Страница 1339 из 5758 « Первая 33983912391289132913351336133713381339134013411342134313491389143918392339 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для zelezo , на сообщение « Подскажите, пожалуйста. Вдруг кто... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от zelezo Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Вдруг кто знает... Дочь сегодня на занятии в музыкалке уронила флейту. Теперь западает пара нот, нам в принципе дали тел. мастера, но - он в Купчино, а мы в Зеленогорске(( Говорят, надо ехать с дочкой и флейтой. Я в некоторой растерянности, неужели ближе нет ничего?
    Я бы на вашем месте , все же ехала в Купчино. Найти мастера по ремонту духовых, как это не странно - проблема. Нам ремонтировал флейту один педагог, знакомый нашей учительницы. Как-то мне не очень он понра и я потом стала искать мастера по кругам и весям. Так и не нашла. Тем более, если вам мастера рекомендовали, можно надеяться, что он инструмент, как минимум не покурочит. Это уже плюс.

Гость Аватар для Pussika

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Будут. На нервную систему любые звуки ученика очень даже действуют. Причем звуки ксилофона не самые противные.
    спасибо. Я переживаю за его нервную систему Дело в том, что на прослушивании вчера сказали, что не все дети выдерживают обучение именно на ударных по каким-то неврологическим показателям. Меня это и смутило. Ну ладно - посмотрим, как пойдёт во время учёбы. Если что, переведёмся на другой инструмент. Спасибочки

На нервную систему исполнителя, говорят, негативно влияет флейта
    отдых - это смена источника усталости

4. ответ для mamaolya , на сообщение « На нервную систему исполнителя,... »
    В перезагрузке

На нервную систему исполнителя, говорят, негативно влияет флейта
    Ну не знаю... у нас за стеной мальчик два года учился играть на скрипке. Вот где был ужас. Я честно сказать порадовалась, когда ему скрипку из-за сколеоза заменили на кларнет. Скрипка в его руках выла просто ужасно. Кстати, по кларнету он потом даже консерваторию закончил.

5. ответ для Katarina , на сообщение « Ну не знаю... у нас за стеной мальчик... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ну не знаю... у нас за стеной мальчик два года учился играть на скрипке. Вот где был ужас. Я честно сказать порадовалась, когда ему скрипку из-за сколеоза заменили на кларнет. Скрипка в его руках выла просто ужасно. Кстати, по кларнету он потом даже консерваторию закончил.
    Я про реакцию окружающих уже писала раньше. А тут - про исполнителей

6. ответ для mamaolya , на сообщение « Я про реакцию окружающих уже писала... »
    В перезагрузке

Я про реакцию окружающих уже писала раньше. А тут - про исполнителей
    Вот про это не знаю даже.... Видимо, больше всех повезло в этом смысле пианистам - фортепиано невозможно швырять и колотить им по полу. Только если ноты рвать. Вот флейтой можно, к несчастью. Правда в нашем случае доходило только до сцен "выбивание флейтой пыли из дивана"

7. ответ для Katarina , на сообщение « Вот про это не знаю даже.... Видимо,... »
    курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Вот про это не знаю даже.... Видимо, больше всех повезло в этом смысле пианистам - фортепиано невозможно швырять и колотить им по полу. Только если ноты рвать. Вот флейтой можно, к несчастью. Правда в нашем случае доходило только до сцен "выбивание флейтой пыли из дивана"
    А как красиво падают скрипки И сколько адреналина тут же выбрасывается у присутствующих
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

8. ответ для Katarina , на сообщение « Вот про это не знаю даже.... Видимо,... »

Как мы с Вами похожи.... Но можно крышкой пианино стучать!
    Мой на скрипке играет, так я пультом по полу стучу. Ну и ноты давно уже только ксерокопированные в работе

Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    А как красиво падают скрипки И сколько адреналина тут же выбрасывается у присутствующих
    Скрипка стоит дорого Потом - бегай, ремонтируй... Лучше уж нотами...

10. ответ для mamaolya , на сообщение « Скрипка стоит дорого:) Потом - бегай,... »
    курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Скрипка стоит дорого Потом - бегай, ремонтируй... Лучше уж нотами...
    лучше, канешна, нотами, но летают почему-то смычок и скрипка
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

Страница 1339 из 5758 « Первая 33983912391289132913351336133713381339134013411342134313491389143918392339 Последняя »