|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от zelezo
Подскажите, пожалуйста. Вдруг кто знает... Дочь сегодня на занятии в музыкалке уронила флейту. Теперь западает пара нот, нам в принципе дали тел. мастера, но - он в Купчино, а мы в Зеленогорске(( Говорят, надо ехать с дочкой и флейтой. Я в некоторой растерянности, неужели ближе нет ничего?
Я бы на вашем месте , все же ехала в Купчино. Найти мастера по ремонту духовых, как это не странно - проблема. Нам ремонтировал флейту один педагог, знакомый нашей учительницы. Как-то мне не очень он понра и я потом стала искать мастера по кругам и весям. Так и не нашла. Тем более, если вам мастера рекомендовали, можно надеяться, что он инструмент, как минимум не покурочит. Это уже плюс.
-
Гость
-
с Луны
На нервную систему исполнителя, говорят, негативно влияет флейта
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от mamaolya
На нервную систему исполнителя, говорят, негативно влияет флейта
Ну не знаю... у нас за стеной мальчик два года учился играть на скрипке. Вот где был ужас. Я честно сказать порадовалась, когда ему скрипку из-за сколеоза заменили на кларнет. Скрипка в его руках выла просто ужасно. Кстати, по кларнету он потом даже консерваторию закончил.
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Ну не знаю... у нас за стеной мальчик два года учился играть на скрипке. Вот где был ужас. Я честно сказать порадовалась, когда ему скрипку из-за сколеоза заменили на кларнет. Скрипка в его руках выла просто ужасно. Кстати, по кларнету он потом даже консерваторию закончил.
Я про реакцию окружающих уже писала раньше. А тут - про исполнителей
-
Сообщение от mamaolya
Я про реакцию окружающих уже писала раньше. А тут - про исполнителей
Вот про это не знаю даже.... Видимо, больше всех повезло в этом смысле пианистам - фортепиано невозможно швырять и колотить им по полу. Только если ноты рвать. Вот флейтой можно, к несчастью. Правда в нашем случае доходило только до сцен "выбивание флейтой пыли из дивана"
-
курю карандаши
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Вот про это не знаю даже.... Видимо, больше всех повезло в этом смысле пианистам - фортепиано невозможно швырять и колотить им по полу. Только если ноты рвать. Вот флейтой можно, к несчастью. Правда в нашем случае доходило только до сцен "выбивание флейтой пыли из дивана"
Как мы с Вами похожи.... Но можно крышкой пианино стучать!
Мой на скрипке играет, так я пультом по полу стучу. Ну и ноты давно уже только ксерокопированные в работе
-
с Луны
Сообщение от Coffee&Cigarettes
А как красиво падают скрипки И сколько адреналина тут же выбрасывается у присутствующих
Скрипка стоит дорого Потом - бегай, ремонтируй... Лучше уж нотами...
-
курю карандаши
Сообщение от mamaolya
Скрипка стоит дорого Потом - бегай, ремонтируй... Лучше уж нотами...
лучше, канешна, нотами, но летают почему-то смычок и скрипка
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да