| |
|
Дедушка женился повторно. Стоит ли знакомить 5-леток с новой "бабушкой"?
| |
|
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Кин-дза-дза!
Порадуйтесь за отца, хоть немного.
А за брошенную маму надо просто от счастья прыгать, подумаешь бросил после прожитой почти всей жизни, главное он счастлив 
Я бы не ревновала. Раньше было слово такое "нерукопожатный человек", это такой человек, которого дома не примут, не замечают, нет его.
Кстати разведенцы к ним относились, это считалось подлостью, инфантильностью и нарушением заповеди. Теперь времена изменились, мораль нафиг послали, а ведь ее на самом деле из души не вытравишь, где-то в глубине души человек чувствует, что неправильно и не справедливо , вот и вопросами задается знакомить или нет. Отец всегда отец, не детям его поступки судить, а эту даму я бы игнорировала. Не хочет папа без нее приезжать, значит извини папа, рады тебя видеть, но ты сам не хочешь приезжать. Я еще понимаю, дети маленькие и их вовлекли в новую "семью", но взрослые могу сами решать.
ЗЫ: да, я понимаю, что бывают исключения, но исключения на то и исключения, что редко.
-
Космонавт
 Сообщение от Глеб Егорыч
Дедушка имеет право на личную жизнь. Это надо принять.
Все имеют право на личную жизнь, что теперь все принимать? И детей имеют право бросить, взять и отказаться. алименты правда все-равно платить будут (с официальной зарплаты), а остальное -имеют право. Все принять?
-
Наш человек
 Сообщение от Евгения_2
В том то и дело - всю жизнь!!!
А тут вся жизнь с родителями, а под 70 лет - на тебе! Приспичило...
И мама на мне финансово теперь, и одна она, болеть стала часто... Теперь ее надо к себе перевозить...
Всю жизнь - это мою жизнь, ребенка. Для моего отца и дяди это выглядело так же - маме "приспичило" поменять жизнь. Вышла замуж в 50 за 40-летнего мужика, у нас это не очень-то считалось Я вообще привела вам себя в пример, чтоб попробовать успокоить - для детей это трагедией не станет, дети спокойно к этому относятся.
Мама - ну, что делать, это могло случиться и без папиной женитьбы.
Насчет болезней - мне кажется это совпадение. Дети болеют, это факт. Иногда и температура вскочит не вовремя и назавтра пройдет, и отравиться можно совершенно неожиданно. У меня такое бывает. Как только детский праздник - мы на больничный. Ну не музыкальный же руководитель сглазил, правда?
Барсук и барсукин сын
Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии! )
-
Наш человек
 Сообщение от Юлия Ванечкина
А за брошенную маму надо просто от счастья прыгать, подумаешь бросил после прожитой почти всей жизни, главное он счастлив
Я бы не ревновала. Раньше было слово такое "нерукопожатный человек", это такой человек, которого дома не примут, не замечают, нет его.
Кстати разведенцы к ним относились, это считалось подлостью, инфантильностью и нарушением заповеди. Теперь времена изменились, мораль нафиг послали, а ведь ее на самом деле из души не вытравишь, где-то в глубине души человек чувствует, что неправильно и не справедливо , вот и вопросами задается знакомить или нет. Отец всегда отец, не детям его поступки судить, а эту даму я бы игнорировала. Не хочет папа без нее приезжать, значит извини папа, рады тебя видеть, но ты сам не хочешь приезжать. Я еще понимаю, дети маленькие и их вовлекли в новую "семью", но взрослые могу сами решать.
ЗЫ: да, я понимаю, что бывают исключения, но исключения на то и исключения, что редко.
Поведение папы автора не блещет христианской добродетелью, это правда. Но и ничего сверхплохого он не сделал, чтоб дети его не принимали. Он их вырастил, воспитал. А теперь - да, хочет изменить СВОЮ жизнь. Он же не привел новую даму в дом к автору, а просто приезжает в гости. Зачем же пожилого папу, которому, наверное, не сто лет впереди жизни осталось, так, простите, изощренно чморить? От счастья прыгать - это лишнее. Но издеваться над человеком, который тебя родил и воспитал - это тоже инфантильно как-то, не морально и подло. ИМХО - надо хотя бы попытаться наладить отношения. А вдруг, папа побесится и вернется к маме? А вдруг ему помощь нужна? А вдруг тетка эта - не Горгона, и есть какие-то неизвестные и веские причины для ухода?
Жизнь такая штука, сейчас есть - завтра нет. Папой раскидываться (как и мамой, братьями, стстрами, и тд) я бы раскидываться никому не посоветовала.
Барсук и барсукин сын
Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии! )
-
 Сообщение от Евгения_2
В том то и дело - всю жизнь!!!
А тут вся жизнь с родителями, а под 70 лет - на тебе! Приспичило...
