|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Прослушивания во многих школах еще не закончились...В нашей, например ,еще 31 мая будет... Так что - можете и в 1 класс успеть.
А нас в 1 класс не взяли. Мой товарищ честно сказал, что в школу не идет в этом году...И сразу все разговоры про 1 класс сняли. Зато предложили подготовительное сразу с инструментом, да еще и у того педагога, к которому мы хотели бы. Вот сижу теперь и думаю, потянем ли...
Вступительный экзамен был такой: спеть песенку, похлопать проигранный ритм, услышать, сколько нот играет педагог, повторить коротенькую мелодию.
-
Хранитель
Сообщение от zewaka
А можно вопрос от мамы "с улицы" (и глубочайшего чайника)? Как выглядит вступительный экзамен по сольфеджио? И еще более дурацкий вопрос: а кто-нибудь поступал сразу во второй класс?
Дело в том, что у меня девочка поет в хоре и занимается фортепиано с очень хорошим педагогом - но не в музыкалке (и педагог не оттуда). Мне казалось, что это все прекрасно и всех устраивает, но сейчас мне со всех сторон стали говорить, что ее надо учить музыке всерьез. В этом году мы уже не пошли (дочке в сентябре будет 7, пойдет в первый класс обычной школы), но на будущий год будем, видимо, пробовать. В принципе она уже как-то играет, за год еще подучится - поэтому вопрос про второй класс. Но про сольфеджио я не имею ни малейшего представления - что для этого нужно знать-уметь? Петь по нотам она может вполне неплохо. Что еще?
Сольфеджио при поступлении в 1 класс сдают только те детки, что на подготовке были. "С улицы" сольфеджио не сдают.
-
Хранитель
Сообщение от МаМа Софийки
Ну вроде бы все было прилично. Сказали, что ответила хорошо. Оценок нам не говорили, так как еще будет прослушивание деток " с улицы". Списки будут в начале июня. Ну думаю, что на самоокупаемое обучение мы точно ответили
Поздравляю!
-
Мега-элита
-
Участник
Сообщение от zewaka
А можно вопрос от мамы "с улицы" (и глубочайшего чайника)? Как выглядит вступительный экзамен по сольфеджио? И еще более дурацкий вопрос: а кто-нибудь поступал сразу во второй класс?
Дело в том, что у меня девочка поет в хоре и занимается фортепиано с очень хорошим педагогом - но не в музыкалке (и педагог не оттуда). Мне казалось, что это все прекрасно и всех устраивает, но сейчас мне со всех сторон стали говорить, что ее надо учить музыке всерьез. В этом году мы уже не пошли (дочке в сентябре будет 7, пойдет в первый класс обычной школы), но на будущий год будем, видимо, пробовать. В принципе она уже как-то играет, за год еще подучится - поэтому вопрос про второй класс. Но про сольфеджио я не имею ни малейшего представления - что для этого нужно знать-уметь? Петь по нотам она может вполне неплохо. Что еще?
Ну, например, мы на днях сдавали экзамен по сольфеджио в 1-м классе (перешли во 2-й,специальность- фортепиано):
Экзамен состоял из 2-х частей: письменой и устной.
I. Письменная часть:
1) музыкальный диктант.
2) записать интервалы на слух
3) в заданной мелодии поставить тактовые черты, подписать ступени, отметить опевание.
4) построить интервалы от заданных звуков.
II. Устная часть:
1) спеть мелодию с дирижированием наизусть.
2) определенную мелодию подобрать от заданной клавиши
3) спеть мелодию с аккомпаниментом
4) пение с листа ( незнакомую мелодию с названием нот и дирижированием).
Поступать, наверное, все же лучше попробовать сейчас, в первый класс. Зачем терять год?, чтобы потом его наверстывать...
У нас на практике- второклашек общеобразоват.школы независимо от уровня подготовки принимали в 1-й класс музыкальной школы на фортепианное отделение.
Так как в основном все дети прошли подготовительное отделение музыкалки для поступления в 1-й класс.
На домру- да, взяли ребенка во 2-й класс с обязательством догнать сольфеджио. На фортепианное отделение- нет, там требования жестче.
-
Спасибо за ответы! В этом году точно не идем (психологически не готова - нам бы в обычной школе адаптироваться), а в будущем - будем готовиться, а там - как получится.
-
Старожил
Сообщение от Мама-354
Поздравляю!
Спасибо.
Про сольфеджио уже вроде все ответили. У нас на экзамене было : спеть гамму с дирижированием ( по всем правилам), прослушать ступени ( назвать их), муз. диктант ( устно), интервалы, простучать ритм.
-
Хранитель
Сообщение от zewaka
Спасибо за ответы! В этом году точно не идем (психологически не готова - нам бы в обычной школе адаптироваться), а в будущем - будем готовиться, а там - как получится.
Смотря ещё на то, в каком районе Вы находитесь. В центре, например, проще поступить. В Приморском районе с музыкальными школами вообще караул!
-
с Марса
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Небожитель
Сообщение от ЛеМурМур
У нас цифровое пианино, зимой стоит у бабушки, летом - на даче. Обычное пианино требует определенной температуры зимой. Если Вы не можете поддерживать круглый год что-то около +15, то оно испортится за зиму (это со слов знакомых, которые на даче поддерживают определенный температурный режим, сама этим не занималась, только слышала). Еще плюс цифрового пианино в том, что можно где-то выступить, привезя инструмент с собой (например, в школе). Только именно не синтезатор, а цифровое пианино.
А порекомендуйте пожалуйста модель?