|
|
4 года ПИСАЕМСЯ!
| |
|
|
|
-
 Сообщение от ЕгорИя
 "Когда Вы говорите, мне кажется что Вы бредите" (с)
Вы вообще тему-то читали?  Как может 11-летний ребенок тайно что-то посещать, тем более спортшколу? Тот ребенок был вынужден уйти из-за причин физиологического характера, которые от его желания никак не зависели (согласитесь, довольно взрослый мальчик, у которого ночной энурез, в спортлагере как минимум будет объектом насмешек)... О чем Вы вещаете-то?
Тему я читал, хотя читать её очень нелегко - вы тут просто соревнуетесь в том кто из вас более варварский метод лечения предложит.
Если ребёнок может в тайне от родителей в компьютерные игры играть. Значит в тайне от родителей он может и в футбол играть.
В 11 лет дети ещё совсем не взрослые. Но если вы пишете что 11-летний "довольно взрослый" то признайте за всеми 11-летними право проводить своё свободное время так как им захочется.
И кроме того мать этого мальчика сама призналась в том что устроила ребёнка в спортивную школу без согласия самого ребёнка - сказав: "А до какого возраста ребенок должен "жить для себя"? Домашнее задания не напрягают- делает за час"
-
Ветеран
 Сообщение от Вителлий
Если ребёнок может в тайне от родителей в компьютерные игры играть. Значит в тайне от родителей он может и в футбол играть.
В тайне от родителей играть в компьютерные игры - может вполне. Играть в футбол - легко. В тайне от родителей посещать спорт.школу и ездить в спорт.лагерь - не получится никак
 Сообщение от Вителлий
В 11 лет дети ещё совсем не взрослые. Но если вы пишете что 11-летний "довольно взрослый" то признайте за всеми 11-летними право проводить своё свободное время так как им захочется.
Для мокрой постели по ночам - да, довольно взрослый. Но это не его вина. А другие дети его за это "заклюют" И Вы опять меня не услышали - я не увидела в посте (с которого Вы начали эту дискуссию) ни слова о том, что ребенок не хотел проводить своё свободное время именно так... говорилось о том, что из-за этой проблемы пришлось уйти...
-
 Сообщение от ЕгорИя
В тайне от родителей играть в компьютерные игры - может вполне. Играть в футбол - легко. В тайне от родителей посещать спорт.школу и ездить в спорт.лагерь - не получится никак
Для мокрой постели по ночам - да, довольно взрослый. Но это не его вина. А другие дети его за это "заклюют"  И Вы опять меня не услышали - я не увидела в посте (с которого Вы начали эту дискуссию) ни слова о том, что ребенок не хотел проводить своё свободное время именно так... говорилось о том, что из-за этой проблемы пришлось уйти...
Нет говорилось именно о том что ребёнку нежелательно жить для себя. А такое утверждения можно счесть как намёк.
"Немножко беременным" быть нельзя. Можно быть или ребёнком, или подростком или взрослым, но никак не и тем и другим. Пэтому что бы вы не имели в виду давайте отвыкать от навязавшихся из-за традиции фразеологизмов, типа "в 5 лет уже большой", "в 11 лет уже взрослый".
Что касается энуреза то 20 процентов детского населения планеты - энуретики. 40 процентов детского населения Японии энуретики (то есть почти половина японских детей). Как же взрослый?
А что касается "заклевания", то давайте сменим приоритеты и вместо того чтобы думать как лечить то что либо нельзя лечить, либо можно лечить варварскими методами, давайте подумаем над тем как энурез в глазах детей сделать нормой, чтобы они не цеплялись к энуретикам.
-
 Сообщение от ~Fresa~
ребенок до какого возраста в памперсе был на ночь?
Вы против памперсов?
-
Элита
-
 Сообщение от Nadin.ka74
Энуретиков - 20 процентов от детского населения. Ни одна пандемия не может охватить столько людей сразу. И самое главное - любой эпидемии дела нет до возраста того кого она собирается заражать, а абосолютное большинство энуретиков дети (среди взрослых энуретиков только 1 процент). Согласитесь тут что-то не так. Это очень странная "болезнь". И самое главное врачи так до сих пор не установили причину энуреза, всё что они приводят единичные случаи. Ну под конец от энуреза в мире ни один человек не умер. Из всего этого следует что энурез это вообще не болезнь и лечению в любой форме не подлежит. И я ничего не предлагал - я лишь привёл мнение Канадской Ассоциации детских врачей. И ребёнку до исполнение 13 лет не будет дела до того есть у него энурез или нет если вы не ограничиваете ему время перед телевизором или компьютером (в том числе и тасканием по поликлинникам), запретом на газировку и острую еду - именно эти ограничения и запреты унижают ребёнка а не энурез.
-
Наш человек
 Сообщение от Вителлий
Вы против памперсов?
скорее ДА, чем нет?
а вы предлагаете детей до школы в памперсе держать?
Жизнь — это большой супермаркет: бери, что хочешь, но не забывай - касса впереди, за все придется платить.
-
 Сообщение от ~Fresa~
скорее ДА, чем нет?
а вы предлагаете детей до школы в памперсе держать?
Я вот что предлагаю - если ребёнок в 1,5 - 2,5 года отказался надевать памперс на прогулку или на ночь не надевать памперс или на ночь, как это делают многие родители, может быть родителю и видней очевидные последствия (авария на прогулке, авария во сне), но это может привести к тому что ребёнок привыкнет что все за него решают.
А вообще я думаю что вопрос о том до скольки лет носить памперсы должен решаться по взаимному согласию родителей и ребёнка, без рекомендаций со стороны как официальной так и не официальной медицины. Тут если не вмешиваться разброс будет такой же как со строллерами - одни дети откажутся от памперсов в 1,5 - 2 года, другие предпочтут и после 3 ими пользоваться. В любом случае памперсы это не тот вопрос который должна регулировать медицина. Самостоятельномыслящая (без советов врачей и тёщ-свекровей) семья вырастит самостоятельномысщего ребёнка. Если же семья при первом же проявлении вторичного энуреза спотыкаясь чуть свет бежит к врачу то глядя на настолько интеллектуально-зависимых родителей и дети будут зависеть от чужого мнения.
А почему вы против?
-
Наш человек
 Сообщение от Вителлий
А почему вы против?
потому что это не полезно для здоровья. а именно для моче-половой системы ребенка, потом сложно приучать ребенку к горшку. чем дольше мама использут памперс, тем доль ребенок писается в штаны. памперс это исключительная необходимость в некоторых случаях, как и детские консервы
Жизнь — это большой супермаркет: бери, что хочешь, но не забывай - касса впереди, за все придется платить.
-
Участник
Моему сыну 4,3 года.Тоже писает по ночам,высаживаем в 1 раз (в12-1ночи), и тогда уже до утра спит сухой. Были у неврологов, у остеопата, на физиотерапии, у нефролога и на узи.Везде все в порядке. Уже и не знаю, что сделать.... сколько еще ждать до тех пор, пока станет проситься...