|
|
4 года ПИСАЕМСЯ!
| |
|
|
|
-
4 года ПИСАЕМСЯ!
Девочки, помогите! Сыну уже 4 года, а он до сих пор писается: во сне - всегда, иногда днем, когда заиграется. Ходили к психологу и неврологу, говорят, ничего страшного, до 5 лет такое может быть, налаживайте питьевой режим, т.е. после 19.00 пить не давайте! А он как раз после сада и вечером хочет пить, причем пьет или сок (от которого писает еще больше) или воду! Никаких чаев, киселев и молочки, которые рекомендуют на ночь. Что делать, чтобы ребенок просыпался и сам шел в туалет, ведь он уже большой! Пробовала по будильнику ночью поднимать, но не помогает - каждый раз в разное время писает Днем сам идет и писает в туалет почти всегда.
-
а анализы сдавали,узи делали, у нефролога были? Может там причина кроется. И наверное к психологу, неврологу только к другим. Для меня это бы было не нормально.
Получите мнение специалистов.
-
ну подождать до 5 лет... Видели Вы взрослых, которые в штаны писаются?
а так клеенку подстилать
-
Ветеран
у нас такое на фоне аденоидов. Я была удивлена, но врач сказал, что при аденоидах такое бывает.
-
У нас нет аденоидов (ттт), а какие анализы нужно сдавать? Нам сказали, что все хорошо и ничего не назначили...
-
Элита
Мульон уже подобных тем... Мальчикам др 5 лет энурез не ставят, но я бы таки ещк проконсультировалась у нефрологов и другого невполога.Мы делали ущи почек, сдавали суточный диурез и ходили на физиотерапию.
-
с Венеры
Сообщение от С_олнечная
Мульон уже подобных тем... Мальчикам др 5 лет энурез не ставят
Моему еще до 3х лет поставили. Была в шоке, тем более этот невролог так популярен на ЛВ.
-
Элита
Сообщение от кошка зеленая
Моему еще до 3х лет поставили . Была в шоке, тем более этот невролог так популярен на ЛВ.
Да? А нам три невролога так сказали и один педиатр, правда, мне не ЛВ их рекомендовал Правда, я своих врачей послушала, все необходимые обследования сделала и успокоилась. А сын и писаться перестал пока я в панике прибывала
Мужчина никогда не бросит женщину, которая без него может (с)
-
Элита
Сообщение от Увлечение
ну подождать до 5 лет... Видели Вы взрослых, которые в штаны писаются?
а так клеенку подстилать
видели. девушке 22, на любой стресс начинается ночное недержание...
с появлением речи дети перестают писаться ночью, потому что мозг уже может послать команду "проснись! а то описаешься".
если же не просыпается - можно будить ребенка в определенное время (в 12, в час), не поить перед сном.
ни в коем случае не ругать за мокрую постель!!
проблема может только усугубиться.
и всегда хвалить, если постель наутро сухая. можно смайлики рисовать в календаре в такие дни.
после 5 лет проблема как правило уходит.
-
Сообщение от Куколка чудесница
У нас нет аденоидов (ттт), а какие анализы нужно сдавать? Нам сказали, что все хорошо и ничего не назначили...
к нефрологу вам. Мы были у нефролога на Ол.Дундича, нам назначали:
моча, ее какими только способами не проверяют
узи конечно.
кровь.
Катюша 18.03.2008
Лиза 13.04.2010