|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Кахетия
Спасибо, девочки!
Дома вообще решили не репетировать, только в школе с преподавателем, за 30мин. до экзамена. Но вот мою накрыло перед выходом из дома: а вдруг ошибусь, а вдруг не отвечу, а вдруг меня спросят то, чего я не знаю
Ну и ошиблась в конце второго произведения Но хорошо, что в конце, и второго, т.е. последнего
Мы поступили, УРА!
По сольфеджио сказали не все идеально, надо заниматься, а как заниматься, я полный ноль в этом... Дочка сама по себе занимается дома.
Буду мучить всех присутствующих продвинутых мам своими глупыми вопросами
Поздравляю! Молодец дочка!
Наша учительница перед любым экзаменом настраивает дочку, что главное - это качество игры. Ребенок может где-то споткнуться, но сыграть при этом выразительно, а может отыграть без ошибок, но тускло. Оценивается, в первую очередь, выразительность игры. После вступительного экзамена она сказала нам, что оценивали по баллам и постановку рук, и беглость пальчиков, и правильность музыкальной фразы, и игра разноплановых произведений (быстрое и медленное), в общем, там целая система критериев оценки. Так что случайная ошибка - это не самое главное, как я поняла.
По сольфеджио у нас с дочкой папа занимается, так как он учился в музыкальной школе, но он много чего не помнит. Поэтому, когда у нас были проблемки, позанимались несколько раз индивидуально с частным преподавателем, папа все понял, и потом сам уже смог помогать (но у него слух очень хороший, он хорошо схватывает музыкальные нюансы, а я-то сама - совсем ноль, только присутствую на занятиях по фо-но, все замечания записываю, потом папе отношу).
Еще хочу сказать, что настрой ребенка очень зависит от настроя мамы, я сама перед каждым ее экзаменом ужасно волнуюсь, все это передается, и она теперь, уже в первом классе, тоже стала переживать. А вот когда она ходит на экзамен не со мной, а с папой, она чувствует себя гораздо увереннее и спокойнее.
-
зато умная
Сообщение от Chaika
Полина, поздравляю, что отстрелялись. Как у вас вообще уровень оценок? У моих все очень по-разному: у Кирилла в музыкалке пятерок почти не бывает на экзаменах, а у Марины большинство получили пятерки. Мы-то еще в апреле все сдали По сольфе вообще моим никому оценки не объявляют, узнаю только через преподавателей специальности, у Кирилла даже ходила к завучу один раз, чтобы узнать итоговую оценку.
Юля, у нас это вообще первая оценка по фоно, потому что до этого их не ставили.
А общий уровень в потоке - не знаю... у двух знакомых девочек 5 -, про других не в курсе... надо спросить у педагога.
-
Элита
Сообщение от Алиска
Как вы решаете вопрос "фортепиано и дача"? Есть инструмент на даче? Пользуетесь синтезатором? Летом вообще отдыхаете?
Отдыхаем только в поездках, на даче трудимся. Мы купили на дачу цифровое пианино Casio. Это, конечно, не лучший вариант, но зато оно спокойно зимует в холодном доме - и можно заниматься и зимой (если мы приезжаем на зимние каникулы) и летом. Правда, после лета наша учительница еще месяца полтора ворчит, что руки не те. Но возить каждую весну/осень настоящий инструмент туда-обратно невозможно, а покупать и каждый раз после зимы выкидывать - тоже не вариант! Хотя при более серьезном обучении, наверное, придется что-то придумывать.
Настя+Сергей= Соня (04.09.90), Женя (21.06.98), Саша и Алина (13.12.00)
-
Элита
Поздравляю всех сдавших!!! Молодцы!!!
-
Ветеран
Сообщение от Алиска
Всех поступивших позлравляем!!! За тех, кто в процессе - держим кулаки
Вопрос опытным пианистам
Как вы решаете вопрос "фортепиано и дача"? Есть инструмент на даче? Пользуетесь синтезатором? Летом вообще отдыхаете?
Может быть кто-то к педагогу в районе Сосново ходит?
У нас за лето задание породниться с инструментом - уже думаю, может из города везти - купить недорогой б/у дачный вариант. Наверное сама стоимость перевозки огромна....
У нас цифровое пианино, зимой стоит у бабушки, летом - на даче. Обычное пианино требует определенной температуры зимой. Если Вы не можете поддерживать круглый год что-то около +15, то оно испортится за зиму (это со слов знакомых, которые на даче поддерживают определенный температурный режим, сама этим не занималась, только слышала). Еще плюс цифрового пианино в том, что можно где-то выступить, привезя инструмент с собой (например, в школе). Только именно не синтезатор, а цифровое пианино.
-
Спасибо!!! Буду над этим думать
-
Сообщение от Верусик
Подскажите же и мне, пожалуйста! В школу им. Ляховицкой на подготовительное отделение всех берут? Мы попали уже, но интересно. и второе - потом, чтобы на бюджет поступить - надо будет что-то сдавать? или с подготовительных всех автоматом берут? Спасибо
-
с Луны
Сообщение от Bzyaka
Пусть он будет первой скрипкой! Пожалуйста доставь радость дитенышу!
А то огорчился бедняжка, когда я сказала что пора завязывать с Сурками и играть будет Бакланову
Боюся сыграет коряво назло
Сурка предлагаю сыграть хором. Или в конце концерта или на берегу!
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от SVIN
Я поспрашивать пришла.
В семье музыкантов нет. Ребенок интересуется музыкой, хочет играть на инструменте. Хотим попробовать.Так вот, куда идти в 4 года Красносельский район, с чего начинать. Подскажите, бывалые.
Я бы обратилась к педагогу. Мне кажется, что можно не идти на подготовку, а заниматься частно.
-
с Луны
Поздравляю всех перешедших рубеж!
А тем, у кого еще не все сдано - ни пуха, ни пера!!!!!