И мама на мне финансово теперь, и одна она, болеть стала часто... Теперь ее надо к себе перевозить...
Короче гемора выше крыши.
А с папой отношения вполне себе нормальные, просто теперь...
Вот прислал он денег на подарок внукам - на следующий день дети заболели. Оба. Без причин.
потом дал в долг мне на отпуск, детей на море вывезти. Приехали - все 3 недели я проваалялась с дикой головной болью и темп. под 40!!! Как это называется? И ЭТО БЫЛО НЕЗАРАЗНО.Дети крутились рядом, муж - и ничего...
Или поговорили мы с ним по скайпу полтооа часа - хоп, грипп у всей семьи. При этом эпидемии в городе не было... Вот и думай.
Теперь от денег отказываюсь, звоню на 5 минут, письма пишу...
Автор, Вам надо принять ситуацию и изменить к ней отношение. Отца и его новую жену нужно простить и принять, как бы это не было трудно. Тогда уйдут ревность, обиды, болячки. Дети болееют не просто так, обычно конфликтные отношения родителей ставят под угрозу здоровье детей да и свое тоже. Все проблемы от головы.
-
со звезды
 Сообщение от Badger
Поведение папы автора не блещет христианской добродетелью, это правда. Но и ничего сверхплохого он не сделал, чтоб дети его не принимали. Он их вырастил, воспитал. А теперь - да, хочет изменить СВОЮ жизнь.
Да мы и не знаем как они там жили с бывшей женой. Может он только и думал, что вот детей вырастим и уйду, выполнив свой долг. Ан нет, теперь хочешь-не очешь - живи до смерти. Моя мама вышла зумуж за человека, который ушел из семьи, дети взрослые уже. Через месяц бывшая жена тоже вышла замуж. Сейчас моя мама прекрасно общается с внуками моего отчима и с детьми, даже с бывшей женой нормальные отношения. Никто волком не смотрит, потому что видимо уже и так семьи не было в том браке
-
Космонавт
 Сообщение от Badger
Поведение папы автора не блещет христианской добродетелью, это правда. Но и ничего сверхплохого он не сделал, чтоб дети его не принимали. Он их вырастил, воспитал. А теперь - да, хочет изменить СВОЮ жизнь. Он же не привел новую даму в дом к автору, а просто приезжает в гости. Зачем же пожилого папу, которому, наверное, не сто лет впереди жизни осталось, так, простите, изощренно чморить? От счастья прыгать - это лишнее. Но издеваться над человеком, который тебя родил и воспитал - это тоже инфантильно как-то, не морально и подло. ИМХО - надо хотя бы попытаться наладить отношения. А вдруг, папа побесится и вернется к маме? А вдруг ему помощь нужна? А вдруг тетка эта - не Горгона, и есть какие-то неизвестные и веские причины для ухода?
Жизнь такая штука, сейчас есть - завтра нет. Папой раскидываться (как и мамой, братьями, стстрами, и тд) я бы раскидываться никому не посоветовала.
Так никто и не предлагает с ним не общаться, но не хотят общаться с этгой дамой, она им никто и не приятна- это нормально и тоже можно понять. Какие бы не были причины- это не дело детей. У детей есть отец и мать, которые их вырастили. Вот с ними пусть и общаются и помогают.
-
Космонавт
 Сообщение от Амаранта
Да мы и не знаем как они там жили с бывшей женой. Может он только и думал, что вот детей вырастим и уйду, выполнив свой долг. Ан нет, теперь хочешь-не очешь - живи до смерти. Моя мама вышла зумуж за человека, который ушел из семьи, дети взрослые уже. Через месяц бывшая жена тоже вышла замуж. Сейчас моя мама прекрасно общается с внуками моего отчима и с детьми, даже с бывшей женой нормальные отношения. Никто волком не смотрит, потому что видимо уже и так семьи не было в том браке
Да-да, конечно, 40 лет спал и видел каждую ночь уйти от жены. Вообще на это есть поговорка про седину в бороду.
-
Люблю кофе с пряностями
Назвать новую бабушку "тетя" и представить как подругу дедушки. В возрасте 5-6 лет дети уже знают, что такое дружба. А бабушка - это бабушка, это другое.
-
Держите меня нежно.
 Сообщение от Юлия Ванечкина
Все имеют право на личную жизнь, что теперь все принимать? И детей имеют право бросить, взять и отказаться. алименты правда все-равно платить будут (с официальной зарплаты), а остальное -имеют право. Все принять?
а какие варианты? воевать за то, чтобы отец развелся, или пытаться склеить разбившуюся чашку? ничего, кроме саморазрушения, такие мысли, к сожалению, не дают.
Про личную жизнь - я имею в виду, что мы можем воспринять новую супругу дедушки как часть ЕГО личной жизни. И на этом основании настоятельно попросить ЭТУ его часть жизни не превносить в наши отношения.
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)