|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от mamaolya
Поздравляю всех перешедших рубеж!
А тем, у кого еще не все сдано - ни пуха, ни пера!!!!!
Да, мы поступили в школу им. Ляховицкой на подготовительное))
-
Сообщение от Liliy
и мы тоже. а там всех берут?
-
Элита
Сообщение от Верусик
Подскажите же и мне, пожалуйста! В школу им. Ляховицкой на подготовительное отделение всех берут? Мы попали уже, но интересно. и второе - потом, чтобы на бюджет поступить - надо будет что-то сдавать? или с подготовительных всех автоматом берут? Спасибо
Не знаю всех ли берут на подготовительное, вот в первый класс не всех (даже с подготовительного) и не автоматом. Надо будет сдавать экзамены по сольфеджио и специальности. По их результатам и берут / не берут. Во вторник сама видела как двух мам утешали, говорили, что еще год подготовки не беда, ребенок повзрослеет т.п.
-
Сообщение от Liliy
Не знаю всех ли берут на подготовительное, вот в первый класс не всех (даже с подготовительного) и не автоматом. Надо будет сдавать экзамены по сольфеджио и специальности. По их результатам и берут / не берут. Во вторник сама видела как двух мам утешали, говорили, что еще год подготовки не беда, ребенок повзрослеет т.п.
ага. понятно. спасибо
-
с Луны
Сообщение от Liliy
и это прекрасно!!!!!!!
отдых - это смена источника усталости
-
Хранитель
Сообщение от МаМа Софийки
Спасибо за позитифффффф Теперь точно все пройдет на УРРАА)))
К ч......))))) Спасибо.
Как сдали сольфеджио-хор?
-
с Марса
Сообщение от Мама-354
Да-да.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Старожил
Поздравляю всех поступивших!!!)))
Я вчера в очередной раз убедилась, что нам очень повезло с учительницей по ОКФ. Когда я ей привезла справку с диагнозом после экзамена, злобно пошутив, что все несут конфеты и букеты, а я вот справку))), она сказала: "забейте на лето на музыкальную школу! даже не думайте о ней! экзаменов за 8 следующих лет еще насдаете столько!!!" попросила только чтобы дочка поправлялась и поцеловать дочку от нее) Как я поняла все оставшиеся 5 девочек нашего 1го класса сдали ОКФ вчера на 4+. Это хорошо).
Ну и заодно мы договорились, что когда все отметки выставят в ведомость и она их увидит, то позвонит мне и скажет, что в результате у дочки в году как по ОКФ, так и по сольфеджио и по хору. Хотя я подозреваю, что увидит она там три твердые четверки))).
Зато и домашнее задание нам на лето не задали). Все равно ребенку почти три месяца сидеть нельзя будет, так чего специально мучать?)))
-
Старожил
Сообщение от Мама-354
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Да-да.
Ну вроде бы все было прилично. Сказали, что ответила хорошо. Оценок нам не говорили, так как еще будет прослушивание деток " с улицы". Списки будут в начале июня. Ну думаю, что на самоокупаемое обучение мы точно ответили
-
А можно вопрос от мамы "с улицы" (и глубочайшего чайника)? Как выглядит вступительный экзамен по сольфеджио? И еще более дурацкий вопрос: а кто-нибудь поступал сразу во второй класс?
Дело в том, что у меня девочка поет в хоре и занимается фортепиано с очень хорошим педагогом - но не в музыкалке (и педагог не оттуда). Мне казалось, что это все прекрасно и всех устраивает, но сейчас мне со всех сторон стали говорить, что ее надо учить музыке всерьез. В этом году мы уже не пошли (дочке в сентябре будет 7, пойдет в первый класс обычной школы), но на будущий год будем, видимо, пробовать. В принципе она уже как-то играет, за год еще подучится - поэтому вопрос про второй класс. Но про сольфеджио я не имею ни малейшего представления - что для этого нужно знать-уметь? Петь по нотам она может вполне неплохо. Что еще?