Страница 1340 из 5758 « Первая 34084012401290133013361337133813391340134113421343134413501390144018402340 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для lion09

Цитата Сообщение от Pussika Посмотреть сообщение
    Уважаемые родители, добрый день! Подскажите, пожалуйста, у кого ребёнок занимается на ударных. Не тяжело ли 6-летке начинать с такого инструмента (ксилофон, как я понимаю)? Идём с осени в подготовительный класс, ребёнок хочет именно на ударных учиться (ещё будет фортепиано с 3-го класса). Сама закончила МШ по классу "аккордеон", но он не хочет. А я переживаю, не будут ли постоянные "стук-стук" по ксилофону влиять на нервную систему? Заранее благодарю за ответ.
    Думаю в шесть лет нормально. В нашей школе знаю девочку на подготовительном отделении (вчера вместе экзамен в 1 класс сдавали), она на ударных. Причем очень нежная девочка, в платьице, с косичками ... и на ударных.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

2. ответ для lion09 , на сообщение « Думаю в шесть лет нормально. В нашей... »
    Активный участник Аватар для ninysik

Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    Думаю в шесть лет нормально. В нашей школе знаю девочку на подготовительном отделении (вчера вместе экзамен в 1 класс сдавали), она на ударных. Причем очень нежная девочка, в платьице, с косичками ... и на ударных.
    Согласна
    [url=http://forumok.ru/][img]

Уже давно девочки-ударницы перестали быть редкостью. В одном французском оркестре я даже контрабасистку видела.
    отдых - это смена источника усталости

Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от МаМа Софийки Посмотреть сообщение
    А мы вчера руку сломали Поэтому что у нас теперь с вступительным экзаменом будет даже не знаю... Сегодня к завучу схожу.
    Ой! А вам сольфеджио и ф-но сдавать?

5. ответ для Мама-354 , на сообщение « Ой! :005: А вам сольфеджио и ф-но... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Pussika Посмотреть сообщение
    Уважаемые родители, добрый день! Подскажите, пожалуйста, у кого ребёнок занимается на ударных. Не тяжело ли 6-летке начинать с такого инструмента (ксилофон, как я понимаю)? Идём с осени в подготовительный класс, ребёнок хочет именно на ударных учиться (ещё будет фортепиано с 3-го класса). Сама закончила МШ по классу "аккордеон", но он не хочет. А я переживаю, не будут ли постоянные "стук-стук" по ксилофону влиять на нервную систему? Заранее благодарю за ответ.
    Очень положительно влияют))) Совершенствуют чувство ритма)))

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Уже давно девочки-ударницы перестали быть редкостью. В одном французском оркестре я даже контрабасистку видела.
    А девушку, играющую на ТУБЕ не видели?
    http://vk.com/video?q=%D0%B4%D0%B5%D...1302_161198558

Туба, это вам не контрабас, скажу я....
    Это ооочень нелегко продуть.

Мега-элита

Ура! Мы прошли в первый класс на фоно в 11 на Васильевском. Честно говоря, неожиданно мы думали, еще год подготовишек с инструментом нас ждет!

Подскажите, пожалуйста, как выбирают правильное пианино? Будущий педагог по инструменту произносила слово "бехштейн", но судя по цене сыну такое засветит только за очень выдающиеся успехи

Цитата Сообщение от Алиска Посмотреть сообщение
    Ура! Мы прошли в первый класс на фоно в 11 на Васильевском. Честно говоря, неожиданно мы думали, еще год подготовишек с инструментом нас ждет!

Подскажите, пожалуйста, как выбирают правильное пианино? Будущий педагог по инструменту произносила слово "бехштейн", но судя по цене сыну такое засветит только за очень выдающиеся успехи
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! МОЛОДЕЦ!!!!
    Что касается инструмента, то можно подобрать не обязательно очень дорогой. Многие продают. Только можно промахнуться. поэтому хорошо ходит-смотреть-пальцемтыркать со своим экспертом. "Красные октябри" определенного выпуска бывают очень хороши для домашних занятий.
    отдых - это смена источника усталости

Мега-элита

Спасибо! сын меня удивил подслушивала, конечно

9. ответ для nouvel , на сообщение « Понятно:) а то я сильно удивилась в... »

Цитата Сообщение от nouvel Посмотреть сообщение
    А,вообще, у вас всё серьёзно. Гамма разными штрихами, упражнения, мне нравится такой подход. Система. У нас не так(
    А как у вас, вы гаммы и упражнения не играете?

10. ответ для Katarina , на сообщение « Я бы на вашем месте , все же ехала в... »
    Старожил Аватар для zelezo

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я бы на вашем месте , все же ехала в Купчино. Найти мастера по ремонту духовых, как это не странно - проблема. Нам ремонтировал флейту один педагог, знакомый нашей учительницы. Как-то мне не очень он понра и я потом стала искать мастера по кругам и весям. Так и не нашла. Тем более, если вам мастера рекомендовали, можно надеяться, что он инструмент, как минимум не покурочит. Это уже плюс.
    Спасибо. Да, похоже придется ехать...

Страница 1340 из 5758 « Первая 34084012401290133013361337133813391340134113421343134413501390144018402340 Последняя »