| |
|
Дедушка женился повторно. Стоит ли знакомить 5-леток с новой "бабушкой"?
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от ПризракБелойДамы
Это как? В таблетках? Три раза в день после еды? Или ректально?
уколы. Внутримозгово
-
Наш человек
 Сообщение от Глеб Егорыч
Про личную жизнь - я имею в виду, что мы можем воспринять новую супругу дедушки как часть ЕГО личной жизни. И на этом основании настоятельно попросить ЭТУ его часть жизни не превносить в наши отношения.
Я правильно поняла - попросить не тащить новую жену к нам в дом? Или как это -не прИвносить?
 ​
-
Небожитель
 Сообщение от Евгения_2
В том то и дело - всю жизнь!!!
А тут вся жизнь с родителями, а под 70 лет - на тебе! Приспичило...
И мама на мне финансово теперь, и одна она, болеть стала часто... Теперь ее надо к себе перевозить...
Короче гемора выше крыши.
А с папой отношения вполне себе нормальные, просто теперь...
Вот прислал он денег на подарок внукам - на следующий день дети заболели. Оба. Без причин.
потом дал в долг мне на отпуск, детей на море вывезти. Приехали - все 3 недели я проваалялась с дикой головной болью и темп. под 40!!! Как это называется? И ЭТО БЫЛО НЕЗАРАЗНО.Дети крутились рядом, муж - и ничего...
Или поговорили мы с ним по скайпу полтооа часа - хоп, грипп у всей семьи. При этом эпидемии в городе не было... Вот и думай.
Теперь от денег отказываюсь, звоню на 5 минут, письма пишу...
Как страшно жить
Автор, так Вы для мебя определитесь-общаетесь дальше с отцом или общение сворачиваете. От этого все зависит.
PSА что, новая жена отца жаждет общаться?
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Держите меня нежно.
если для вас так болезненно воспрнимается присутствие этой женщины - то да, честнее будет отцу так и объяснить. Отношения с ним вы цените, лишать его общения с внуками не хотите, но при этом будете очень ему благодарны, если не будет необходимости общаться с его супругой. Насколько я поняла, он уже снял себе жилье и проживать будет не с вами. Поэтому договориться о том, что он приедет к вам в гости сам - вполне можно. Хотя, конечно, зависит от ваших отношений с отцом.
Я не могу требовать у своего отца, чтобы его жены не было дома, когда мы приезжаем к нему в гости. Это ИХ дом. Но при этом я точно также имею право принмать У СЕБЯ в гостях только тех людей, которых действительно хочу видеть. Поэтому к отцу в гости мы ездим редко, а он к нам приезжает без супруги. Правда, это была очень болезненная тема на протяжении довольно длительного времени, но мы общими усилиями справились.
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
Небожитель
этта
А с имуществом у отца как?
-
со звезды
 Сообщение от Гарпия
К
PSА что, новая жена отца жаждет общаться?
Вот я тоже не поняла. Она прямо настаивает знакомиться с внуками мужа?
-
со звезды
 Сообщение от Юлия Ванечкина
Да-да, конечно, 40 лет спал и видел каждую ночь уйти от жены. Вообще на это есть поговорка про седину в бороду.
40 -нет, а вот 5-10 лет запросто.
-
 Сообщение от Евгения_2
Прожили крепкой семьей без полугода 40 лет. И тут случилась новая тетка.  Говорят не просто так муж умер. Говорят, не сам к ней мой папа ушел. Мало ли что может случиться в сибирском глухом городке... Бабок у нас пруд пруди, только денег плати...В прошлый раз приехал один - и дети на следующий же день заболели. Ни с чего. Плохо и долго.
Но я не об этом.
До этого бабушка и дедушка приезжали к нам порознь, раз в год. Дети их знали, вопросов - а почему один без другого - не задавали. И вот в этом году дедушка привезет в Питер новую жену. Снял жилье в центре. И я категорически не знаю, что говорить детям, если он ее приведет в гости. Сама с ней знакомиться не желаю. И не знаю как ответить, почему у дедушки другая бабушка. Считаю, в 5 лет детям не стоит думать, что люди могут бросать друг друга.  У них хватает других огорчений по жизни...
Муж тоже не стремится к этому знакомству, но тут будет как я решу.
Да и дедушка может обидеться...
Что делать?  
Уважаемая сударыня, извиняюсь за очень личный вопрос. Сколько лет было вам когда вы родили своего первого ребёнка?
-
Наш человек
 Сообщение от Юлия Ванечкина
Так никто и не предлагает с ним не общаться, но не хотят общаться с этгой дамой, она им никто и не приятна- это нормально и тоже можно понять. Какие бы не были причины- это не дело детей. У детей есть отец и мать, которые их вырастили. Вот с ними пусть и общаются и помогают.
Это теперь не "эта дама", а папина жена. Про которую автор ничего не знает вообще. Кроме каких-то смутных колдовских предположений. Я считаю, что прежде чем окончательно отказать отцу от дома (а он уже и так снял квартиру, у дочери жить не хочет) можно хотя бы попробовать понять, что именно произошло. О помощи вообще речи не идет. Даже не могу себе представить, как это прямо сказать отцу - ты приходи без нее, подарков не приноси, вдруг она в руках держала... Дикость какая-то/
Барсук и барсукин сын
Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии! )
-
Космонавт
 Сообщение от Badger
Это теперь не "эта дама", а папина жена. Про которую автор ничего не знает вообще. Кроме каких-то смутных колдовских предположений. Я считаю, что прежде чем окончательно отказать отцу от дома (а он уже и так снял квартиру, у дочери жить не хочет) можно хотя бы попробовать понять, что именно произошло. О помощи вообще речи не идет. Даже не могу себе представить, как это прямо сказать отцу - ты приходи без нее, подарков не приноси, вдруг она в руках держала... Дикость какая-то/
Нормально сказать, мы тебя любим и ждем, твою новоиспеченную супругу видеть не хотим. По мне так дикость принимать ее как родственницу.