|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Pussika
Уважаемые родители, добрый день! Подскажите, пожалуйста, у кого ребёнок занимается на ударных. Не тяжело ли 6-летке начинать с такого инструмента (ксилофон, как я понимаю)? Идём с осени в подготовительный класс, ребёнок хочет именно на ударных учиться (ещё будет фортепиано с 3-го класса). Сама закончила МШ по классу "аккордеон", но он не хочет. А я переживаю, не будут ли постоянные "стук-стук" по ксилофону влиять на нервную систему? Заранее благодарю за ответ.
Думаю в шесть лет нормально. В нашей школе знаю девочку на подготовительном отделении (вчера вместе экзамен в 1 класс сдавали), она на ударных. Причем очень нежная девочка, в платьице, с косичками ... и на ударных.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Активный участник
Сообщение от lion09
Думаю в шесть лет нормально. В нашей школе знаю девочку на подготовительном отделении (вчера вместе экзамен в 1 класс сдавали), она на ударных. Причем очень нежная девочка, в платьице, с косичками ... и на ударных.
Согласна
[url=http://forumok.ru/][img]
-
с Луны
Уже давно девочки-ударницы перестали быть редкостью. В одном французском оркестре я даже контрабасистку видела.
отдых - это смена источника усталости
-
Хранитель
Сообщение от МаМа Софийки
А мы вчера руку сломали Поэтому что у нас теперь с вступительным экзаменом будет даже не знаю... Сегодня к завучу схожу.
Ой! А вам сольфеджио и ф-но сдавать?
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Pussika
Уважаемые родители, добрый день! Подскажите, пожалуйста, у кого ребёнок занимается на ударных. Не тяжело ли 6-летке начинать с такого инструмента (ксилофон, как я понимаю)? Идём с осени в подготовительный класс, ребёнок хочет именно на ударных учиться (ещё будет фортепиано с 3-го класса). Сама закончила МШ по классу "аккордеон", но он не хочет. А я переживаю, не будут ли постоянные "стук-стук" по ксилофону влиять на нервную систему? Заранее благодарю за ответ.
Очень положительно влияют))) Совершенствуют чувство ритма)))
Сообщение от mamaolya
Уже давно девочки-ударницы перестали быть редкостью. В одном французском оркестре я даже контрабасистку видела.
А девушку, играющую на ТУБЕ не видели?
http://vk.com/video?q=%D0%B4%D0%B5%D...1302_161198558
Туба, это вам не контрабас, скажу я....
Это ооочень нелегко продуть.
Подскажите, пожалуйста, как выбирают правильное пианино? Будущий педагог по инструменту произносила слово "бехштейн", но судя по цене сыну такое засветит только за очень выдающиеся успехи
-
с Луны
Сообщение от Алиска
Ура! Мы прошли в первый класс на фоно в 11 на Васильевском. Честно говоря, неожиданно мы думали, еще год подготовишек с инструментом нас ждет!
Подскажите, пожалуйста, как выбирают правильное пианино? Будущий педагог по инструменту произносила слово "бехштейн", но судя по цене сыну такое засветит только за очень выдающиеся успехи
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! МОЛОДЕЦ!!!!
Что касается инструмента, то можно подобрать не обязательно очень дорогой. Многие продают. Только можно промахнуться. поэтому хорошо ходит-смотреть-пальцемтыркать со своим экспертом. "Красные октябри" определенного выпуска бывают очень хороши для домашних занятий.
отдых - это смена источника усталости
-
-
Ветеран
Сообщение от nouvel
А,вообще, у вас всё серьёзно. Гамма разными штрихами, упражнения, мне нравится такой подход. Система. У нас не так(
А как у вас, вы гаммы и упражнения не играете?
-
Старожил
Сообщение от Katarina
Я бы на вашем месте , все же ехала в Купчино. Найти мастера по ремонту духовых, как это не странно - проблема. Нам ремонтировал флейту один педагог, знакомый нашей учительницы. Как-то мне не очень он понра и я потом стала искать мастера по кругам и весям. Так и не нашла. Тем более, если вам мастера рекомендовали, можно надеяться, что он инструмент, как минимум не покурочит. Это уже плюс.
Спасибо. Да, похоже придется ехать...