскидываться (как и мамой, братьями, стстрами, и тд) я бы раскидываться никому не посоветовала.
    Барсук и барсукин сын

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии! )

5. ответ для Евгения_2 , на сообщение « В том то и дело - всю жизнь!!! А тут... »
    Элита

Цитата Сообщение от Евгения_2 Посмотреть сообщение
    В том то и дело - всю жизнь!!!
    А тут вся жизнь с родителями, а под 70 лет - на тебе! Приспичило...
    И мама на мне финансово теперь, и одна она, болеть стала часто... Теперь ее надо к себе перевозить...

Короче гемора выше крыши.
    А с папой отношения вполне себе нормальные, просто теперь...
    Вот прислал он денег на подарок внукам - на следующий день дети заболели. Оба. Без причин.
    потом дал в долг мне на отпуск, детей на море вывезти. Приехали - все 3 недели я проваалялась с дикой головной болью и темп. под 40!!! Как это называется? И ЭТО БЫЛО НЕЗАРАЗНО.Дети крутились рядом, муж - и ничего...

Или поговорили мы с ним по скайпу полтооа часа - хоп, грипп у всей семьи. При этом эпидемии в городе не было... Вот и думай.

Теперь от денег отказываюсь, звоню на 5 минут, письма пишу...
    Автор, Вам надо принять ситуацию и изменить к ней отношение. Отца и его новую жену нужно простить и принять, как бы это не было трудно. Тогда уйдут ревность, обиды, болячки. Дети болееют не просто так, обычно конфликтные отношения родителей ставят под угрозу здоровье детей да и свое тоже. Все проблемы от головы.

6. ответ для Badger , на сообщение « Поведение папы автора не блещет... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Badger Посмотреть сообщение
    Поведение папы автора не блещет христианской добродетелью, это правда. Но и ничего сверхплохого он не сделал, чтоб дети его не принимали. Он их вырастил, воспитал. А теперь - да, хочет изменить СВОЮ жизнь.
    Да мы и не знаем как они там жили с бывшей женой. Может он только и думал, что вот детей вырастим и уйду, выполнив свой долг. Ан нет, теперь хочешь-не очешь - живи до смерти. Моя мама вышла зумуж за человека, который ушел из семьи, дети взрослые уже. Через месяц бывшая жена тоже вышла замуж. Сейчас моя мама прекрасно общается с внуками моего отчима и с детьми, даже с бывшей женой нормальные отношения. Никто волком не смотрит, потому что видимо уже и так семьи не было в том браке

7. ответ для Badger , на сообщение « Поведение папы автора не блещет... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Badger Посмотреть сообщение
    Поведение папы автора не блещет христианской добродетелью, это правда. Но и ничего сверхплохого он не сделал, чтоб дети его не принимали. Он их вырастил, воспитал. А теперь - да, хочет изменить СВОЮ жизнь. Он же не привел новую даму в дом к автору, а просто приезжает в гости. Зачем же пожилого папу, которому, наверное, не сто лет впереди жизни осталось, так, простите, изощренно чморить? От счастья прыгать - это лишнее. Но издеваться над человеком, который тебя родил и воспитал - это тоже инфантильно как-то, не морально и подло. ИМХО - надо хотя бы попытаться наладить отношения. А вдруг, папа побесится и вернется к маме? А вдруг ему помощь нужна? А вдруг тетка эта - не Горгона, и есть какие-то неизвестные и веские причины для ухода?
    Жизнь такая штука, сейчас есть - завтра нет. Папой раскидываться (как и мамой, братьями, стстрами, и тд) я бы раскидываться никому не посоветовала.
    Так никто и не предлагает с ним не общаться, но не хотят общаться с этгой дамой, она им никто и не приятна- это нормально и тоже можно понять. Какие бы не были причины- это не дело детей. У детей есть отец и мать, которые их вырастили. Вот с ними пусть и общаются и помогают.

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Да мы и не знаем как они там жили с бывшей женой. Может он только и думал, что вот детей вырастим и уйду, выполнив свой долг. Ан нет, теперь хочешь-не очешь - живи до смерти. Моя мама вышла зумуж за человека, который ушел из семьи, дети взрослые уже. Через месяц бывшая жена тоже вышла замуж. Сейчас моя мама прекрасно общается с внуками моего отчима и с детьми, даже с бывшей женой нормальные отношения. Никто волком не смотрит, потому что видимо уже и так семьи не было в том браке
    Да-да, конечно, 40 лет спал и видел каждую ночь уйти от жены. Вообще на это есть поговорка про седину в бороду.

Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

Назвать новую бабушку "тетя" и представить как подругу дедушки. В возрасте 5-6 лет дети уже знают, что такое дружба. А бабушка - это бабушка, это другое.

10. ответ для SD. , на сообщение « Все имеют право на личную жизнь, что... »
    Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

Цитата Сообщение от Юлия Ванечкина Посмотреть сообщение
    Все имеют право на личную жизнь, что теперь все принимать? И детей имеют право бросить, взять и отказаться. алименты правда все-равно платить будут (с официальной зарплаты), а остальное -имеют право. Все принять?
    а какие варианты? воевать за то, чтобы отец развелся, или пытаться склеить разбившуюся чашку? ничего, кроме саморазрушения, такие мысли, к сожалению, не дают.
    Про личную жизнь - я имею в виду, что мы можем воспринять новую супругу дедушки как часть ЕГО личной жизни. И на этом основании настоятельно попросить ЭТУ его часть жизни не превносить в наши отношения.
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

Страница 5 из 15 « Первая 123456789 Последняя »